Вторые роды

Shy

Тихий омут
Приветик!
В последнее время стала ощущать мандраж перед родами. Время приближается. Первые роды были долгими и очень болезненными, вспоминаю, как кошмар ( роды стимулированные, беременность переношеная, схватки были долгими, шейка не раскрывалась (постоянный массаж), роды с эпизио и разрывами. Боюсь повторения жутко, хоть и рожать буду по-знакомству. Девочки, расскажите, как у вас протекали вторые роды. Отличались ли? Чем? Что чувствовали до?

Kunizza

New member
Shy, оооочень вас понимаю, сама тряслась от одной мысли о предстоящих родах, особенно уже зная что это такое :) Вторые роды у меня были в 3 раза быстрее первых и длились около 4 часов. По ощущениям во второй раз более болезненным был период потуг :( это было нечто, благо что недолго. Схватки вполне терпимы были, уже знала что это такое, поэтому дышала как паровоз, ходила много по корридору, массажировала поясницу и т.д. По эмоциональности второй раз был намного круче :))) не ожидала что ребенка сразу выложат мне на живот, дадут пообнимать, поцеловать и покормить первым молозивом :) в первые роды этого и в помине не было. Ну и в первые роды у меня была эпизиотомия, во вторые роды ничего по старому месту не порвалось и обошлось без разрезов. Так что не так всё страшно :)))

SFE

New member
mamusik,
я карину за 4 час родила - роды первые. интересно вторые роды - минут в 15 уложусь?:)

Kunizza

New member
mamusik,
я карину за 4 час родила - роды первые. интересно вторые роды - минут в 15 уложусь?:)

ну на потуги и 15 минут хватит :)))
а вообще 4 часа это со стимуляцией? или естественно всё так быстро прошло?

SFE

New member
mamusik,
не, со стимуляцией. но мне акушерка сказала что даже со стимуляции для первых родов быстро:) это со всем чем - клизма, капельница, схватки и потуги. ровно 4 часа.

anty

New member
Ека написал(а):
SFE, гы, я за 3 часа... хто быстрее? ))
я быстрее :))

девочки, про вторые роды... конечно все равно болит и все равно рожать - не в ресторане сидеть, но практически все переносят вторые роды легче и быстрее все проходит, ну если конечно дети сопоставимые (я имею в виду что первый 3 кг, а второй 6 - томожет второй раз и труднее быть ). ну и если вторые роды лет через 10 - то тогда скорее всего все по-новой.

у меня почти 6 лет был перерыв между родами, но рожала легче, умнее да и быстрее. и эмоционально( как кто-то тут писал) - более зрело и осознанно.
хотя муж рассказывает, что я между схватками причитывала: я же ведь уже знала что такое рожать!!! зачем я дура согласилась на это еще раз!!!!!

anty

New member
mamusik,
ну и отлично! :) это только увеличивает количество плюсов во вторых родах

Tania

New member
Shy, все было так же как у Вас, но закончилось кесаревым. Второй - тоже кесарево - самой нельзя, да и не хочется уже как то. Хотя и перед кесаревым страшно.

Verusha

Гуляю сама по себе
У меня вторые роды тоже намного быстрее первых (6 часов, а первые почти 20), да и схватки по-больнее, наверно, потому что интенсивнее. Но сам процесс родов во второй раз намного болезненнее, я даже не ожидала такой боли, слава богу уложилась в 15 мин.:this:
У нас вообще казус был.:biggrin: Не ожидала такого быстрого развития событий во время вторых родов, тянула до последнего. Приехал муж - у меня по полной программе схватки, но надо старшую дочку к бабушке отправить, да и побриться, извините, не успела. Я ему говорю: "Ты покушай пока, а я юбку поутюжу, не поеду же в роддом в мятой. У него кусок в горло не лезет, а я улыбаюсь, все в порядке. Стою, утюжу, схватка - опа, отошли воды. Бегу в ванну, кричу мужу - надо побриться, он мне - ты что, бегом в машину. К слову, надо добавить, что наш Мерс был в ремонте, Зато была другая - старенький ржавый Опель-кадет с разбитой подвеской. В общем муж уговорил меня сесть в эту машину, хотя я сопротивлялась. А дорога предстояла долгая - с Малиновки до ул. Уральской. Час пик на дороге. Я громко кричу на мужа всеми возможными нецензурными словами:girl werewolf:. По проспекту на бешеной скорости на красный свет несется разваливающийся на ходу, подпрыгивающий на каждом ухабе наш старый дрОпелек (на vip-номерах!):diablo:. Водители, слава богу попадались понимающие и уступали дорогу. Но вряд ли они догадывались про рожающую женщину на заднем сиденье, скорее думали, что водитель под влиянием наркоты угоняет старого корча:big boss:. Через 12 мин ! мы были на месте.
Итог - по прибытию врач констатировал раскрытие - 6-7 см, а наш сын увидел свет через 1 час. Все это время и много после того муж прыгал под окнами больницы в нервном мандраже, пытаясь узреть что происходит. Вот так это было...

