Вторые роды

Veronika

New member
Галя, мне было второго рожать больнее (хотя многим наоборот) и потом на восстановление времени понадобилось больше. Разрывов не было правда ни в тот, ни в этот раз. А в декабре мне понравилось рожать и удобненько потом считать возраст детки!

Galinka

Мама семейства
Мне помог (наверное?) массаж промежности с каким-то хитрым маслом
ТАМ я бы вообще побоялась дотронуться. Когда были схватки у меня, я все вспоминала слова своей знакомой, она мне говорила, что когда у нее были схватки она дотронулась рукой и вообще не поняла где что :blink: , говорит "просто была огромная дыра". Извините, за подробности.
Julia_K, а как этот массаж делается?

Львица

Well-known member
mamasya, у меня получился разрыв таки :cray: по предыдущему разрезу , хотя конечно очень хотелось избежать , но.... Причем порвалась , когда головка уже родилась , плечиками , чего даже врач не ожидала , ребеныш какой -то поворот не вовремя совершил . Но в этот раз заживало лучше и не такой болезненный период восстановления .

Julia_K

Active member
Galinka, этот массаж нужно делать не в процессе, а заранее, когда еще все понятно. :) Таким образом вы подготовите ткани промежности, сделаете их более эластичными.
Правильную технику исполнения массажа лучше посмотреть где-нибудь на тематических сайтах, хотя в этом нет ничего сложного. А специальное масло, которое тоже имеет значение, если не ошибаюсь, вполне можно заменить простерилизованным оливковым или подсолнечным.
Если не получится отыскать информацию, маякните. Будем искать вместе.

Veronika

New member
Я только от родов дня 3 отходила, матка сокращалась медленнее, чем в первый раз. Кости таза более или менее пришли в норму через месяца полтора. Худеть начала через 3 месяца.

mamasya

New member
Львица, спасибо, это радует... эпизио очень неприятная штука, до сих пор толком сесть не могу, не говоря о большем

Julia_K

Active member
Veronika, о как!:(
А я вот -- наоборот. Сразу после родов готова была соскочить с каталки и нестись в душ. Не дали.
И чистки не было. (Был кюретаж сразу после родов).
Ну, про худеть мне пока рано думать. И так молока только на ночь хватает и днем для успокоения, так что я уж стараюсь чтобы оно было вкусным и питательным...
Ничего, Лиля, прорвемся -- невпервой!:)

mamasya написал(а):
поделитесь плиз - у кого в первый раз была эпизиотомия - как удается избежать ее во второй раз? и если не режут, то сама не рвешься по зашитому? у меня от родов только эта штука оставила негатив, очень хочется без нее в будущем.
Я второй раз избежала эпизио, хотя и ребенок был больше (первая 3900, вторая 4010), и массажа никакого ни первый, ни второй раз не делала (ленивая я ооочень).
Мне кажется это во-многом зависит от акушерки, так что во второй раз ищите хорошую акушерку.

Galinka

Мама семейства
Мне кажется это во-многом зависит от акушерки, так что во второй раз ищите хорошую акушерку.
так второй раз будет принимать та же, что и первого ребенка принимала. Мы уже договорились:)

Maramuska

New member
Galinka написал(а):
Нарооод! Расскажите еще про вторые роды :cray:
Galinka, но ведь роды еще таааааак нескоро! Можно пока расслабиться и не думать об этом. ;) Тем более что с акушеркой уже договорено :)

Galinka

Мама семейства
Maramuska написал(а):
Galinka написал(а):
Нарооод! Расскажите еще про вторые роды :cray:
Galinka, но ведь роды еще таааааак нескоро! Можно пока расслабиться и не думать об этом. ;) Тем более что с акушеркой уже договорено :)
Ну да, стаарюсь не думать. Но акушерка же не будет за меня рожать :blush1: :cray:

Канопатка

New member
Maramuska, у меня тоже скоро вторые.... Перерыв в 5,5 лет.
Рожать буду в новом месте,не там где первый раз. Расскажите мне тогда :blush1:

Львица

Well-known member
Мои вторые роды .
17октября проснулась в 4.00 (утра ) от того что почуствовала как отходит пробка . Тихо про себя порадовалась что уже скоро увижу детку , срок ставили на 15 октября , и легла досыпать дальше . В 8.00 отвела старшую в школу , разбудила папика , обрадовав что скорее всего сегодня станет папой второй раз :biggrin:
Часов с 11 начало потиху потягивать спину , и больше никах симптомов предстоящих родов не было . Решила на всякий случай собрать сумки , сходила в душ , навела марафет , всеж событие :biggrin:
Где-то часов в 14 к потягиванию спины , присоединилось потягивание живота , и показалось что подтекают воды ( но это было не так , как оказалось в последствии ). Муж стал канючить : '' ну давай я тебя в бодьницу отвезу , чтоб спокойно работать ''. И я решила позвонить врачу , она сказала подьезжать к 18.00 в больницу , раньше не стоит .
В общем приехали мы в больницу где-то к 18.30 , врач посмотрела , раскрытие уже 5см :blink: отправили мужа домой и стали оформлять . Медсестра в приемном очень удивлялась , что без схваток , и отошедших вод приехали , все поглядывала с вопросом : А вы точно рожаете ?
Короче в отделение я попала только к 19.30 наверное . Положили делать КТГ , и акушерка так удивленно , что-то аппарат на вас не реагирует ( схватку не показывает ) , или вы не рожаете :crazy: Так проходила я до 20.30 , потом пришла врач и позвала на осмотр . Посмотрев сказала что раскрытие полное и будем прокалывать воды .
После прокола вод появились небольшие схваточки и сразу начало подтуживать . Потужились в палате и пошли в родзал .
В 21.25 сынуля родился , полежал немного у меня на животе , от груди отказался . Потом пока взвешиваля и меряли детеныша родился послед . Слышу говорят богатырь , ну мама молодец , 4250 и 56см .
Потом зашивали разрыв , небольшой по старому шву . Шили кстати на живую , я попросила без наркоза , абсолютно не больно , немного неприятно .
Все :biggrin:

Maramuska

New member
Львица, очень оптимистичный рассказ!
Galinka, Канопатка, девочки, выше нос, у вас все будет просто замечательно! По другому и быть не может! Тем более что организм все это уже проходил, должно быть легче. Просто настройтесь на удачу, и ... будем держать за вас кулачки!

Galinka

Мама семейства
Львица, 17 с половиной часов???? :blink: А чего тааак долго??? А после прокола сколько времени прошло? Час всего лишь? Хотя, это все так индивидуально... А вот менее больно было, чем первого? И вообще со скольки часов было тааак больно, что просто трындец?

Львица

Well-known member
Galinka, а почему 17,5 часов :blink: я насчитала что реально часов 9 , и то под вопросом . После прокола вод через час уже деть на животе лежал :biggrin: мне ж прокалывали при полном раскрытии . А больно не было вообще , ну или пару схваток после прокола . Оно конечно чувствовалось что-то , но чтоб трындец....такого не было .
Я сразу после родов думала , что неплохо бы еще третьего вскорости :biggrin:

Сверху