Вторые роды

Galinka

Мама семейства
Ой девАчки, спасибо за поддержку. Поехали со мной все рожать :cray:

Н.В

New member
Мне второй дался легче. Он был меньше на 200 гр чем первый. Роды прошли быстрее и легче. Востановительный период тоже был легче.

Полифония

New member
У меня вторая тоже ГОРАЗДО легче. по весу больше - но у меня первая была маленькая:). Схватки тоже кстати были болезненные - но время схваток болезненных не больше часа было. Но я так думаю легче было, потому что между детьми небольшой промежуток.

А нонче я волнуюсь вот о третьих. После большого промежутка между дитЯми у меня могут быть роды как в первый раз:). Да и ребятёнок может быть побольше. Может сесть на диету?:)

ЙЙЙ

New member
чем больше страха.тем больше адреналина в кровь.а адреналин-штука умная-помогает нам мамочкам найти выход в сложных симтуациях.помагает сконцентрироваться.
сейчас писать мне легко.так как уже родила.но вс6 равно не отчаивайтесь-все будет хорошо

Galinka

Мама семейства
ЙЙЙ написал(а):
чем больше страха.тем больше адреналина в кровь.а адреналин-штука умная-помогает нам мамочкам найти выход в сложных симтуациях.помагает сконцентрироваться.
сейчас писать мне легко.так как уже родила.но вс6 равно не отчаивайтесь-все будет хорошо
Да уж наверное нет. В журнале "Мой ребенок" (июнь, 2006) прочитала следующее "Роды- сложный процесс, в том числе с точки зрения гормональной системы. Основные гормоны, который выделяются при родах,- адреналин и окситоцин. Адреналин - гормон стресса, он попадает в кровь, когда человек испытывает боль и страх, и заставляет женщину напрягаться. Именно поэтому его выброс тормозит родовую деятельность."

Гюльчатай

открой личико!
Galinka, тоже самое нам говорили на курсах. Адриналин тормозит родовую деятельность, поэтому женщине в родах нужна спокойная обстановка и чувство безопасности (для меня это был знакомый врач и раскрытие шло очень хорошо). Говорят, что если спугнуть например кошку в родах, то ее родовая деятельность останавливается.

Galinka

Мама семейства
Говорят, что если спугнуть например кошку в родах, то ее родовая деятельность останавливается.
Во, блин, а я уже боюсь. Как же мне перестать бояться? :cray:

Гюльчатай

открой личико!
Во, блин, а я уже боюсь. Как же мне перестать бояться?
Galinka, нужно сделать все максимально для себя: врача знакомого, посмотреть родзал, приготовитьвсё.... каждому свое. Мне главное было врач - я как ее увидела, успокоилась. Ну и во время схваток старалась правильно дышать и расслабляться, чтоб раскрытие шло хорошо. так и получилось. Вообще, для первых родов я ооочень довольна.

Julia_K

Active member
У меня и в первый, и во второй раз больше всего адреналина выделилось в самый ответственный момент -- пока я шкандыбала из предродовой в родзал. Доходило буквально до остановки родовой деятельности -- даже капельница с убойной дозой окситоцина помогала как-то не очень.
Но как справиться с собой в это время -- ума не приложу. Надо надеяться, что такая марафонская дистанция (ну вот реально метров 25) между предродовой и родзалом только в тройке:)

Max_mara

New member
В тот момент мне захотелось обратно в предродовую, но я подумала о малыше , что он ждет моих усилий и о муже. Поэтому резвенько поскакала на встречу судьбе.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Мамочки, а если разница между детками лет 5, это так же как впервый раз или полегче (это я о болевых ощущениях)?

а если разница между детками лет 5, это так же как впервый раз или полегче (это я о болевых ощущениях)?

между моими разница 5 лет. Однозначно, второй легче,потому что точно знаешь, что роды - это не на всю жизнь :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
Yulenka, а я бежала в роддзал, а акушерка с медсестрой за мной не успевали :biggrin: . этот момент лучше всего помню

Tat

Active member
mamusik написал(а):
.Говорят у родивших женщин сразу после родов выделяются гормоны счастья и любви, так вот у меня эти гормоны стерли все воспоминания о боли. Удачных родов всем будущим мамочкам!
Полностью с Вами согласна :acute:
1-го и 2-го сравнить не могу, процесс родов был обсолютно разный.В1-и раз у меня ночью в 4-ре часа отошли воды в 9 приехала в РД в 11 попала в род. зал в 11,30 поставили капельницу т. к. схваток не чувствовалось совсем в 15,20 родила, болезненные схватки были часа 1,5 перед потугами и за 20 мин родила. Во второй разначало тянуть как во время месячных часа в 3 дня к 5-ти стало периодичность появляться и это все нарастало все сильнее и чаше но постепенно а у нас были гости( у мужа ДР в тот день был)в 22 ушли родственники уложила ребенка спать и тогда сказала мужу что пора ехать в РД приехали примерно в 23 почти в 24 посмотрели сказали раскрытие 7 см и вскрыли воды , вот тогда и стало очень больно во время схваток а в час стало тужить в 1,15 родила славного малыша.
Все время в РД думала что так больно никогда небыло и боялась что это еще неизвестно сколько продлится и будет еще хуже, но на след. день в палате когда все ныло и тянуло опять казалось что очень больно, поэтому считаю нельзя себя успокоить что тогда было больнее, можно только постараться поверить что это не на долго :clapping:

Екатерина

New member
Я и первых родов не боялась, ждала их с радостью (и прошли они на хорошем настроении, не тяжело, хоть и 12 часов длились), а вторых не боюсь тем более. Действительно, тот момент, когда видишь своего новорожденного ребенка, по эмоциональности перекрывает боль во много раз.

Юста

Well-known member
Екатерина, умница!!!

Я на все роды шла как на праздник, никакого страха перед болью -это ведь все временно

Все замечательные

Сверху