mella

New member
Shy,
и я боюсь... Рожать почти через неделю, а как вспомню первый раз, так слезы наворачиваются...
Но, будем надеяться, что вторые все-таки полегче...

Uma

New member
мои вторые были просто сказкой по сравнению с первыми, родила за 2 часа, все прошло более разумно и спокойно, за схватками следила по приборам, легче мне так было....разница между родами 6 лет
вот отходить было намного труднее, старушкой себя дня 2 чувствовала, так все болело, хотя без разрывов и с хорошим сокращением
не бойтесь девочки, с опытом гораздо легче все это пройти

Иринка

Белый слон
1.5 часа на все. С учетом, что после отхода вод, схватки, как и первый раз не начались вообще-была капалка. Первые полчаса была в глубоком отрубе от лекарств, следущие 30 мин. воспринимались как сплошная схватка, без перерыва-а встать нельзя было, попросилась в туалет, да по дороге уже по другому захотелось :). Глянули- вместо туалета в родзал потянули. Еще 30 мин. ушло на непосредственно процесс. Правда, первый раз я вела себя более адекватно. Сейчас было состояние, как при сильном перепое, а вот боль ощущалась. Ругалась громко, когда прорезалась головка-просила разрезать, тем более, что в первый раз эпизио была. Мне показали фигуру из 3 пальцев, сказали тужиться. В итоге- 3810 без разрывов и разрезов :) Хотя сибазон-страшная сила...

юлианна

Хороший человек
Иринка,и чего медикам так не везет?:)У меня тоже воды,а потом тишинааааа.Сибазон,промедол...ничего не помогало:(
Эх...я все же надеюсь,что второй раз само раскочегарится....

Иринка

Белый слон
юлианна написал(а):
Иринка,и чего медикам так не везет?
Ну дык все ж как не у людей. Отягощенный анамнез :). Меня по этому даже на дежурную смену оставлять не хотели :)

BLU

New member
Старшего рожала со стимуляцией и весь период схваток провела в кровати лёжа на спине... Родила за 6 часов, и вообще думала что бывает хуже.Т.е. я считала что родила легко. Но после вторых родов, мнение о первых поменялось. Теже 6 часов, но за 45 минут до появления на свет дочи, я говорила с мужем по телефону и он слушая мой спокойный голос сказал: "Как то ты не настроена рожать", на что я сказала, что рожу где то через час. Мы с ним оба врачи и он мне НЕ ПОВЕРИЛ. И когда я позвонила через 45 минут и поздравила с титулом "дважды папа", была немая сцена. В родзале в какойто момент было больнее, чем в первых родах, но доча была меньше чем сын (3115 и 3600) и умудрилась родится за полторы потуги, без каких либо повреждений меня. Весь перид схваток я гуляла покоридору и болтала по телефону. Реально больно было последние минут 30-40, вот тогда хотелось подвигать стены. Но 40 минут это не 6 часов. Я осталась очень довольна! Хотя накануне родов мандраж тоже был, ведь ты уже знаешь что ждёт. Мои вторые роды были ГОРАЗДО легче первых!
Девочки, у кого это ещё впереди, не волнуйтесь и УДАЧИ !!!!

Shy

Тихий омут
Ой, немного успокоили. А то я на днях прочла в инете пару рассказов про втьорые роды, так там похлеще было, чем в первый раз у некоторых....Остаётся только надеятся, что всё будет т-т-т.
Как я завидую вам, роды по 3-4 часа со всем. Мои первые начались (с лёгких схваток, но неприятных) где-то в час ночи, к утру к часам 8-ми уже были сильные схватки, а родила только в 16.00. То есть это больше 10 часов было на всё про всё. При этом последние часы - постоянный массаж шейки матки и лежание на спине, отчего боль была ещё сильнее, чем если бы ходила...

Сверху