Всё о MAC

malvina

Сказочная барышня
Была в польском MACовском магазине, внимательно смотрела пробники, тестила на коже. Пошла из-за положительных отзывов с другого белор форума. Не поленилась зайти аж 2 раза и пристально многое рассмотреть.
Не знаю, мне ничего особо не понравилось.
Хотя допускаю, что кому-то это нра. На вкус и цвет :)

Ю. Пасхали

солнечная
Nelinka,
у меня как раз Шанелевская палетка теней (4-ка)Беж велюрс - очень нравятся по текстуре нескончаемые, хотя пользуюсь нередко )))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Последнее редактирование:

giva

New member
Итак, кисти:
263 - рисую ей бровки (пудра для бровей - ВЕСЧ!)
266 - подводка кремовыми тенями
239 - нанесение теней, ей же наношу пигменты
219 - прорисовка уголка глаза
275 - растушевка
213 -точное ее предназначение не знаю, торчала в стенде с кремовыми тенями в Варшаве. Наношу кремовые тени или сухие, если надо по-быстрому.

По рассыпушкам:
у меня Шанель 20-ка, а MAC - Blot powder/loose тон Medium. У Шанели более плотное покрытие, МАС - более легкое, вуалевое, хорошо матирует... я ее на лето оставлю.
Хочу себе купить кисти для нанесения пигментов и теней и для растушевки. Что посоветуете взять?

malvina

Сказочная барышня
malvina, это на Диве начитались?

да, на Диве. Перед походом в MACовский магазин, кроме хвалебных отзывов с Дивы, я ещё смотрела MACовский сайт, поэтому имела представление об их продукции перед походами в сам магазин.
Но, повторюсь, ничего супер особенного не заметила.

Лёлик

Зефир в шоколаде
giva, я покупала кисти по совету знающего человека.. так что можно смело брать то, что я написала выше.. правда для нанесения пигментов есть специальная кисть. Выбор и покупку ее я отложила пока до поездки в Варшаву.

malvina, мне нравится... и я думаю не в единственном числе. У меня есть декоративка и других фирм, я в каждой марке нахожу "свой" продукт... кто-то шизеет от Метеоритов, а я в них особой прелести не вижу. Так что кому что нравится.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Nelinka, я тож мейк по всем правилам нечасто делаю. Самые используемые - для подводки, для бровей.

Для пудры - 150 самое то! 217 кисть хорошая (у меня вместо нее 239), некоторые ей полный мейк делают. К ней хорошо еще 219-ю взять... но это на твое усмотрение.

Кремовые тени можно просто наносить на веко (даже пальцем), можно использовать как подводку и + как базу для глиттеров.

Кстати, Prep+prime мне нравится. Я ее чередую с базой Живанши, т.к. мало уже осталось.

Фиолетовый есть: Satellite Dreams.. к нему - розовые: Pink Freese, Swish .. ну и кремовые розовые - Fresco Rose.

Вот нашла фотку с розовыми оттенками Pink Freese (потемнее), Swish (посветлее) и кремовыми тенями.. ну и кисти затесались.

Вот на этой фотке есть фиолетовый Satellite Dreams:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Nelinka, дело в том, что кремовые есть в постоянной коллекции, а есть в лимитированных коллекциях. Я брала из того, что в постоянке. Аркифакт на картинке вроде ничего.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Косметички у меня только из НГ наборов. Вот такая:

И вторая - похожая из набора Keepsake
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0712/15/4ff9db6e2d7d.jpg.html

Лежат без дела, они небольшие... чисто сумочный вариант.. одну маме подарю на 8 Марта с помадкой потемней. А все складываю в подаренную в прошлом году косметичку-чемоданчик.

fragile

New member
кто пользуется базой под тени и какой?

я что-то затестила их кремовые базы- как по мне- видно на коже- эффект пудрового тональника. Терпеть не могу, что б видно было, особенно под глазами. Лёлик, что вы используете?

и еще,не про мас, но все-же. Шанель выпустил базу белую под макияж, я в восторге - эффект фаянсовой кожи!

Лёлик

Зефир в шоколаде
fragile, у меня база MAC Prep+prime, на коже ее не видно. Легкая, кремовая. Есть еще Живанши Mister Mat. Она по текстуре немного другая, но тож хороша. Тональником я не пользуюсь... не люблю. База, потом консилер YSL, потом рассыпушка.

Знаю, что у MAC есть база и под тени и под помаду и под тушь. Ничего из этого не пробовала. Нет необходимости.

fragile

New member
Лёлик,
у меня живанши мистер мат(черный тюбик), но мне, честно, не очень. У меня кожа начинает активно жир вырабатывать на него.:huh:
хочу тот-же принцип, но не живанши, а герлен, вроде тестила мне лучше подходит. НО В ПРИНЦИПЕ БАЗА СУПЕРСКАЯ!!!! 8)просто идеальная ровность на коже!

меня именно интересует база под тени, что б держались хорошо(хотя с мас в этом нет проблем) ....ну и там цвет насыщеннее и тд.......
я просто когда в мас заезжаю, тени беру, мне все они трещат про базу, но затесты меня не удовлетворили, именно на коже век видна напудренность. У меня даже от консиллера видна - я его не использую, мне не нравится это. Люблю только хорошие крема со светоотраж. частицами.

