Вы выходили замуж, будучи беременной?

???

• Всего проголосовало
    589

Беладонна

Давно уже не новичок
Катерина написал(а):
А вот в примерах моих подруг и знакомых процентов 80 - именно ПО ЗАЛЁТУ.И никакой романтики
хм....странное мнение.. :blink:
Я ведь не спроста выделила:ПО ЗАЛЁТУ,т.к. кроме беременности повода к замужеству больше не было -ни любви как таковой друг к другу,ни большого желания иметь этого ребёнка.Победил страх перед абортом.А в итоге всё грустно:сопли-слёзы,пелёнки-распашонки,и вечные скандалы и упрёки.По-этому и никакой романтики.(Повторюсь - это из рассказов самих же девочек).

Ванесса

New member
выходила замуж беременная, планировали отдахнуть вместе на юге, присмотреться друг к другу, ну а через год и пожениться, в итоге в феврале познакомились, в марте залетели в июне поженились, в ноябре родились, счастливы безмерно, романтики полно.
Возможно мой случай это исключение из правил, выходила вроде не по любви, зато сейчас живу по любви.
Знаю не один случай, живут вместе 5-8 лет так сказать в ГБ, как только барышня залетела, мужик в отказ, я еще не готов стать отцом :big boss: !
мой готов был через месяц после знакомства, в отличии от меня :biggrin:

Родная

Active member
Карри написал(а):
Складывается впечатление, что общество разделено на группы. в некоторых группах часто встечается такая свадьба, в некоторых - редко. среди друзей-знакомых такого практически не бывает, а среди знакомых по работе - 2 из 3 (среди молодежи). с супружеской изменой (мужской) та же история...

Муж Карри
точно!
я живу в группе, где ВСЕ-ВСЕ (ну одна по друга только в ГБ жила, по поженились всё равно после того как забеременела) по залёту, одна я белая ворона, может, не стоило выпендриваться?

егорина

Active member
Ванесса написал(а):
мой готов был через месяц после знакомства, в отличии от меня :biggrin:

во-во. мой вариант!
замуж - беременная. была готова на аборт, пришлось выйти замуж :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Складывается впечатление, что общество разделено на группы. в некоторых группах часто встечается такая свадьба, в некоторых - редко.
У меня ни одной знакомой пары, которые женились бы по залету. У меня вообще много времени после свадьбы прошло, прежде чем ребенок родился, почти 5 лет, так что точно была небеременная :derisive:

Che Guevara

New member
мне кажется, что этот вопрос был актуален лет 20 назад
когда из противозачаточных вредств в свободной продаже было издеоие №2
когда абортарий на стахановской был сопоставим по методам с освенцимом
когда секса не было и любовь восстанавливалась не приворотами, а заседаниями комитета комсомола и парткома

Belochka

Personal Depeche
ИМХО, не стоит обобщать, у меня нету подруг, которые по залету выходили замуж, а вот из родственников - парочку

Maramuska

New member
Да не зависит от этого дальнейшее семейное счастье! Тут уж как карта ляжет... Знаю вполне счастливые семьи, образовавшиеся "по залету" и совсем несчастливые "по любви"... Жизнь такая штука, никогда не знаешь, как все сложится.

nika_v

УРА!
вариант 2: жили в ГБ 4 года, женаты 1 .... планируем карапузика/ху :)
не отказалась бы от варианта 4
:biggrin:

lala-tan

New member
Нет. Сначала надо было закончить универ, потом устроиться на работу. В итоге малышка появилась только через 3 года.

CTEPBA

drama queen off
Ёжик написал(а):
когда абортарий на стахановской был сопоставим по методам с освенцимом

О, у меня в памяти тоже что-то такое про абортарий и улицу Стахановскую из раздела молодежного фольклора конца 80-х годов, вот не помню с чем связано:)

А вообще мне кажется большинство не верно трактует самое понятие "по залету". Или оно повсеместно стало не так трактоваться.

Che Guevara

New member
CTEPBA, я же изначально сказала - это считают поводом или причиной?потому как видимо второе (если следовать законам логики) должно быть редкостью

а про стахановскую - лучше конечно читать в "разделе молодежного фольклора конца 80-х годов", потому как массе людей прбывание там если не жизнь, то психику поломало на некоторое время конкретно...т.е. с одной стороны - "пролетариат начал облачаться в джинсы", а с другой - дикость на уровне "только с пальмы"...

Klubnika

New member
CTEPBA,
А вообще мне кажется большинство не верно трактует самое понятие "по залету". Или оно повсеместно стало не так трактоваться.

Ну не знаю. Для меня "по залёту" вовсе не равно забеременению в гражданском браке. Особенно, если люди осознанно планируют масика живя вместе, пусть даже пока и без формального штампа в паспорте. Это, всё равно, семья уже.

Залёт - это нечто вне семьи. Случайность.

Имхо канешна.

CTEPBA

drama queen off
Вот и по мне - неважно в браке ли была беременность, это не признак "залет"/"незалет".

"Залет" - это когда люди вынужденно женятся или только начинают жить вместе в результате упомянутой случайности. Познакомились на дискотеке, ля-ля-тополя, надо жениться. Вот в таких известных мне случаях - ни один брак в конце концов не сложился, у всех все закончилось разводом. Я вообще ловлю себя на мысли, что это слово в моем словаре давно исчезло.

Стася

Active member
Масик только ускорил брак. Хотели весной - женились восенью :biggrin:

Юлена

Member
Моя беременность лишь стала катализатором свадьбы -- до этого прожили 2,5 года без штампа. :big boss: Хотя предложение он мне сделал спустя год знакомства...

Harita

New member
Все было запланированно: и свадьба, и ребенок через 3 года после нее :)

МОлька

Well-known member
А я очень хотела ребенка, созрела уже для него и прям умирала, если ребеночка на улице встречала. Вот он и получился. А там как-то само собой свадьба, хотя... не то чтобы я была против, я предоставила выбор мужу, он судя по всему и не задумывался. Оказалось, что думал, что чуть позже получится ;) Свадьба была скорее для родственников, для меня основным было то, что папа не будет ребенка усыновлять и т.п. Я и так жила бы с любимым человеком.
Но в итоге я счастлива. У нас Семья.

Kvetka

New member
Ответила "да". До этого встречались (вместе не жили) два года, сознательно перестали предохраняться - хотели ребенка. Так и получилось, что поженились, когда забеременела :)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Для меня это огромный принцип в жизни не выходить замуж по залету. Замуж вышла через 2 года по плану родили.

Сверху