Да уж наверное нет. В журнале "Мой ребенок" (июнь, 2006) прочитала следующее "Роды- сложный процесс, в том числе с точки зрения гормональной системы. Основные гормоны, который выделяются при родах,- адреналин и окситоцин. Адреналин - гормон стресса, он попадает в кровь, когда человек испытывает боль и страх, и заставляет женщину напрягаться. Именно поэтому его выброс тормозит родовую деятельность."ЙЙЙ написал(а):чем больше страха.тем больше адреналина в кровь.а адреналин-штука умная-помогает нам мамочкам найти выход в сложных симтуациях.помагает сконцентрироваться.
сейчас писать мне легко.так как уже родила.но вс6 равно не отчаивайтесь-все будет хорошо
Во, блин, а я уже боюсь. Как же мне перестать бояться? :cray:Говорят, что если спугнуть например кошку в родах, то ее родовая деятельность останавливается.
Galinka, нужно сделать все максимально для себя: врача знакомого, посмотреть родзал, приготовитьвсё.... каждому свое. Мне главное было врач - я как ее увидела, успокоилась. Ну и во время схваток старалась правильно дышать и расслабляться, чтоб раскрытие шло хорошо. так и получилось. Вообще, для первых родов я ооочень довольна.Во, блин, а я уже боюсь. Как же мне перестать бояться?
а если разница между детками лет 5, это так же как впервый раз или полегче (это я о болевых ощущениях)?
Полностью с Вами согласна :acute:mamusik написал(а):.Говорят у родивших женщин сразу после родов выделяются гормоны счастья и любви, так вот у меня эти гормоны стерли все воспоминания о боли. Удачных родов всем будущим мамочкам!