ВОТ Я И ХОЧУ СПРОСИТЬ, НУЖНО ЛИ ЭТО, кто пользуется,КАК ОЧУЧЕНИЯ.....и вообще.:roll:

Лёлик, а какой самый любимый продукт от мас? (у меня тени:wub:)

и еще хотела спросить- как вам помады, особенно полупрозрачные.

Лёлик

Зефир в шоколаде
fragile, вообще хвалят базу под тени ARDECO.

Мои любимый продукт MAC - cкинфиниш, оттенок nothern light.. купила его в Варшаве совершенно случайно ... еще люблю тени и блески для губ.

Помадки у меня 2.. хорошие, но без восторга. Я вообще помадками редко пользуюсь, в основном блесками.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Мой скинфиниш - лимитка, а на сайте висят 2 из N-collection. Вот ссылка: http://www.maccosmetics.com/templates/products/sp.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY15108&PRODUCT_ID=PROD6638

Вот тут на фото есть мой:

Это первый закуп MAC в Варшаве.... на фото:
- четверка теней из Смоки (Сигналы)
- теньки... мои первые самые.
- скинфиниш Northern light
- блески для губ.. Prrr (светлый) и Pink Lemonade (поярче)
- помадка из Смоки... Brew
- тени-карандаш... никакие, обрели уже новых хозяев.
- кремовые тени Moss scape
- пудра для бровей
- кисти: для кремовых теней + для пудры для бровей

Лёлик

Зефир в шоколаде
Nelinka, подводка Fluidline - хорошая, бери! Для нее хорошо будет 311 кисть (писали сегодня на форуме Космо). http://www.maccosmetics.com/templates/products/sp.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY15085&PRODUCT_ID=PROD1422

Про тушь мнения разделились.. кому нравится, кому - нет. У меня, например, любофф с тушками Ланком. Вот вчерась купила себе новую - черную перламутровую.

fragile

New member
fragile, вообще хвалят базу под тени ARDECO.

Мои любимый продукт MAC - cкинфиниш, оттенок nothern light.. купила его в Варшаве совершенно случайно ... еще люблю тени и блески для губ.

Помадки у меня 2.. хорошие, но без восторга. Я вообще помадками редко пользуюсь, в основном блесками.
ясно, спасибо,
я артдеко у нас не вижу
, ой, не люблю выбор большой:russian: в нем лекго потеряться!!!!:biggrin:
вот и мне помада как-то средне,думала я не поняла.
я блески не люблю- липкие. Люблю помады типа блеск- прозрачные и глянцевые.

а скинфиниш смотрела в прошлые выходные, но у меня подобная штука от ланкастер - я ее обажаю!
maquillage-1028-354-300x300.jpg

и ленивая кисточка с тональником легким- одним махом суперский натуральный макияж за 2 минуты! я уже тчно с ней не расстанусь:lol:
lancaster.jpg

fragile,
я шанелескую белую базу тестила тоже вроде ничего. А какой у вас консиллер? Я выбрала Select Moisturecover, имено под глаза.
Базу тоже решила рискнуть, тени просто заказываю без базы. Также пудру, блески, кисти.
А еще размышляю по поводу Fluidline подводки, и туши Zoom Lash. Никто изэтого ничегоне пробовал?
Лёлик,
а можно мне еще ссылку на скинфиниш?

Select Moisturecover это МАС?
ну я все разные перепробовала (вроде как самый лучший по консилерам- ив сен лоран- это как мне сказали, но по мне все едино. Дают пробники в магазине. Но я люблю очень натуральный макияж, мне не нравится эффект , да и синяков у меня нет под глазами таких, чтоб замазывать и морщинки,как-то виднее с консилером,- подруга пользуется постоянно,мне не нравится и на ней!)

я под скинфинишем подпишусь- просто маст-хэв!
а тушь у меня любимя- лаш квин от рубенштейн и ив роше - просто накладные ресницы!:yahoo: Но тушь это ОЧЕНЬ индивидуально!:declare:

а с шанель,не знаю как и быть- надо попросить пробу, хочу что б было свежо, но не слишком белоснежка))))

Лёлик

Зефир в шоколаде
У меня счас консилер YSL, до этого был Dior. Разницы особой между ними я не вижу. Есть у меня на лице проблематичные места. Тональник для этого покупать невыгодно, а вот консилер самое то. Консилеры MAC пока не пробовала, в Варшаве не было моего оттенка.

Лаш Квин мне тож нравистся, только вот в Звезде сказали, что у них какие-то проблемы с HR и поставок не будет. Буду ждать выезда в Варшаву.

Ланкастер - просто чудо! Никогда такого не видела.. у Smashbox есть что-то похожее.

У меня, кстати, сейчас вот такое чудо от Dior в использовании:

Только это все-таки больше хайлайтер, чем скинфиниш. Хотя я использую по-всякому.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Nelinka, 311-ю смотри в кистях для губ.

Скинфиниши ВСЕ идут только в лимитированных коллекциях. По той ссылке, что ты дала - это минеральная пудра. По поводу ее я писала выше.

В N-collection мне нравится розовый скинфиниш.

Сверху