Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может, посоветуете похожие игры, где что-то покупается, продается, строится, а игрок богатеет ))
не имею, но мечтаю об игре "агрикола". ну и "100000 лет до н.э." не выпускается, но наверное ещё продаётся за дурные деньги.
на счёт будет ли хуже-лучше местная монополия - имхо, непрогнозируемо. может там компания была какая-то особая, вот девочке и понравилось :)

Эдда

Active member
У нас есть Монополия. Покупали еще старшему. Младшая(а ей 9 лет)играла, пока не стали осваивать другие настолки. Сейчас не играет. Главная причина - долго. Хотя сам принцип игры(продавать - покупать), очень нравится. Когда выбирала подарки на НГ, девочки в настолках советовали игру Мачи Коро(пока не купили но в планах остается). Принцип вроде бы тот же, но сама игра занимает меньше времени.

Naya

ВолшебНая на всю голову
МаМалыш, Катя, на подарок я бы точно не брала ту, что за 280 000: качество сомнительное, быстро придёт в негодность. Hasbro -- лучше. Близкому взрослому, скорее всего, подарила бы юбилейный вариант. Ребёнку -- можно и классический.
С Днём Рождения твоего мальчика! пусть всё у него будет хорошо
Присоединяюсь.
химера, о как устроим для Никиты квартирную игротеку
Можно на каникулах у меня: у меня стол большой есть и место для выгула младших.

Лапа

Well-known member
Девочки, что можно купить 7летней девочке на тыщ. 150-170 максимум? Игр у нее нет, такой скажем пробный шар в мир настольных игр

МаМалыш

Summer in the City
Naya, Настюш, а про Мачи Коро что скажешь? В сравнении с Монополией имею ввиду. Потому что дома девочка пока что будет играть в основном с родителями, не уверена, что они всегда смогут играть по два часа с ней. Если Мачи Коро действительно аналогична, но при этом быстрее, то этот вариант, может, и лучше даже.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, Настюш, а про Мачи Коро что скажешь? В сравнении с Монополией имею ввиду.
Катя, я бы выбрала Мачи Коро :). Классика классикой, но прогресс тоже не стоит на месте :). Хорошей подруге дарила в семью (там и мальчик 7 лет есть): очень-очень понравилась игра, стала семейным хитом. Да и тут, на семействе, куча положительных отзывов (про Монополию столько нету ;)). И цена в пользу Мачи Коро :).

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, Naya, спасибо за поздравления, и желание собраться. Только вот мы на каникулах как обычно в Могилев съезжаем. А в связи с нашей второй сменой у нас только выходные для совместных встреч остаются. :(

Караул

уплыла
Фейсбук принес информацию про семейную игротеку с детьми, два выходных, Петровщина, но платно. Судя по набору игр - детская.

INSIDE

У нас все получается!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Выбираю игру морской бой. Смотрю на озе, а там столько вариантов. Расскажите, у кого какая есть, кому какая нравится. Или все же проще, как и раньше, рисовать ручкой по клеточкам)))

Лапа

Well-known member
Девочки, покупала сегодня игру на подарок, увидела игрушку, которая меня заинтересовала http://www.nastolki.by/все-игры/настольная-гульня-«мова»/
что думаете о ней?

Еще спрошу мнение по вот этой серии http://www.nastolki.by/все-игры/сырные-лазейки-головоломка-bondibon/
Мы на подарок взяли с пингвинами. А чтобы вы выбрали, они там разные

INSIDE

У нас все получается!
Ashatan, спасибо :)

Послушаю еще мнения))

Еще спрошу мнение по вот этой серии

У нас есть сырные лазейки, ноев ковчег, волшебный лес и тангос. На мой вкус ноев ковчег на первом месте, потом сырные лазейки и тангос. Волшебный лес немного странный, я не люблю головоломки с несколькими вариантами решений.
А, еще подводный мир мы на подарок брали, тоже неплохой вариант. Но еще по возрасту надо смотреть.

Сверху