Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Naya

ВолшебНая на всю голову

Караул

уплыла
Naya, мелкая у нас для "элемента неожиданности в игре" (с). И проверяет варианты . Ну и там написано "от 8 лет и старше". Меня удивляет, что старшая тормозит

А Бургундия, что? уже надоела?

Хочу на игротеку новых игр посмотреть. Но ближайшая будет у мира хобби на празднике в ботаническом, а там такой дорогой билет, если вся семья.

вспомнила про их проект игротек «Играем с нами!», можно в воск 30.0 в Галилео сходить

Naya

ВолшебНая на всю голову
А Бургундия, что? уже надоела?
Нет ещё. Но она не моя, я её подруге подарила.
Но ближайшая будет у мира хобби на празднике в ботаническом, а там такой дорогой билет, если вся семья.
проект игротек «Играем с нами!», можно в воск 30.0 в Галилео сходить

Что за онИ? Ссылки, сестра, ссылки! (с) :)))

Gravicapa

New member
Обзор серии викторин "Сундучки знаний". Двенадцать выпусков в одном обзоре, 46 фотографий, подробное описание всех коробочек. Эксклюзив :) Такого точно нигде нет...

normal-22271930824.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/brainbox_sunduchki_znanij_umnye_kubiki/

Неплохая викторина, два выпуска я оставил себе (о них есть в обзоре). Качество хорошее, но картон карточек со временем немного ведёт.

Chadha

Well-known member
Решила на подарок девочке знакомой на др подарить игру Доббль. Ребенок играет в основном с мамой. Играет в монополию и какие-то еще игры, вроде ходилки простые самые. Есть еще старший брат (14 лет). Может кто-то посоветует еще какую нибудь игру?
Барабашка мне кажется уже не пойдет. Да и те что есть у меня, для десяти лет уже детские мне кажется.
Подскажите ,пожалуйста, какие нибудь варианты доступные

Джайпур еще посмотрела. Но сама не играла.

В общем посмотрела сайт Александра. очень понравился Джайпур. Но у нас даже не слышали про такую игру:( а я бы купила уже себе с дочкой.
Решила что на подарок куплю Доббль. Может понравится:)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Играет в монополию и какие-то еще игры, вроде ходилки простые самые. Есть еще старший брат (14 лет). Может кто-то посоветует еще какую нибудь игру?
мачи коро!

Но у нас даже не слышали про такую игру
она бывает в продаже.

Даже Ubongo в продаже недавно увидела и удивилась :)

я не очень люблю эту игру.

Chadha

Well-known member
Караул, я им звонила, так девушка просила повторить по русски название и рассказать о чем игра. а какова стоимость Джайпур?

Chadha

Well-known member
Ashatan, спасибо. А доббль не нравится именно вам или детям? и почему не нравится? разница в цене между этими двумя играми ощутимая(

Ashatan

Active member
А доббль не нравится именно вам или детям? и почему не нравится?
сын сам по себе не очень любит игры на реакцию.
Сама игра быстрая - 5 минут и партия сыграна. Потом начинай по-новой.
Для меня она только на внимание, а у меня оно разное в зависимости от времени суток.

Если по цене Доббль, я бы "Кот-за хвост" предпочла. В ней партия длиннее, процесс интереснее.

Караул

уплыла
Chadha, сейчас не знаю, на сайте надо смотреть, у меня была день рожденная скидка. А Джайпур там был -) Попробуйте еще раз позвонить

Jukka

New member
Караул, я им звонила, так девушка просила повторить по русски название и рассказать о чем игра. а какова стоимость Джайпур?

360000. Он и сейчас там есть. Загадочная история. А давно звонили? o_O

Gravicapa

New member
Chadha

Про Добль - соглашусь, игра не даёт такого драйва, как, например, Барабашка.

А вот, например, Анималия (крррасотень).

Ashatan

Active member
А вот, например, Анималия (крррасотень).
а на скольких игроков она по-вашему мнению оптимальна?
Мы только на троих пробовали.
И вот кажется мне, что если бы было 5 игроков, то интереснее..да? нет? :)

Если про Джайпур
и как вам Джампур?

Chadha

Well-known member
Вот мне как то с доббля драйва достаточно. и то, что игра пяти минут для меня тоже плюс. И подруга так же к доббль относится. Теперь же по отзывам понимаю еще отчетливее, что то, что заходит нам, не факт что кому то тоже так же. Ох, сложно игры дарить.
Барабашка мне кажется больше на компанию, хотя бы три человека чтобы играло.

Gravicapa, тоже интересует на сколько игроков Анималия иниереснее всего. В обзоре видела, что для двух игроков свои правила/версия. так?

Караул

уплыла
Ashatan, не дарила еще. Есть у меня привычка хапать про запас. Из последних покупок все понравилось: мачи коро, роскошь. Ребенок скоро 10 лет - нормально, не тормозит игру - )

Gravicapa

New member
Правила для двух игроков есть в файле, прикреплённом к моему обзору (чтобы не искать) :)

Оптимально, конечно, вчетвером. Впятером многовато - немного затягивается сам процесс... Но и вдвоём ничего. Там оформление очень стильное - девочке понравится на 100% :) Эстетическое удовольствие от игры очень хорошее...

Сверху