судя по всему - остаётся выяснить - есть ли у магазина публичный договор...
Статья 396. Публичный договор
1. Публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
даили они по умолчанию у всех магазинов есть и одинаковые?
"Ва-банкъ" 16.01.2007 писал(а):
C коляской вход воспрещен?
Вопрос: есть ли правовой документ, регламентирующий въезд с детскими колясками в магазины? В близлежащем магазине меня просто не пускают с коляской внутрь (на входе для всех стоит вертушка, и пройти можно только через кассы). Иногда просто нет возможности оставить ребенка дома с кем-то, а кушать хочется!
Молодая мама (вопрос с форума «Ва-банка»).
Такого документа не существует. В правилах торговли тоже ничего не сказано относительно посещения магазинов с детскими колясками, сообщили нам в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. И добавили, что данный вопрос регулируется администрациями магазинов самостоятельно. Примерно такой же ответ мы услышали и в отделе защиты прав потребителя и контроля за рекламой МинистерстВа торговли РБ. Здесь уточнили, что если площадь магазина небольшая и туда невозможно заехать с детской коляской, администрация может установить соответствующие ограничения.
От себя добавим: если администрация магазина в этой ситуации остается «крайней» и такие ограничения действительно устанавлиВает самостоятельно, то из уВажения к покупателям их можно хотя бы оформить надлежащим образом и соответствующий документ или, скажем, «запрещающий знак» вывесить на видном месте. К слову сказать, данная проблема касается не только мам с детскими колясками. Вход в большинство наших магазинов недоступен, например, инВалидам-колясочникам. Хотя постановление Совмина по созданию безбарьерной среды, принятое в 2005 году, рекомендует приспособить объекты социальной инфраструктуры (в том числе и объекты торговли) для свободного доступа к ним и передвижения по ним указанной категории населения.
Людмила ШЕСТОКОВИЧ.
Опять же, даже по их словам это не касается магазинов, куда заехать возможно.Здесь уточнили, что если площадь магазина небольшая и туда невозможно заехать с детской коляской, администрация может установить соответствующие ограничения.
)))))) мы так частенько, после длительного шоппинга в больших гиперах, выгружаем перед кассой вещи, стыренные ребёнкомнавеяло недавной статьей.....поискала ее
.Маленькие дети воруют чаще всего по недоразумению, хватают что-то яркое, кладут в карман, а родители могут и не знать. Но есть родители, которые, наоборот, используют детей как несунов. Мамаши с колясками - это вообще бич. Знаете, сколько можно напихать в саму коляску, в одеяльце грудного ребенка, если ребенок постарше - в карманы, капюшон, штанины брюк… А когда дети уже ходят сами, некоторые «добрые» родители не гнушаются засунуть им в одежду или карманы какой-нибудь товар.
честно, я уже не помню о чем конкретно речь шла (посмотри год того, что ты процитировала)). Но если правильно помню о каком магазине идет речь, то там в лучшие времена 2-4 покупателя максимум, так что бухтели скорее всего чисто что б побухтеть.
п.с. следующий уровень- запретить вход с детьми.
Ну а потом уже- вход в одежде. А чего уж там..
Привет всем! Мне пришел ответ из Октябрьского исполкома. Одним словом"С дирекцией магазина проведена беседа о недопустимости данного поведения, магазин переоборудовать, чтоб не возникало проблем у покупателей с передвижением,надпись с двери заставили снять, магазин поставлен на учет, ". Таким образом есть надпись или нет, НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НЕ ВПУСКАТЬ С КОЛЯСКАМИ!!!!!!!я и написала в минторг, но пришел ответ, что переправили в мингорисполком. а на днях пришел ответ из магазина. много воды, но суть, что "товар бьющийся - нельзя, на входе - по пожарной безопасности нельзя. но наш продавец всегда готов помочь (продавец никакой помощи не предлагал, а грубо выгоняла). всегда вам рады и приглашаем за покупками." последнее меня вообще убило. мне, в принципе, уже просто неприятно ходить к ним в магазин.
Ну такой бред, что читать противно. Это ребенок - "посторонняя вещь"? А если мама одна воспитывает ребенка где ей продукты покупать в пресловутых до.дивана, которые рекламироваться рекламируются но никак не работают.свободному выбору никто не препятствует,
препятствуют чтобы в магазин пёрлись с посторонними вещами
которые рекламироваться рекламируются но никак не работают