Вход с колясками запрещен?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
точно такой как в наземном. Как ты предлагаешь напр в парк горького с каменной горки наземным добраться?
а для того, чтобы прогуляться с коляской необходимо ехать в парк Горького с Каменной Горки? уверена, что наземный транспорт таки есть

Я как стала мамой, очень сильно стала сочувствовать инвалидам-колясочникам... Большинство мест для них просто недоступны...
+1 :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Infinity, пример неудачный, согласна, заменим Каменную Горку на Иститут Культуры, время - лето. Куда ты предлагаешь рядом идти гулять, на огрызок около аэропорта? И мало ли что человеку надол в центре города куда проще и быстрее добраться до метро. Что это вообще за ущемление такое? Мне в троллейбус забраться с коляской было куда тяжелее чем в метро: узкие двери, уйма народу, зановить/сносить коляску по ступенькам все равно надо, так некоторые еще и толкнуть норовят, а в метро просто помочь некому.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Куда ты предлагаешь рядом идти гулять, на огрызок около аэропорта?
в Лошицкий парк)
И мало ли что человеку надол в центре города куда проще и быстрее добраться до метро
да ради Бога, никто ж не спорит... но я бы изначально не поперлась в метро с большой коляской, как писала выше, или слинг или трость или без дитя или без вариантов. имхо :)

Мне в троллейбус забраться с коляской было куда тяжелее чем в метро: узкие двери
сейчас намного проще, даже ступенек нет на центральной площадке

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сейчас намного проще, даже ступенек нет на центральной площадке
не во всех. А во многих еще и поручень посредине площадки. Помнится даже моя мелкая трость цеплялась.

я бы изначально не поперлась в метро с большой коляской, как писала выше,
а, тут почти + 1. Трость как выход.

Orion

Созвездие
я бы изначально не поперлась в метро с большой коляской, как писала выше, или слинг или трость или без дитя или без вариантов.
а собственно почему? потому что фиг проедешь.. а должно быть так чтобы проехала везде..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на некоторых маршрутах еще и ПАЗ(?)ики пооставались - ну, такие, с выхлопной трубой в салон)
в районе-поверю :)
Orion, я ездила с коляской в метро. два раза, один из них-в московском метро, так вот у нас еще благодать :)
а собственно почему?
это из разряда того, что пеленальный столик новорожденному ре жизненно необходим :)))
мы не ищем легких путей :)

TaYaN

Нетерпеливая...
но какой смысл с коляской в метро идти? или детя в слинг или коляску-трость иметь или наземным транспортом пользоваться. имхо
Мне проще в метро, быстрее, удобнее, зимой - теплее, летом - прохладнее. Да и не люблю я наземный общественный транспорт. Да и просто "потому что". :) Кстати, мне везет, наверное, но всегда находятся помощники. В крайнем случае, можно попросить помощи, если уверена, что сама не справишься.
*Задумчиво* Младенца в трость не положишь...
а для того, чтобы прогуляться с коляской необходимо ехать в парк Горького с Каменной Горки? уверена, что наземный транспорт таки есть
Опять же, надо/хочется/приспичило. :) В конце концов, не мы для транспорта, а он для нас! (во задвинула лозунг! :))))
а собственно почему? потому что фиг проедешь.. а должно быть так чтобы проехала везде..
Во-во. И с песней.

Собственно, я сама коляски не очень люблю, предпочитаю слинг, но бывает же, что нужна именно коляска, особенно, когда спина от веса ребетенка вот-вот поломается.. или мамочка в положении. ;)

ВЛАДЫКА

развлекается
В конце концов, не мы для транспорта, а он для нас!
это вы про такси?..

по теме:
ни в одном законе не написано, что обязаны с колясками пропускать в магазин...
более того - у нас и с досмотрами сумочек не всё так просто...
а досматривать коляску - явно проблематично, особенно если ребёнок спит...
следовательно магазины обезопасили себя сами - сумки и коляски оставляйте где-нибудь за пределами...

Кстати, магазин всех обслуживать не обязан, особенно если он может себе позволить потерять часть клиентов.

Грамотные директора магазинов делают всё, чтобы покупателям было удобно... но у нас грамотных не много - это наша реальность...

По поводу школ - о5 же... элементарное распоряжение директора - и ни с какой коляской вас никто никуда не пустит - имеют полное право.
основание? а не обязаны они отчитываться на каком основании...
хотя могут банально сослаться на то, что грязь и доп работа уборщиц или нарушение пожарной безопасности...

МОРАЛЬ: ходите в слинге или пешком, без коляски

P.S. по поводу чего-нибудь порванного или разбитого в магазине - действительно, покупатель не обязан это оплачивать!!!
то что испортилось на территоии магазина - это проблемы магазина, правда оплачивается обычно из кармана персонала...
поэтому работники обычно стараются капать на мозг или давить на жалость, чтобы вы заплатили и возместили ущерб.

Yascherka

Gledam nad vama
а досматривать коляску - явно проблематично, особенно если ребёнок спит...
следовательно магазины обезопасили себя сами - сумки и коляски оставляйте где-нибудь за пределами...
навеяло недавной статьей.....поискала ее
Маленькие дети воруют чаще всего по недоразумению, хватают что-то яркое, кладут в карман, а родители могут и не знать. Но есть родители, которые, наоборот, используют детей как несунов. Мамаши с колясками - это вообще бич. Знаете, сколько можно напихать в саму коляску, в одеяльце грудного ребенка, если ребенок постарше - в карманы, капюшон, штанины брюк… А когда дети уже ходят сами, некоторые «добрые» родители не гнушаются засунуть им в одежду или карманы какой-нибудь товар.

