Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

henny

Галина
распаковали сегодня цветариум - качество игры отличное, цвета сочные, коробочка вся в цветочках))) - в общем первое впечатление самое положительное. сча будем правила осваивать :)

Ivetta

Active member
по второй ссылке там больше вариантов персонажей?
Да, больше. В первой игре только люди и животные, а во второй ещё и дети, обычные лица, смешные лица, монстры)))) и что-то ещё. Я писала, что мы её ради доп. карточек и купили, ребёнку игра очень нравится, а мне одно и тоже надоело)))

пишут что конструкция с окошками хлипкая
Возможно и так, у нас пару раз окошко отваливалось, но я вставляла обратно и всё ок.

если выбирают женский пол, то очень быстро угадывается загаданное....
Вы знаете, да))) есть такое))) но это я, как взрослая понимаю, что очень просто угадывается, а для детей, думаю, не так всё просто)
Сейчас мы играем только во вторую, она, конечно, разнообразней и интересней.

henny

Галина
Караул, сыграли вчера. по механике - Бонанза. Но - Бонанза не помогает осваивать таблицу умножения. Причем сын реально моментально "въехал" Вкупе с отличным качеством (карты весьма плотные) и оформлением - я абсолютно рада покупке.

Юста

Well-known member
Девочки, у кого есть Алиас...на сколько минут там песочные часы?

tatsi_ana

Active member
вчера нашла новый магазин настолок в цоколе на Немиге, 3. Их лого перекликается с известным играй, поэтому и зашла. Но нет, разные магазины, игромастер. Удивили тем, что принимают дисконтные карты других магазинов

Юста,в Алиасе для вечеринок (черная коробка) на 1 минуту

Ata

Богиня безумия
Девочки, у кого есть Алиас...на сколько минут там песочные часы?
Смотрю, никто не ответил. У меня алиас детский, там часы на минуту (хотя проверяла с секундомером - на минуту и 3 секунды :)). Может для взрослого другое время, но, думаю, они одинаковые часы кладут....

О, в двух алиасах одинаково :) Так что явно минута :)

tatsi_ana

Active member
Пришла рассказать про свежекупленную игру и забыла ее название )))))
нагуглила. Игра ГОВОРУН от Dream makers, купила на Немиге в распродажу, очень понра механика, тк. Эрудит была моей любимой игрой в детстве :))), но пока не играли, т.к. дочка на канукулах у бабушки
"Говорун" - это игра в слова! Игроки ходят поочередно, выкладывая по одной карточке с буквой. Как только кто-то замечает, что из лежащих карточек можно составить слово, он его называет и забирает себе. По ходу игры надо учитывать, что разные буквы приносят разное количество очков. Чем сложнее слово, тем больше шансов на победу.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Вопросик по Цветариуму. Читаю правила -))) Задумалась про выкорчевывание. В бонанзе собрать либо все. Тут написано в спец.картах так, что намекается, что выкорчевать можно не всю грядку с одного типа цветов, а их часть. То есть 25 цветов у меня наросло, а хочу 15, так 10 выкорчевала. Это так? Часть карт в сбор, а часть оставила

Gravicapa

New member
Поклонникам "Пандемии" настоятельно рекомендую дополнение "На грани".

normal-22328132562.jpg

Появляется "предатель" и новый вирус. Да и играть становится существенно сложнее...

petra13

New member
Gravicapa, спасибо большое. Постоянно играем в пандемию, стала моей любимой игрой, тк единственная в которую муж играть не отказывается:)))

Юста

Well-known member
Мы сегодня впервые сыграли в Алиас..два на два с детьми...давно я так не смеялась
Однако же не ожидала, что мои дети болтливые так плохо говорят:)...старший в порядке, а Ане с Геркой трудновато было
Завтра берем с собой на игротеку..да-да-да...мы завтра игротечим в школе:yahoo:

И в Цветариум поиграли...честно..я думала будет легче...я к середине игры забыла таблицу умножения и пользовалась табличкой-подсказкой:)

Сегодня была самая веселая из проведенных нами игротек...мы ТАК насмеялись...просто решили и взрослые себя наконец-то побаловать и немного поиграть чисто взрослым составом учителя+родители...Алиас очень понравился всем..это было шоу, театр и цирк одновременно:) ...поля нам было мало...играли несколько раз
Поиграли также со взрослыми в Диксит и Колоретто...тоже всем понравилось
С детьми из нового разобрали Зевс на каникулах (явно будет новым хитом в классе) и Цветариум (не очень пока зашел, трудновато было...или мы правила еще не до конца поняли (вчера вечером только сами впервые проиграли), или может сразу с простого варианта надо было начинать)
Т.к многие захотели приобрести Алиас, прошу совета: какой интереснее?

Belle

вся такая хозяйственная
а игры для 3-4 лет интересные есть? посмотрела на первой странице начинаются от 5 лет

Юста

Well-known member
Юста, а в какой Алиас играли? Сейчас много похожих на Алиас игр
В классический в длинной красной коробке

Мы сегодня были в Настолках...они чуть дальше по коридору переехали (будьте внимательны, а то мы сразу расстроились)..теперь помещение гораздо больше...очень удобненько

Сверху