Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Lisaveta

New member
посоветуйте, плиз, головоломку ребенку под елочку
есть и играет хорошо в тачки и камелот. любит по инструкция составлять. давным давно у нас день и ночь был, тоже хорошо играл.
колобок-следопыт лежит - вот пока не нравится.
ноев ковчег есть магнитный. ну может со мной посидеть, но не очень
может, вот эти вдребезги попробовать? http://oz.by/boardgames/more10410731.html

birch

Well-known member
Lisaveta, у нас Курочки-наседки пользуются спросом у ребенка не первый год уже, но у меня девочка)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Юста, удачи Герману.
Lisaveta,
может цветовой код?
+1, на ваш возраст очень хорошо. "Это логично" хорошо у 5-6-летних идёт (если найдёте, на вб периодически всплывает)
может, вот эти вдребезги попробовать?
по описанию заманчиво...

Lisaveta

New member
и у нас лежит. раздражает множественность правильных решений.
может цветовой код?

меня смущает то, что он простой совсем, его прям на 3 года советуют. моему 5,5 уже

Lisaveta, у нас Курочки-наседки пользуются спросом у ребенка не первый год уже, но у меня девочка)))

:) моему нравятся вот такие булыжники прям, чтобы переставлять:)

Lisaveta

New member
1, на ваш возраст очень хорошо. "Это логично" хорошо у 5-6-летних идёт (если найдёте, на вб периодически всплывает)

есть у нас это логично. он это с мамой сидеть, ковырять. мы примерно 50е карточки сейчас решаем. дальше сложнее. сам пока значки по карте не понимает. поэтому сам не берет

держите кулачки за Германа...сегодня едет на фестиваль Познание и творчество нести идеи развития настольного движения
удачи и хорошего выступления!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня смущает то, что он простой совсем, его прям на 3 года советуют. моему 5,5 уже
что-то в этом есть...
убонго мне очень нравится. и старшей дочке - очень. а младшая (скоро 6 лет) не воспылала к нему любовью. хотя вот на телефоне есть игушка похожая, только там фигурки уже расположены подходяще, их не нужно вращать. в эту игру очень хорошо и с увлечением играет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я бы не сказала. Там первый уровень на 3-4 года может подойти, а на последнем не всегда все взрослые решают :).
мы примерно 50е карточки сейчас решаем.
Молодцы какие! Интеллектуальное печенье не смотрели? Стройка Оли и Коли на Камелот похожа. Спасите ёжиков, Перекрёсток.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лапа, симпатичная игра-мемори. Пока девочки были помладше, играли с энтузиазмом. Сейчас другие игры в приоритете.

Gravicapa

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас сюрпризы распечатаны и не разрезаны. я не_мо_гу терпеть мемо. проблемы с памятью. а всё время лузером быть в играх - тоже удар по самооценке :) короче, трус не играет с хоккей и в мемо.

Inesyan

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хочу подарить игру племяннице для развития речи, чтобы расширить словарный запас и развития памяти, 10 лет ей. Есть ли какие-нибудь интересные игры на такой возраст?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inesyan, алиас. разные версии его есть.
(на последней игротеке я обсервацию с обсерваторией спутала, гыгы :) вот и недоразвитие речи в конце четвёртого десятка ;))
диксит, имаджинариум.
да, мой тёмный властелин.
кем быть?

Naya

ВолшебНая на всю голову
уж очень красивая...
и дорогая :)
на последней игротеке я обсервацию с обсерваторией
Это было полнолуние какое-то)))) Шериф тоже незабываем;)
Inesyan, ещё Годо, Жили-были, Тик-Так бум, Истории на кубиках, ИгроСказ, Активити

Сверху