Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

OksaFoksa

В родных бетонах)
)) класс )
мне ещё нравится игрулечка Додо. С поцелуями-баюшками перед сном. Но с ребенком еще не репетировали :)

Lent@

Вставлю свои пять копеек по играм для 5-6лет на состав числа: на скорость нужно закрепить первоклашке, вот и 10свинок (pig10) обрели вторую жизнь (лежали долго поле старшего забытые) и фрукто10 подключились. Что говорит моя дочь? У нее 10свинок любимые!!! Там больше маневров, принятия решений, везучести. А фрукто10 суховато как-то идет, ну смотрит...кто быстрее найдет десятку...вечером глаза напрягаются...точки у шестерки и девятки плывут, все же лучше 10свинок. С удовольствием играем!

OksaFoksa

В родных бетонах)
Aktrisa_vesna, да, это другое. "Где Додо?"- это на логику. А просто "Додо", или иногда используется название "поцелуи-баюшки" -- это ради удовольствия и поддержания эмоционального контакта пожмякать своего теплого малыша перед сном )))

Naya

ВолшебНая на всю голову

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам с сыном не понравилась.
и нам.
на 6 - рановато, на 8 - поздновато. на 7 - не интересно. не люблю я эту 7 на 9. зевс на каникулах куда приятнее, но тоже для 6 лет - рано.

Naya

ВолшебНая на всю голову
нам с сыном не понравилась.
не люблю я эту 7 на 9
А, да. Я забыла: мы в неё играем по своим правилам, чем-то похожим на Уно.

она не на 6 лет, мне кажется...
на 6 - рановато,
почему? мы как раз в 6 лет отлично в неё играли: вычитай и складывай в пределах 10. Ничего сложного.

Ashatan

Active member
мы как раз в 6 лет отлично в неё играли: вычитай и складывай в пределах 10. Ничего сложного.
наверное, дети разные в 6 лет :) кому сложно, кому не очень.
сын к 7 годам складывал-вычитал в пределах 10.

зевс на каникулах куда приятнее, но тоже для 6 лет - рано
мне тоже зевс нравится.
для второго класса - замечательная игра :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почему? мы как раз в 6 лет отлично в неё играли: вычитай и складывай в пределах 10. Ничего сложного.
не, в 6 лет в нужном темпе Полина не складывала в пределах 10. игра раздражала. не знаю почему, но у меня отторжение какое-то к этой игре. как тренажёр она хороша. а удовольствия (в нашем случае) - никакого.

Naya

ВолшебНая на всю голову
сын к 7 годам складывал-вычитал в пределах 10.
в 6 лет в нужном темпе Полина не складывала в пределах 10.
поэтому мы её и модифицировали под Уно, когда каждый ходит в свою очередь. Тогда у ребёнка есть возможность просчитать в своём темпе нужную карту.
а удовольствия (в нашем случае) - никакого.
у меня практически в любой детской игре так, поэтому ориентируюсь исключительно на детский вкус и поддаюсь :(. Ну и старшую потихоньку знакомлю со взрослыми играми.
зевс на каникулах
мне так стыдно...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
поэтому мы её и модифицировали под Уно, когда каждый ходит в свою очередь. Тогда у ребёнка есть возможность просчитать в своём темпе нужную карту.
отличный вариант! :) попробую в своё время так играть с младшей.

у меня практически в любой детской игре так, поэтому ориентируюсь исключительно на детский вкус и поддаюсь . Ну и старшую потихоньку знакомлю со взрослыми играми.
вот тоже замечаю за собой такое. играю во всё через силу. дети, наверное, чувствуют это... сейчас практически ни во что не играем с прежней прытью :)
так что
мне так стыдно...
НЕ НАДО!!! :) абсолютно без ущерба можем отдать свою чахленькую коллекцию игр (пересчитывали недавно, около 50 всего-то) на ооооооооочень длительное пользование.

Ashatan

Active member
у меня практически в любой детской игре так, поэтому ориентируюсь исключительно на детский вкус и поддаюсь
мы с мужем не поддаемся, когда с сыном играем.
А если поддаваться, то точно никакого удовольствия для меня не будет.
с дочкой иначе - победа не важна (в т.ч. для дочки), важен процесс :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
с дочкой иначе - победа не важна (в т.ч. для дочки), важен процесс
наверное, это свойство вторых детей. у нас Наташа абсолютно спокойна к победам. и к поражениям. а у старшей - трагедь! проще поддаться.

Ashatan

Active member
меня приятно удивила и порадовала "Заколдованная башня".
Это первая и пока единственная игра, в которую дети играют вдвоем!

наверное, это свойство вторых детей
я не знаю :)
я думала, что это потому, что Агате 3 года :)

Юста

Well-known member
Мне вообще некому поддаваться:(...у меня комплексы растут...я выиграла в Шотландский поединок только один раз

Сверху