Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Поклонникам динамичных игр. Camel Up - гонки на верблюдах.

normal-22318198023.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/camel_up_na_verblyuzhem_gorbu/

Чумовая игра, понравится поклонникам Мафии леммингов и Дайс Таун. Ставки, хаос, эмоции через край. Мы такие любим :) Компоненты импортные. Лучше играть ОТ 4-х человек (а можно до 8-ми). Весь смысл в толкучке и пакостях :)

Chadha

Well-known member
ааа, я не поняла как играть в Ётта. :(
Там цепочку можно сложить только из четырех карт?

Jukka

New member

Да, количество карт в ряду - не более 4-х. Но их можно выкладывать и по горизонтали, и по вертикали - "по принципу кроссворда" =)

Gravicapa

New member

Вот пример квадрата 4х4, заполненного по правилам (исправленная картинка)

normal-22483265357.jpg

Больше 4 карт в ряду быть не может: цвет и форма самой фигуры; количество точек внутри фигуры. 3 признака, по 4 карточки на каждый признак

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Я тут статью написал для другого ресурса. Понятно, что с учётом пожеланий и ограничений по тексту, но может кому пригодится для друзей. Там очень кратенько, но игры хорошие :blush1:

http://letidor.ru/article/13-luchshikh-nastolnykh-igr-dl_183383/

Статья исключительно для новичка, дабы познакомиться с настолками... :)

На всякий случай - если такие ссылки нельзя публиковать, то удалите. Никакой "задней мысли" у меня нет (честно)...

Сыроежка

New member
Решила что на подарок куплю Доббль.

я бы "Кот-за хвост" предпочла. В ней партия длиннее, процесс интереснее.
Я тоже отдам предпочтение Кот за хвост, особенно с позиции взрослого.
Я еще вижу сходство Доббля с Перемешкой. В ней тоже внимание, скорость, быстрота партии. Мне она симпатичнее Доббля.

Ashatan

Active member
а у нас новый виток игр на двоих с сыном.
Начал играть в то, во что раньше отказывался (был уверен ранее, что нет шансов выиграть).

Chadha

Well-known member
Gravicapa, можно я уточню по ётта? Из правил я прочитала, что у всех карт в линии значение каждого из признаков должно быть одинаковым для всех карт или же разным для всех карт. По вашей картинке получается что у трёх карт из цепочки совпадает признак -цифра.и в этой же цепочке совпадает и цвет всех карт. Но должен совпадать или не совпадать признак у всех карт, а не у части. Я не понимаю:(

Gravicapa

New member
Не понял вопроса... Давайте предметно - какая цепочка, какие в ней карты и что нарушает правила :)

Chadha

Well-known member
зеленая, желтая. Там цифры на двух и трех картах совпадают, не на четырех. а цвет на четырех. А в правилах или на всех одинаковый, или на всех разный.
Я не спорю:) я пытаюсь понять как играть, чтобы играть с дочкой

Последнее редактирование:

Irist

Member
Давайте предметно - какая цепочка, какие в ней карты и что нарушает правила
Сейчас и я присмотрелась... Неверно сложены цепочки по вертикали: в жёлтой цепочке не хватает 4-ки, две тройки в одной цепочке неверно, в зелёной- тройка в треугольнике лишняя, должны быть все двойки, в синей цепочке - должна быть единица в синем квадрате, в красной цепочке всё верно. Я думаю, как по вертикали, так и по горизонтали должно всё совпадать, иначе совсем неинтересно играть.

Mamulya 08

New member
Посоветуйте,пожалуйста,что лучше подарить 7-летке(что булет интереснее)
Паника в лаборатории
Дикие джунгли(или дикие джунгли сафари)

Gravicapa

New member
Точно! Всё верно, вечером достану игру и пересниму. :) Спасибо за найденную ошибку - у меня-то глаз замылился, не вижу :)

Chadha

Well-known member
Gravicapa, это вам спасибо за ваши обзоры и пояснения если вдруг возникают трудности.

Мне вот подарок для мальчика 8 лет надо искать. в семье еще девочка 4,5 лет. Буду перебирать всю темку и обзор изучать.
Я даже не знаю что вообще ребенку подарить можно теперь...

Кстати, подарила тогда все же Доббль. Очень понравилась игра))))

Gravicapa

New member
Собственно, вот :) Проверяйте. Всё оказалось гораздо проще...

normal-22483265357.jpg

Признаки: цвет, форма, количество точек (цифра в углу карточки). Карточки в ряду либо все совпадают по какому-то признаку, либо все отличаются.
Например: горизонтальные ряды совпадают по двум признакам (цвет, форма) и отличаются по одному признаку (количество точек). Вертикальные ряды отличаются по всем трём признакам (форма, цвет, точки). Любая добавленная в ряд карта будет нарушать условие, поэтому больше четырёх карт в ряду быть не может.

Спасибо всем за найденную ошибку в предыдущей фотографии. :)

Gravicapa

New member

Chadha

Well-known member
я все равно не поняла ëтта. почему надо складывать только квадрат 4*4? почему нельзя хаотично цепочки выкладывать? квадрат это же ограничение изначально возможностей противника и самого игрока.

Gravicapa

New member
Я квадрат привёл исключительно в качестве примера того, что невозможно собрать больше 4 карт в одну цепочку ни при каких условиях. А так - собирайте как хотите... :)

Chadha

Well-known member
То есть может быть не квадрат, а некая хаотичная фигура с разными направлениями цепочек?
Я вечером разложу и сделаю фотографию, покажу что я имею в виду.
Потому что мы сели с подружкой играть, и застопорились.

Сверху