Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Aktrisa_vesna

New member
Девочки, у кого есть игра Паника в лаборатории, поделитесь впечатлениями, плиз.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Aktrisa_vesna, отличная игра! если с усложнениями - вообще, взрыв мозга можно получить :) дети справляются лучше меня. вот она, старость...

Aktrisa_vesna

New member
Тогда возьму ее ребенку на ДР. А с какого возраста реально дети справляются с ней?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Aktrisa_vesna, у нас кажись пятилетняя с ней справлялась. может и 4 года ей было, что-то не припомню. если понимает барабашку - поймёт и тут :)
меня всегда подкупает металлическая коробка. из-за одного этого факта рука тянется купить :) тут и остальные компоненты хорошо выполнены, но коробочка...!!! :) бархатная изнутри ;)

тигрис

New member
у нас Паника редко играемая
а если и играемая-- максимум три попытки
игра для необидчивых холериков

Эдда

Active member
Девочки, чьи дети(девочки) играют в конструктор Брикс, поделитесь впечатлениями. Доча заказала среди всего прочего на д.р.

Naya

ВолшебНая на всю голову
игра для необидчивых холериков
Вот ниразу не про холериков :). (обидчивые отдельной темой).
Я её на занятиях с детьми использовала часто: хорошо заходила разным детям. Но, корректировала игру в зависимости от уровня играющих.

Юля, когда планируется новый завоз пазлов? Спасибо.

игру соображарий.
Лена, там ещё по рекомендации Gravicapa, надо одну карточку уничтожить.
Девочки, посоветуйте игры 6-летке, а то др скоро, хочу при купить что-нить новенькое
А что есть из старенького? :)

Mamulya 08

New member
Ну и я тогда про панику в лаборатории отпишусь:у нас эта игра явно не в лидерах(хотя бы если взять в сравнении с барамелькой,квадрики и дикие джунгли(в эти Полина играет значительно чаще),но сама игра отличная,мы иногда взрослой компанией играем по всем правилам-вынос мозга))))

Mamulya 08

New member
Plumeria,тут все индивидуально.Но в общем и целом:каркассон,зоолоретто,кот за хвост цап,джайпур,паника в лаборатории,корова 006(это из того,что у нас есть),еще хвалят колонизаторы

Plumeria

New member
Naya, из старенького: спящие королевы, добль, барабашка, лабиринт (забыла точное название), монстры в шкафу, сардины, это то что я вспомнила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plumeria, супер-фермер ;) тока делюкс версия, там фигурки собак и вообще, красиво.
ох и цеееееееены нынче на супер-фермера :(

Mamulya 08

New member
Plumeria,моей 7-летке еще нравится Догони обед и Маленький принц и альернатива Корове 006-Трафик джем.

Naya

ВолшебНая на всю голову
про ругательные слова?
она самая.
+1. Классная. Простая и азартная. Мои её любили.
Большая уборка, Помидорный Джо (читать умеет уже?), Умеют ли свинки летать?, Колонизаторы Junior, Каркассон, Башня с привидениями, Перемешка, Тик-Так Бумм для детей, Дженга, Головоноги, тараканий салат (Тараканий покер), Запретный остров, Грузи и вези.

Mamulya 08

New member
Naya,подскажите,у вас есть большая уборка?как часто ребенок играет в нее.лучше идет на скольких игроков?я просто на нее давно смотрю и думаю-стоит взять или можно обойтись?
И еще вопросик по Мачи Коро-будет ли интересна игра девочке 7 лет или лучше посмотреть что-то другое(тогда что?)

Последнее редактирование:

Plumeria

New member
а еще вопрос - заинтересовала игра Манчкин, но я смотрю они разные, какая поинтересней?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya,подскажите,у вас есть большая уборка?как часто ребенок играет в нее.лучше идет на скольких игроков?
Есть. Лично я её не очень люблю, но знаю у многих эта игра заходит на ура. Детям нравится (достаю нечасто, т.к. младшенький хочет в неё играть по своему, по варварски, т.е. стараюсь подловить моменты, когда его нет или он отвлечён на что-то более интересное). Даже на 2 уборка вполне играбельно, но с количеством игроков азарт возрастает.
а еще вопрос - заинтересовала игра Манчкин
Ты либо фанат Манчкина, либо глубоко к ней равнодушен; третьего варианта, как правило, не встречается. Я б начинала с классического, самого простого.

Сыроежка

New member
есть большая уборка?как часто ребенок играет в нее.лучше идет на скольких игроков?я просто на нее давно смотрю и думаю-стоит взять или можно обойтись?
Я решилась на покупку только после пробной игры у приятельницы.
Играем с дочкой на 2-х, нормально. Но азартнее от 3-х. На 4-х вообще динамично и с накалом страстей.
Дочка 6.5лет любит эту игру.

тигрис

New member
большую уборку любим всей семьей
вообще нравятся такие игры на ловкость-балланс-стратегию

Панику, да, не очень
но, ради справедливости, нужно сказать
что не очень в семье любим такие игры на скорость
(Барабашку тоже почти не играем)

суперфермер --супер любимая игра
уже узучена вдоль и поперек, опробованы десятки стратегий
достаем редко сейчас, старшая переросла
но! уже играем с младшей по "домашним" правилам
типа Лото--кого выкинул на костях--того выкладываешь
если окошки уже заняты--значит это животное не выкладываешь, ждешь следующего хода
потом введем лису и волка, потом собак
)))

Мачи Коро--в 7 лет--рановато
нет, правила, конечно, можно растолковать
но, особого удовольствия не принесет

Lizavet

Member
Девочки, кто подскажет, где найти сканы или посмотреть карточки на русском языке игры Запретный остров. Так как у нас не локализованная игра.

Сверху