Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, 10 свинок и цветариум в родных коробках. Суперфермер в разломаной коробке и с обезглавленными собаками Могу сегодня принести, и забрать диксит2, если ещё актуально ☺

Naya

ВолшебНая на всю голову

Лапа

Well-known member
Девочки, посоветуйте игру девочке 5,5 лет. Я не знаю, есть ли у нее игры, т.к. это подарок из обмена вслепую. Спящие королевы так стали популярны, что хочется взять что-то еще, чтоб точно у нее не было и подарок пришел в радость. Что? Бюджет 250 тыщ. плюс-минус 20.

Интеллектуальное печенье.
может кто видел его дешевле 300 тыщ.? нам дали поиграть в шоколадный набор. я сама в восторге. вот и печеньки б прикупила

Еще про шоколадный набор. Как думаете, каков его возраст-максимум? например 13-14 лет еще интересно?

Naya

ВолшебНая на всю голову
может кто видел его дешевле 300 тыщ.? нам дали поиграть в шоколадный набор. я сама в восторге. вот и печеньки б прикупила
Со скидкой именинника в настолках за 260 000 будет.
Еще про шоколадный набор. Как думаете, каков его возраст-максимум? например 13-14 лет еще интересно?
Так даже взрослым тёткам нравится, отчего в 13 лет не подойдёт (при условии, что отрок любит подобные головоломки)? :)))
Девочки, посоветуйте игру девочке 5,5 лет.
То, что сейчас на пике популярности: суши-карты)))))

Юста

Well-known member
Юста, 10 свинок и цветариум в родных коробках. Суперфермер в разломаной коробке и с обезглавленными собаками �� Могу сегодня принести, и забрать диксит2, если ещё актуально ☺
Спасибо!
Тогда фермера не надо. а остальное супер
Диксит 2 актуально
После 16 будем дома

Naya, Делиссимо возьмем...спасибо огромное! Я позвоню тогда как передать

Ashatan

Active member
игру девочке 5,5 лет. Я не знаю, есть ли у нее игры, т.к. это подарок из обмена вслепую. Спящие королевы так стали популярны, что хочется взять что-то еще, чтоб точно у нее не было и подарок пришел в радость. Что? Бюджет 250 тыщ. плюс-минус 20.
Может, "Барамелька"?

Chadha

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, игру для взрослых Но играть будут только два человека, для двоих игра есть хорошая? Спасибо.

Lisaveta

New member
Подскажите, пожалуйста, игру для взрослых Но играть будут только два человека, для двоих игра есть хорошая? Спасибо.

джайпур http://2fishki.ru/obzory_igr/jaipur_bazar_rozovogo_goroda/, билет на поезд северные страны http://2fishki.ru/obzory_igr/ticket_to_ride_nordic_countries_skvoz_snezhnye_zanosy/ и убонго дуэт. это то, что у нас есть:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Думаете, на 5,5 лет нормально будет?
Если судить по младшей дочке и её любимой подружке Наташе, то вполне доступная для них игра. Можно Добль, Червячков, Большую уборку, СуперФермера...
Подскажите, пожалуйста, игру для взрослых Но играть будут только два человека, для двоих игра есть хорошая?
Замки Бургундии на двоих хорошо играются, Улей, Каркассон, Доминион, Времена года, Собек, Мистер Джек.

Steischa

Active member
Мы в с мужем в Пандемию любим сыграть вдвоем))) Каркассон для двоих тоже хорошо) Нефариус нормально тоже на двоих) Загадка Леонардо с допами можно) Черная овца тоже нормально на двоих)

pisarenko

Member

Gravicapa

New member
Локализация лучшей настольной игры Германии (за что столь громкий титул - не очень понимаю).

Верхом на метле.

normal-22629059816.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/verhom_na_metle_vedmina_pochta/

Очень конфликтная игра, поэтому потребуется адекватная реакция на "подставы" друзей (особенно касается детей). Тем не менее игра интересная, быстрая, эмоциональная и несложная.

Также попали ко мне в руки стирательные резинки необычной формы:

normal-22156986905.jpg

Называются ластик-пазлы

http://2fishki.ru/zanimatelnye_igry/lastik_pazly_stirat_igrayuchi/

Как пазлы - слишком лёгкие, как ластики - крутые но не очень удобные :) Тем не менее мои девчонки их уже растащили по углам, школам и институтам. Мелочь - а позитив на столе создаёт. Стоит 1.5 доллара за блистер (4-5 фигурок). У меня тоже на работе теперь новогодний олень Санты карандаш стирает :)

Jukka

New member
Очень конфликтная игра, поэтому потребуется адекватная реакция на "подставы" друзей (особенно касается детей). Тем не менее игра интересная, быстрая, эмоциональная и несложная.

А мне она не показалась конфликтной. Играли втроем, много смеялись =) В игре важно соблюсти баланс между жадностью и здравым смыслом. Тоже не совсем поняла, почему она стала лучшей игрой Германии. Возможно, нужно больше соперников, чтобы оценить ее по достоинству. А так, хорошая семейная игра, как раз для игр с детьми. Для чисто взрослой компании я бы ее не рекомендовала, и для игры вдвоем тоже.

Юста

Well-known member
держите кулачки за Германа...сегодня едет на фестиваль Познание и творчество нести идеи развития настольного движения:)

Сверху