Вход с колясками запрещен?

Irish

New member
Гостила я у родителей в Бресте месяц назад и заехала с коляской в "планету здоровья". Мне охранник сказал, что к ним вообще то с коляской нельзя. Я просто в шоке была-они ж торгуют детским питанием, всякими сосками пустышками для новорожденных. я поинтересовалась , как можно мне сказал, оставить коляску на улице, а ребенка взять на руки. Абыдна, коляска то у нас маленькая 5 кг. Ну покупать я там естесственно ничего не стала. И этому охраннику активному рассказала, что с 9-ти киллограмовым ребенком на руках, я не в состоянии покупать и расплачиваться, а в районе еще десяток аптек, куда меня пустят.

Ula

Active member
ой, мне как то попытался в Том Тейлоре на пл.Победы охранник вякнуть, что низя с коляской к ним, типа, вещи вымажете. типа, оставьте коляску возле входа, возьмите ребенка на руки и идите. Я ему сказала, что у меня в коляске спит ребенок и его надо постоянно покачивать, шоб не проснулся (при этом предложила ему покачать), и что я не буду звезжать в тесные места с коляской, и ваще, как можно примерять вещи, держа на руках грудного ребенка? На что он ниче не смог ответить, и мы с мужем и с коляской проследовали в отделы.

А как то зашла в сэконд возле Смены. Там довольно просторный магазин. И была свидетелем, как заехала одна мама с коляской (коляска свободно проходила, и еще места много оставалось) и продавец ей сказала: к нам в магаз с коляской низя, вы вымажите вещи. Бутик с эксклюзивом, елы-палы!

Галина

В ожидании...
Я езжу. Пока пускали везде. :derisive: В родном универсаме еще и продавщиц поругиваю, которые на проходах круглосуточно разгружают товар из тележек - не проехать! :diablo:
А в хлебном - как Тошик1 - через кассы - никто не возражает.

Настурция

Well-known member
Irish, вам попался вредный охранник! Да и Планета Здоровья ни одна, ни вторая для колясок не приспособлена. Тесные, узкие... Я с коляской хожу в аптеку на Ленина-Гоголя. Вот где раздолье! :clapping: Даже порога нет. А если покупателей мало, то продавцы и дверцы подержат.

OOF А коляска у вас темная со светлым? И в аптеку вы заходили на Комсомольской? Если да, то я вас видела. :acute:

Goldenflow

Well-known member
девушки.я вас не понимаю
если вас не пускают с коляской в магазин.пусть аргументируют свой запрет
пусть покажут официальный документ.запрещающий посещать магазины с колясками
а еще можно пригрозить написанием писания в книгу жалоб и обращениемвобществозащиты прав потребителей

Irish

New member
Охранник дурны просто - выгонять мамашу, которая детское питание выбирает. У меня просто дар речи пропал. :blink: (коляска у нас красная с серым)

Я как-то ,когда с ребенком ,предпочитаю не выяснять отношений(только лишь совсем в крайних случаях).А то расстраиваюсь :cray: , и потом на ребенке мое настроение отражается.А одной сходить ,выяснить - все как-то "ноги не доходили".Для этого ведь тоже характер специфический надо иметь :aggressive: Я все-таки мягковата немного в этом плане :blush1:

Parole

Well-known member
Белая Лилия написал(а):
Я как-то ,когда с ребенком ,предпочитаю не выяснять отношений(только лишь совсем в крайних случаях).А то расстраиваюсь :cray: , и потом на ребенке мое настроение отражается.А одной сходить ,выяснить - все как-то "ноги не доходили".Для этого ведь тоже характер специфический надо иметь :aggressive: Я все-таки мягковата немного в этом плане :blush1:

Вот-вот. Я тоже. Ругаюсь только в самом критическом случае. (А вот когда беременная загрызть готова была любого кто не так посмотрел). Но это наверное гормоны играли. А сейчас я вся мягкая и пушистая и если меня начинают обижать я, конечно, постараюсь покачать права, но после этого очень долго не могу придти в себя. Все переживаю. Оно мне надо. Когда есть возможность я мужа на амбразуру посылаю и за спиной получаю кучу удовольствия. А так ну не тот у меня характер к сожалению.

Солнышко

Солнечная мама
я ни разу не сталкивалась у нас в Минске, чтобы куда-тонепускали с коляской...Везде ходим с ней.

