Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Tanya_tr

New member
Девочки, а какой имаджинариум лучше для игры с детьми? Детство или союзмультфильм? И нормально ли будет семилетке?

Ashatan

Active member
И нормально ли будет семилетке?
наш сын в 7 лет как-то очень буквально карты называл. Нарисована на карте птица, значит, так и назовет.
Сейчас сыну почти 9 - совсем другое дело! Играет на равных!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanya_tr, мы в диксит играем. ну да, пятилетняя немного прямолинейно шпарит. но у неё ж и жизненный опыт невелик :) но диксит-то - взрослый. семилетка, думаю, спрвится с тем вариантом, который сложнее. (имаджинариум - это ж диксит тот же?)

Steischa

Active member
Девочки, а какой имаджинариум лучше для игры с детьми? Детство или союзмультфильм? И нормально ли будет семилетке?
мне кажется лучше Детство, т к если они смотрели мультики союзмультфильма то ассоциации прямые будут))) но картинки там классные, как в мультиках)))

Tanya_tr

New member
Девочки, спасибо!

Марфа Васильевна, я не знаю диксит. Но по отзывам здесь читала, что да, похоже.

У нас еще и четырехлетка есть, посмотрим, сможет ли играть ))).

Девочки, а можете что-то такое посоветовать, чтобы и взрослым было интересно, и малышам подошло. Настолок не имеем кроме монополии ))))))). Дочке семилетней очень игра в шашки нравится. И сын четырех лет имеется. Вот такие входные данные. )) заранее спасибо!

Steischa

Active member
Марфа Васильевна, я не знаю диксит. Но по отзывам здесь читала, что да, похоже.
иманджинариум аналог диксита с некоторыми изменениями в правилах))) его придумал фанат диксита) вернее он придумал новые карточки, но по каким то причинам Диксит не захотел их брать, и он изменив правила сделал новую игру)

Jukka

New member
его придумал фанат диксита) вернее он придумал новые карточки, но по каким то причинам Диксит не захотел их брать, и он изменив правила сделал новую игру)

Не совсем так. Имаджинариум рисовали сразу несколько художников. Там очень заметно, что рисунки в разных стилях нарисованы. И поэтому существует мнение, что тяжело придумывать многогранные ассоциации в Имаджинариуме, в отличие от Диксита (в котором каждый выпуск рисовал один художник). Ну, и принципе, я думаю, что Диксит лучше, чем Имаджинариум Детство. А в играбельности Имаджинариума Союзмультфильм я, вообще, сомневаюсь.

Ashatan

Active member
чтобы и взрослым было интересно, и малышам подошло
вот у нас есть почти 4-х летка и 9-летка.
И в то, что мне и мужу интересно - хорошо играет 9-летка, а 4-летка принимает участие
Играем в Blokus, Суши карты, Свинтус. В Ubongo дочка складывает, что хочет, берет камни :))) А мы втроем играем по сути.

Есть ряд игр, которые на возраст ваших детей, но взрослым они не особо интересны. Скорее как возможность провести время с детьми ("Дети Каркассона", "Мельница с приведениями", "Черепашьи бега", Башня с привидениями, Дженга).

zanki

Member
господа, порекомендуйте головоломки для мальчика 7 лет. у нас есть парочку от бондибон, танграм - он с удовольствием ковыряется...
спасибо

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, спасибо за рекомендацию "Суши карты"... давно не обновляли свою игротеку :)

господа, порекомендуйте головоломки для мальчика 7 лет. у нас есть парочку от бондибон, танграм - он с удовольствием ковыряется...
спасибо
Из первого, что пришло в голову, т.к. играем сейчас ))) http://www.igroved.ru/games/thinkfun/river-crossing/

Naya

ВолшебНая на всю голову
Час пик парковка
Лягушки-непоседы (для меня сложноватая, по механизму чем-то шашки напоминает)
Свиш (давно в его сторону смотрю)
Шоколадный набор или вариант чуть полегче Это логично. О, бондибон выпустил аналог Интеллектуальное печенье.
Антивирус
Монстры
Камелот или Новая стройка Оли и Коли (деревяшечки:flirt:)
Перекресток

Девочки, а можете что-то такое посоветовать, чтобы и взрослым было интересно, и малышам подошло. Настолок не имеем кроме монополии ))))))). Дочке семилетней очень игра в шашки нравится. И сын четырех лет имеется. Вот такие входные данные. ))
Цыплячьи бега, Каркассон, Перемешка, Добль, Паника в лаборатории, Така бум!, Магистраль, Червячки или Фруктовая гонка, Умеют ли свинки летать?, Суперфермер, Ква!

тут всё больше дамы и один господин:flirt:.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Под маминым ником считается за даму:))). Вот если отдельным аккаунтом...;)
Герман, привет!!!
И от нас :).

Jukka, Юля, я очень расстроилась, узнав, что теперь пазлы на Купаловской не купишь:not_i:...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
я только в инете могу играть, когда написано правильно я собрала или нет
и я так:)))

Девочки, а можете что-то такое посоветовать, чтобы и взрослым было интересно, и малышам подошло. Настолок не имеем кроме монополии ))))))). Дочке семилетней очень игра в шашки нравится

Блокус
с виду простенькая, но очень интересно и азартно играется
Одна из тех игр что и детям, и взрослым интересно

Юста

Well-known member
Герман в среду защищает свою работу про настолки на городском этапе фестиваля
мы тут подумали: надо взять с собой оригиналы для наглядности

Марфа Васильевна,
Naya,
и другие настольщики рядом с нами живущие
нам надо на 1 день
Делиссимо
10 свинок
Халли Галли
Суперфермер в большой коробке
Шустрый садовник
Много-много
Цветариум
Только в оригинальных коробках
Спасибочки заранее

Jukka

New member
Jukka, Юля, я очень расстроилась, узнав, что теперь пазлы на Купаловской не купишь:not_i:...

На Купаловской остались детские пазлы. А взрослые пазлы можно заказать с самовывозом с Купаловской (по телефону или на этапе формирования заказа на сайте (там имеется такая возможность)). Ну, а если нужно выбирать на месте, то да, только в Тивали. Но! это не далеко от Купаловской, честно-честно! Всего 10 минут на метро. =)

Герман в среду защищает свою работу про настолки на городском этапе фестиваля
мы тут подумали: надо взять с собой оригиналы для наглядности

Марфа Васильевна,
Naya,
и другие настольщики рядом с нами живущие
нам надо на 1 день
Делиссимо
10 свинок
Халли Галли
Суперфермер в большой коробке
Шустрый садовник
Много-много
Цветариум
Только в оригинальных коробках
Спасибочки заранее

Мы не рядом живущие, но у нас есть: 10 свинок, Халли галли, Цветариум, Делиссимо. (Только нужно предупредить заранее, возможно, какие-то из этих игр я дала поиграть. Тогда нужен будет денек для того, чтобы их вернули на родину =))

Юста

Well-known member
Jukka, спасибо...я думаю, мы тут в Лошице найдем...у меня тоже просто на руках по всему городу:)...так легче здесь найти:)
А если не найдем, то заменим другими

Сверху