Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Jukka

New member
Зачем их одинаково назвали? :)))))) Я про настолковый в гугле последнее упоминание нахожу лишь в 2011 году.

Зачем их одинаково назвали - тайна, покрытая мраком. =)) И, на самом деле, настольный Юникон в прошлом году точно не проводился...

А может в интернете у них есть что-то? Группа какая-нибудь, сайт? И, наверное, на этом я тоже была осенью 2012 года. Записи тоже не требовалось, как и билетов :). Или это игротека была?...

Юникон проводит клуб настольных игр Кронверк. Поищите их Вконтакте, у них есть группа.

Вот, нашла группу: http://vk.com/club48979204

Караул

уплыла
Naya, кронверк vk.com/club48979204

Jukka, что-то я засомневалась. -) может, путаю. Большие игротеки для детей и родителей у магазинов были. А юникон для другой публики. Забыла

Последнее редактирование:

aist

New member
Universe Convent (UniCon) -- фестиваль фантастики, фэнтэзи, комиксов и компьютерных игр UniCon-2015
это ж одно из любимых мероприятий героев ТБВ!!! В прошлом году хотела попасть, да я и дети приболели. Кстати, билеты порядка 200тыр были. Если в костюме, то -меньше. Ну еще зависела цена билета от кол-ва дней посещения (типа абонемента).

мы на 5-6 играем.
чем больше народу, тем веселее!)

Lisaveta

New member
про Тобаго отчитываюсь - класс!

после Мондо я немножко побаивалась-тоже остров.разные ландшафты... но на этом сходство заканчивается. очень здоровские фигурки. особенно истуканы классные.
игра с очень сложными правилами для меня. пока не посмотрела видео на игроведе даже не знала с чего начинать. играли мы в первый раз без амулетов. нужно еще и с ними разобраться:) в общем. пока мне очень-очень нравится.

теперь африкану хочу

Gravicapa

New member
Сделал обзор на серию карточных игр от СтепПазла.

normal-22311308293.jpg

http://2fishki.ru/ot_16_i_mladshe/step_puzzle_seriya_soyuzmultfilm/

Игры не дорогие, у нас стоят 70 рублей за коробочку (это около 1.2 доллара по нынешнему курсу). Качество вполне хорошее (не скажу, что идеал, но бумага и полиграфия на твёрдую 4).

Понравились: Парочки, Ярмарка.
Не понравилась: Бременские музыканты.

Остальные - на любителя мемори :) Игры не сложные, для детских садиков и семейных посиделок с малышами на 15-20 минут вполне сгодятся.

Irist

Member
про Тобаго отчитываюсь - класс!

Моя самая любимая на данный момент!

Освоили с дочкой игру "Овечья жизнь":
http://2fishki.ru/obzory_igr/hastle_bock_nespokojnaya_zhizn_ovechek/.

Много разных мнений о ней. Слышала, что она сухая математическая, приготовилась уже складывать и вычитать.:) Ничего подобного, своеобразная очень, в нашей коллекции похожей не было, но очень даже интересно и фигурки там такие классные. Дочке немного тяжеловато принять правильное решение, но ничего, клеточки шевелятся, чего и добиваемся.:) Тиражи её закончились и переиздаваться уже не будет, раритет можно сказать. Я её так усердно везде искала, даже не знаю почему. Нашла, в Вильнюсе. Столько усилий, она мне теперь ещё более дорогой и интересной кажется.:biggrin:

Gravicapa

New member
Для маленьких детей. Сделал обзор на книжки-развивашки

normal-22949737537.jpg

http://2fishki.ru/ot_16_i_mladshe/neskuchnye_igry_seriya_razvivayushih_igr_dlya_malenkih_detej/

Штука хорошая - эдакое методическое пособие в игровой форме. На мой взгляд, отлично подойдёт для детских садиков.

Любителям быстрых (но не глупых) игр на двух человек.

normal-22489390701.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/okijya_slozhnoe_v_prostom/

Интересный вариант на тему "крестиков-ноликов". :) Красиво и качественно сделана, скорее всего приестся, но не так быстро.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
скажите мне, люди добрые,
вот я сейчас цацкаюсь с Огобилдом этим,
но что-то смутное в памяти маячит, что есть еще какой-то такой конструктор с прибабахом, где много всяких ног-рук-загогуль невероятных, из которых можно собрать Невыразимое и Невообразимое.... Никто не подскажет, как он может называться? (т.е.не Огобилд)

OksaFoksa

В родных бетонах)
anatika, ненене, не Баттат, спасибо. Баттат игольчатый, прекрасный, но более однотипный, что ли, (и он у нас есть), а там мне помнятся (или кажутся) какого-то дикого вида ноги, руки, всякие странные запчасти интригующего вида... и да, скорее всего, тоже американского происхождения... Склероз

