Всё о шторах ч.2

Светличка

New member
Хочу в детскую две римские шторы 1х1,5м.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит пошив(примерно, чтоб знать от чего отталкиваться), куда лучше обращаться, может кто подскажет проверенного мастера по пошиву.
В перспективе надо шторки еще на 3 окошка.

dashula

New member
Девочки , подскажите. Купила механизм для римских штор , там сверху одна половина липкой ленты , а вторую ( которая пристрачивается к шторе я сама покупаю и пристрачиваю? Или это должно было быть в комплекте механизма?)
И еще у меня механизм , который сбоку , как жалюзи тянешь за цепочку и с трех катушек равномерно выезжает 3 ленточки , которые имеют крепление только для нижней части штор. А колечки мне ?надо? пришивать на каждую палку-складку и протягивать через них ленточку , или пристрочить ленту к сгибу , а может вообще больше ничего не надо?????????? Что-то я растерялась... если кто может подсказать - буду рада...:(:(:(

Вложения

• 17_2.jpg
    17_2.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 217

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Алиса в стране чудес, колечки покупают отдельно. Вам должны были дать сам карнизх, нижнюю планку-утяжелитель и прутики. Липучку, ткань и колечки ищете сами. Как вариант, можно купить узкую прозрачную шторную тесьму( 2 см), настрочить ее как кулису для прутиков, а в петли для крючков протянуть подъемные веревки, тогда колец не надо

Бурундучок, нет, у меня на штору сзади нашиты ленты, в них продеты палочки и там же продеты веревочки... никаких колечек нет, всё работает

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Алиса в стране чудес, так веревочки продеты в петли от тесьмы скорее всего, то, что я и описала

Бурундучок, там не в натяжении дело, а в том что конец веревочку привязан за ленту, которая нашита сзади основного полотна, и тянет это место под силой тяжести, там же дальше планка-утяжелитель

нашла в загашнике фото, видите по центру за шторой хвостик бантика в месте последней завязки? вот это место и тянет, как не завязывай... получается что веревочка тянет за ленту пришитую вверх, а палочка в этой ленте и утяжелитель ниже тунут вниз

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Алиса в стране чудес, по идее, ленточку можно отвязать и немного ослабить. По крайне мере. я шью так, хотя каждая швея крепит по-своему, но все поправимо.

Алиса в стране чудес, она там намертво пришита? может. просто длину завязки нарастить? мне моделька очень нравиться! И фото с изнанки очень интересует

Бурундучок, я уже пробовала, не помогает, это как за кожу на руке если тянешь то она отстаёт от поверхности, так и эта лента... ну не знаю как ещё объяснить ))) там не закреплено... просто привязано...
я вот думаю как-нибудь усовершенствовать и пропустить веревочку под палочку, тогда будет нормально... но для этого надо делать дырки в ленте... поэтому задумалась о колечках в надежде на то что будет лучше.

сделаю фото с изнанки вечером. а вы мне в Лс скиньте ваши условия пошива, плиз

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Жуть: аккум от машины сытки простоял дома и не оттаял... Пришлось покупать новый, блин. Сорвалась куча выездов. Зато добила сложный заказик:
на окне позже сфоткаю

Светличка

New member
Бурундучок, Здорово, мне очень нравится, хотелось бы увидеть в комплекте со шторками.

Сверху