Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Сыроежка

New member
Германа с успехом!

Вчера стала обладателем Билета на поезд: Европа. Сыграли вечером с мужем. Остались довольны. Отлично пошла на 2-х, что для меня очень актуально.
И как приятно играть со взрослыми! Мне приятен сам процесс, не обязательна победа :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Герман завоевал гран-при на конкурсе научно-исследовательских работ в нашей школе! Ура! :) дело настольных игр с такой пропагандой будет жить вечно, и круг поклонников настолок, благодаря Герману, будет расширяться глобально:) молодец Герман! :) Юля, поздравляю тебя! успехи детей уж кому-кому - а маме приятней всех на свете :)

Юста

Well-known member
с такой пропагандой будет жить вечно
А вот и да:)....и спрашивают, и интересуются в разы больше
Спасибо всем! Радостно еще и тем, что работа делалась не для галочки, а на самом деле имеет какое-то практическое значение, и ребенок это увидел...и хочет продолжать:)...прям сегодня:)
Что-то мне кажется, следующей темой исследования может стать плетение из резинок:)

mentha

New member
A в других школах выступить со своей презентацией смог бы?

МиЛенка

Active member
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста игру в подарок, чтобы можно было всей семьей играть, с 8 лет. В Семье есть диксит, и детский набор (королевы, добль, барабашка) Думаю им бы очень интересно было Билет на поезд или Ниагара, но по цене не проходят))) Можно ли что-то такое семейное, красочное, интересное купить в районе 300-400тысяч.

Naya

ВолшебНая на всю голову
МиЛенка, Каркассон, Запретный остров, Запретная пустыня...
Билет на поезд
имхо, детям в 8 лет в эту игру будет сложно играть, в первую очередь из-за того, что непросто прочесть названия городов (даже некоторые взрослые психуют на этом этапе :))

Похожая игра есть «Турн и Таксис. Королевская почта»: она и стоит в заявленных пределах и с названиями населённых пунктов там полегче.

Gravicapa

New member
Сделал обзор на классную развлекалочку на пространственное мышление Loony Quest.

http://2fishki.ru/obzory_igr/loony_quest_neputevodnaya_nit/

normal-22346053891.jpg

Необходимо выполнить задание и выполнить фломастером определённые действия. Загвоздка в том, что сначала рисуешь - потом прикладываешь. Играем второй день, давно так не цепляла игра :) Хотя, скорее всего наиграемся, но на очереди соседи и друзья. Оформление бесподобное...

МиЛенка

Active member
Спасибо, почитаю, она вроде немного на Монополию похожа?

Каркассон, Запретный остров, Запретная пустыня...
Спасибо. А Колонизаторы похожи на Каркассона или интереснее? Мне в Каркассон скучно, хотя дочка любит. :)

Gravicapa

New member
Можно ли что-то такое семейное, красочное, интересное купить в районе 300-400тысяч.

Я искренне извиняюсь, но... сколько это в долларах (про другую, боле близкую мне денежную единицу не спрашиваю, вдруг это не принято) :) Может и я что посоветую... Просто я даже не представляю соотношения валют :scratch:

Ashatan

Active member
Спасибо, почитаю, она вроде немного на Монополию похожа?
механика разная. А тем что собираешь предприятия, получаешь доход - да, похожа.

Просто я даже не представляю соотношения валют
1500 российских рублей

МиЛенка

Active member
Ashatan, спасибо за помощь.

Решила вчера позвонить и все таки уточнить. :) Им хочется что-то легкое и веселое, т.к. Диксит есть смотрю в сторону Алиаса или Активити. Есть еще совмещенная Активити с Тик Так Бум. На чем лучше остновиться? Еще Тик Так Бум вечеринка смотрю, но она более взрослая как я поняла. Жалко нигде не видно какие карточки в комплекте.

МиЛенка

Active member
эти игры хороши для больших компаний (минимум 4 человека)
Там семья из 6 человек, младшему ребенку 8лет, поэтому с компанией нет проблем, и гости часто бывают. А у вас Алиас или Активити?

Сверху