Недавно у мальчика лет четырех из-за козырька шапки-ушанки мы вытащили… 3 пары женских трусов. И это удалось сделать только потому, что продавец заметила, что мама как-то подозрительно поправляет малышу шапку

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/75089.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кстати, магазин всех обслуживать не обязан
да Вы что? и где это написано?
то что испортилось на территоии магазина - это проблемы магазина, правда оплачивается обычно из кармана персонала..
персонал в первую очередь должен следить за сроками годности товара и условиями хранения

TaYaN

Нетерпеливая...
ВЛАДЫКА написал(а):
ни в одном законе не написано, что обязаны с колясками пропускать в магазин...
Зато в законе четко написано, что магазин не имеет право препятствовать покупателю в выборе товара. А это именно так и называется, когда "с колясками вход запрещен".
ВЛАДЫКА написал(а):
МОРАЛЬ: ходите в слинге или пешком, без коляски
А лучше вообще детей не рожайте, чтоб проблем не было.
ВЛАДЫКА написал(а):
И вообще, вход только голышом, а на выходе еще и осмотр гинеколога и проктолога - мало ли что вы там прихватить надумали!

Champs-Elysees

New member
Меня в этом плане умиляет магазин "Дюймовочка" на притыцкого, возле Пушкинской: перед магазином 5 ступенек, сделан прелестный пандус, по нему поднимаешься, проталкиваешься в две двери и опа-че: перед тобой лестница в ступенек эдак 20-30 и пандуса нету:crazy: вот где у людей голова? у них же, наверное, есть какие-то планы продажи ежемесячные? неужели не понятно, что их основной покупатель, это мамаша которая с малым в коляске проходила мимо в сквер и вспомнила, что соску поменять надо, а зашла за соской, глядишь и еще пять хреновин каких ненужных зацепила)))) Неужели они думают, что если мне надо будет купить подарок к ребенку на ДР, я вспомню про этот оплот социалистического прошлого, а не про буслик какой)))

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
Ай, это как в рекламе какой-то было "здесь вас ждут вежливые продавцы"... Прелесть просто! :) Небывалая услуга в нашем государстве!
Грустно..

ВЛАДЫКА

развлекается
да Вы что? и где это написано?
Ну как вам сказать...
а где-то написано, что обязан?

персонал в первую очередь должен следить за сроками годности товара и условиями хранения
я немножко про другое имел ввиду...

если я (как покупатель) - вдруг почему-то роняю стеклянную банку и она разбивается, то заставить меня платить - не имеют права.

ещё из детства помню, когда на меня продавец надавила, и заставила заплатить за сметану разбитую...
а мама моя (сама в своё время зав магом была) потом разъяснила.

Зато в законе четко написано, что магазин не имеет право препятствовать покупателю в выборе товара. А это именно так и называется, когда "с колясками вход запрещен".
я правильно понимаю, что покупатель, которому препятствуют в выборе товара находится в коляске? :)

слушайте, дайте ссылку на ваш закон,
а то у меня в голове вертится всего один пункт, который стабильно присутствует в любом договоре... о расторжении в одностороннем порядке...
а магазин вроде как с покупателем никакого договора не заключал...

и вот не могу себе представить такой ситуации...
что я, как юр-лицо, в здравом уме и трезвой памяти, обязан оказывать услугу или продавать товар кому-то, кому по какой-либо причине не хочу её оказывать...

А лучше вообще детей не рожайте, чтоб проблем не было.
это вы сами себе рекомендации такие даёте?

TaYaN

Нетерпеливая...
ВЛАДЫКА написал(а):
это вы сами себе рекомендации такие даёте?
Это я вашу мысль продолжаю.
Ссылку на закон пока не дам - комп отключен, а с телефона лениво. Но как только включу- сразу сюда! :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а где-то написано, что обязан?
в Гражданском Кодексе
вдруг почему-то роняю стеклянную банку и она разбивается, то заставить меня платить - не имеют права.
если будет доказано, что вы не специально ее уронили, а разбитая банка-следствие неправильной выкладки товара

TaYaN

Нетерпеливая...
Infinity, это Правила торговли? Вы не подскажете, где можно почитать этот документ? Нигде найти не могу.. :)

ВЛАДЫКА, вот, все-таки нашла и с телефона:

Закон Республики Беларусь от 9 января 2002 года
«О защите прав потребителей»

Статья 10. Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на свободный выбор товара (работы, услуги) надлежащего качества в удобное для него время с учетом режима работы продавца (изготовителя, исполнителя).

2. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан оказывать содействие потребителю в свободном выборе товара(работы, услуги).

3. Отдельным категориям потребителей могут предоставляться льготы и преимущества в торговом, бытовом и иных видах обслуживания потребителей в порядке, установленном законодательством.

4. Установление каких-либо иных преимуществ, прямых или косвенных ограничений при выборе товара (работы, услуги) не допускается, за исключением преимуществ или ограничений, предусмотренных законодательством.

В законодательстве где-то сказано, что наличие коляски является поводом для ограничения?

Последнее редактирование:
Сверху