Ula

Active member
Солнышко, просто в совет районе магазы большие по площади, в большинстве своем. мы в центре тож особо походить сколяской по магазам не можем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы даже в книжный, где наша трость едва проходила сквозь проходы, заезжали
правда нас потом пошпыняли что мол мы обзор загораживаем
никак пройти не могут

SOVAMAX

New member
Здравствуйте. Я мать маленького ребенка,столкнулась с обидной и непонятной мне ситуацией.При посещении торгового помещения 14 (ОДО "Бэнта") по адресу: Чкалова 20 (Стар Мун) с целью прибретения покупки,была остановлена продавщицей,которя заявила,что к ним с колясками вход запрещен и указала на дверь с надписью "Входить с колясками, велосипедами, на роликах запрещено".Я спрасила почему, она ответила, что товар у них бъющийся и ребенок может его разбить.Я ответила, что ребенок одет в зимнюю одежду,его тяжело держать на руках а в коляске он пристегнут и если ее (коляску) поставить на входе (не за дверью) (поясню сразу, что если коляску оставить за двеью, то там стоят витрины и видимости никакой, т.е. коляски и следовательно ребенка видно не будет), то чисто физически он ничего сделать не сможет, да и желания у него нет",А она мне Нельзя и все. Непонимаю чем я Мать с ребенком хуже других покупателей и получается инвалиды-колясочники тоже не люди???
Что Делать??????

Вложения

• 11122010(001).jpg
    11122010(001).jpg
    223.3 KB · Просмотры: 103

уля13

Member
Это нарушение законодательства прямое,знаю,что колясками не имеют право запретить входить в магазины.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SOVAMAX, "Кому вход запрещен

Очень часто на двери супермаркета можно встретить значки или таблички, сообщающие о том, что в магазин запрещен вход с собаками, с мороженым, колясками, на роликах и др. По словам Ирины Астафьевой, в законодательстве и СанПиНах такого запрета нет. Однако можно рассуждать так: супермаркет – коммерческая организация, действующая на конкурентном рынке, которая может устанавливать определенные правила для своего предприятия, в том числе и по отношению к покупателям. Мы же предоставляем такое право предпринимателям, действующим в других сферах услуг: например, соглашаемся платить за багаж, провозимый в транспорте сверх нормы, установленной транспортной компанией.

Наверное, магазин может устанавливать любые ограничения, если эти ограничения приняты в интересах обеспечения безопасности покупателей. Вряд ли кто–то будет возражать против запрета входить в торговый зал с мороженым, так как мороженое может начать таять, испачкать пол, товары или одежду других покупателей. К тому же подобный запрет не лишает потенциального покупателя возможности зайти в магазин и сделать покупку. Надо лишь доесть мороженое за пределами торгового зала.

Другое дело – покупатели с детскими колясками или покупатели, передвигающиеся на колясках (инвалиды). Запретив им вход в магазин, администрация фактически лишает их права на покупку. А ведь по закону договор купли–продажи является публичным, то есть магазин обязан продать товар любому человеку, который согласен приобрести его за предложенную цену.

Устанавливая запрет, преодолеть который покупатель не может (инвалид без коляски не передвигается, а мать не оставит ребенка без присмотра), супермаркет фактически отказывает ему в праве на покупку, что недопустимо, даже если такое правило магазин оправдывает интересами безопасности других покупателей. Например, ссылаясь на недостаток торговых площадей.

Чтобы не нарушать права потребителей в подобных ситуациях, магазин обязан обеспечить покупателю возможность сделать покупку, например, попросить у инвалида список необходимых продуктов и принести их к месту платежа или назначить сотрудника, который будет отвечать за сохранность коляски с ребенком, пока мама делает покупки в магазине."
отсюда

myshanya

New member
Ну, и не ходите больше в такой магазин, если вы как покупатель им не интересны - это они должны быть в нас заинтересованы. Мы с сынулей тоже в такие не ходим. Недостатка магазинов у нас нет. Хамы. Пусть свой тавар правильно раставляют. Не растраивайтесь.

SOVAMAX

New member
понимаете, проблема в том, что мне надо было купить подарок. Я осталась без покупки, а именниник без подарка. Конечно в этом магазине я больше НИКОГДА НИЧЕГО покупать не буду, просто очень очень обидно.

SFE

New member
SOVAMAX, может я и скандалистка, но я бы увидев такое объявление написала бы обращение в Минторг.....

nataffka

кафедра бубна
SOVAMAX, может я и скандалистка, но я бы увидев такое объявление написала бы обращение в Минторг.....
однозначно!

я вон недавно не позволила втоптать себя в грязь и накатала-таки жалобу на скорую помощь. На форуме некоторые в курсе, о чем я:))) И такое моральное удовлетворение получила!!!:))), когда в ответе глав. врач 4 абзаца бил челом:)))

Нельзя им это спускать с рук. А то так и будем для них бы...м каким-то, а не людьми.

З.Ы. тоже ничегошеньки не скандалистка я. и без серьезного повода не лезу никогда.

Игната

New member
SFE, ничего и не скандалистка.
Я бы тоже запись оставила в книге. Вот вернулась бы без коляски и оставила бы.

Сверху