Огобилд: немного туговато соединяется (иногда). Когда в наборе не просто детали насыпом, а из части деталей собрано существо- то шарик резиновый с отверстиями немного деформирован от хранения в приплюснутом виде. Это минусы. А плюсы- вроде не собирался с ним играть, глядь- уже сидишь, глаза и клювы примеряешь к ногам и крыльям. И бездна вариантов. Очень захватывает.

anatika

Capricornus
OksaFoksa, спасибо :) а сколько наборов взяли? сколько хватает для полета фантазии?
нашелся еще такой
1_149_4.jpg

pisarenko

Member
anatika, у нас этот Zolo есть. Смешной, идей много, но соединяется-разъединяется оооочень сложно. ПОтом пальцы маленько болят. Детальки в нем маленькие и тоненькие.

anatika

Capricornus
pisarenko, Катя, а что с ним делать? просто собрать и играть, как с игрушкой?Мои парни любят, чтобы были трансформеры в широком смысле: руки-ноги сгибаются, клешни хватают, пасти раскрываются :) добавление конечностей с расширением функционала тоже приветствуется.
В этом Золо что-то двигается? Посмотрела, и ничего у меня не дрогнуло. А стоит небось, как крыло от самолета.

Вдогонку расскажу про наши новые игры. После "Запретной пустыни" что-то мои дети ни во что играть не хотят. Отказались наотрез играть в "Марракеш", я прям расстроилась. Такая красивая игра, и на меня так хорошо действует, я успокаиваюсь, а никто мне компанию составлять не желает.
"Спящие великаны" сначала понравились, правда, командно играть у нас не получилось, все друг другу мешали, и мы стали играть каждый за себя. Старший использовал стратегию "сбрось все листья с доски" и иногда угадывал. Но тут оканчивалось время (почему так мало?!?), и все сначала надо начинать, а листья уже как-то лень собирать и раскладывать... В общем как-то грустно.
Ну и сегодня забрала "Сплэш", долго смеялась над величиной деталек, поняла, почему для развития мелкой моторики рекомендовано. Дочка минут 20 сидела, ковырялась в нем, развивая мелкую моторику и быстроту реакции мамы, но сыграть в него не дала с мальчиками. Будем ждать, пока уснет :)

Ashatan

Active member
сын весь вечер был занят. :)
это увлекательнее браслетов для него :)
на след. неделе поедем закупаться :)

Посмотрела, и ничего у меня не дрогнуло.
и у меня...

"Спящие великаны"
я тоже купила.
но пока бабушка не доехала, чтобы вручить. Подарок от нее.

Завтра в "Заколдованную башню" сыграем :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
anatika, спасибо. Это он. Но что-то я повзрослела немного (?) и плюс спасибо Кате pisarenko, как-то мне его поменьше хочется, чем раньше. Похож на персонажей из мульта "Книга жизни"
про Огобилд- кмк чтоб рапробовать как следует, надо бы хотя бы 2 наборчика (если самые маленькие), или 1 (если средний). Ну а чтоб всем семейством налететь- надо поболе. У нас получилось много, чтоб всем желающим хватило. Ну и опять же, там есть детали чисто декоративные, крылышки эти, к примеру, а есть позвонки-переходники, вот они увеличивают игровые возможности. Ну и конечно танк из них не соберешь, и вообще монументальное что-то, а среднего размера чудика- вполне себе. Будет стоять-сидеть-лежать, позволять вам шевелить все его руки-ноги-клешни-вентиляторы и кили,... катиться будет, если пнуть... ну сам не убежит никуда, понятное дело.

anatika

Capricornus
Ashatan, ааа крипер с руками!!! и зомби?? :)))
Расскажи потом, пожалуйста, про Великанов.
Оксана, спасибо! Я так и думала, что 1-2 маленькими не обойдется :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Завтра в "Заколдованную башню" сыграем
:) Расскажете потом как Вам. Мы до сих пор играем с удовольствием. Правда Дашука моя такая везучая, почти всегда ключ с первого раза вставляет в нужный замок.

Юста

Well-known member
Объявляю новый хит для переменок, для "быстро-быстро перед сном", с простыми правилами, но и подумать как умно распорядиться картами
Шотландский поединок
Коробочка маленькая, металлическая...без пустот
Я сначала расстроилась, что карт маловато как-то, но поиграли множество раз сегодня, и здорово!...непохожи партии...Германа чуть спать отправила
Я забрала последнюю коробочку в настолках, но вроде скоро еще привезут

Сверху