Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Безусловно, любые формы и цепочки - можно провести аналогию с "Эрудитом" ;)

Chadha

Well-known member
Gravicapa, вы поняли что я имела в виду?
буду пробовать сегодня с ребенком.

Gravicapa

New member
Хекмек для маленьких детей. Называется "Сороконоги".

normal-22614384543.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/sorokonogi_sorok_pyat_par_obuvi/

Счёт до четырёх, в остальном - те же червячки, только в очень упрощённом виде. Для детей 4-5 лет, потом лучше купить "Хекмека".

МарияД

Active member
Здравствуйте. Зашла в темку выбрать мальчику 6,5 лет игру и растерялась в выборе. Мы играли в простенькие Барабашка, сырный замок... Что для начала так сказать разогрева посоветуете купить? Может гремучие джунгли?

ШИрина

New member
МарияД, это вам к Александру в гости, в частности, попробуйте начать тут
ну и дальше по наитию :))) я у него на сайте не одну неделю провела. В результате закупилась играми за 2 года так, что теперь у меня есть всяко разно и на любой возраст (Саня мой уже настолки осваивает) и больше ничего не хочется! Но все равно почитываю, мало ли какое сокровище появится :)))

Gravicapa, Александр, пользуясь случаем - еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Ваши обзоры, Вы для меня - настоящий маяк в море детских настолок :)

Chadha

Well-known member

Александр, подскажите по этим играм, пожалуйста. На 8 лет мальчик осилит? на сколько игроков оптимально? (надо в подарок, где играет мама и сын в основном, младшая сестренка вообще как-то в игры настольные не играет, но бывает и игры с друзьями в составе 4-х игроков)
И может что-то еще подскажете?

Заранее большое спасибо!
п.с. --- темку просматриваю и игры и сама смотрю, а не только вас "загружаю" вопросами

МарияД

Active member
ШИрина, так я же уже почитала! хочу уж очень много игр :) у меня глаз завидущий, руки загребущие :) спасибо. сейчас статейку эту почитаю

Gravicapa

New member
Александр, подскажите по этим играм, пожалуйста. На 8 лет мальчик осилит? на сколько игроков оптимально? (надо в подарок, где играет мама и сын в основном, младшая сестренка вообще как-то в игры настольные не играет, но бывает и игры с друзьями в составе 4-х игроков)
И может что-то еще подскажете?

Заранее большое спасибо!
п.с. --- темку просматриваю и игры и сама смотрю, а не только вас "загружаю" вопросами

Все три игры - отличные :)

Ямайку ( лучше от 3-х игроков) точно освоит, Андор (кооператив, можно взять на себя управление несколькими персонажами, так что хоть одному можно играть) - она кооперативная, поэтому решения принимаются коллективно, взрослые смогут помочь. Маленький мир (любой состав - там поле масштабируется), мне кажется, рановат (не поймёт стратегии и игра полностью не раскроется) - оптимально в 10 лет. Но, повторюсь, все три игры очень хорошие. Подсказать что-то ещё сложно, не зная предпочтений :)

Спасибо всем за тёплые слова :)

Chadha

Well-known member
Подсказать что-то ещё сложно, не зная предпочтений
да там ребенку нравится всё что есть у нас. И королевы спящие, и доббль, и умеют ли свинки летать, и сумасшедший лабиринт. Поэтому особых предпочтений в направлении игры нету. Просто мне хочется им какую-нибудь отличающуюся от имеющихся игр подарить, кардинально отличающуюся.

Овечья жизнь
Марракеш
Ниагара - я так себе эту игру хотела. но на двоих никак она
Билет на поезд. Европа
Каркассон. (?)
Ква

Проблема же еще будет и в наличии этих игр

ALYONKA

ПолуночНик
очень красивая игра, для подарка подходящая
Там минимум 3 человека нужно, тоже хотелось бы иметь, но мы с дочкой в основном вдвоем играем. На двоих ИМХО лучше Билет на поезд Европа, Каркассон, еще Убонго очень нравится. Ква и Марракеш редко достаем, нам скучновато.

Steischa

Active member
Ниагара и Марракеш моя любофф))) красивые и интересные) Марракеш на ощупь коврики классные)))

Chadha

Well-known member
очень красивая игра, для подарка подходящая
а цена у нее какая же красивая :(

но подумала --- раз я ее тоже хочу, нам играть не с кем. Там второй ребенок подрастает, пять лет, и папа же там еще есть. То есть там играть будет с кем. А заодно и мы когда нибудь будем совместно играть.
Марракеш наверное куплю нам, когда будет конец месяца (в настолках же имениннику в конце месяца можно со скидкой купить? мне достаточно его паспорт взять? (у папы моего др в конце месяца))

На двоих ИМХО лучше Билет на поезд Европа, Каркассон,
очень хочу просто попробовать эти игры, т.к. покупать и положить на полочку если не понравится дорого выходит

Всем спасибо!!!

Steischa

Active member
Но на 8 лет, даже хорошо играющему мальчику не посоветую, как и Маленький мир. Сложновато пока будет... Имхо.
+1
Каркассон мне кажется должен хорошо пойти)

И манчкин можно попробовать) и читать заодно поучиться хорошо)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Просто мне хочется им какую-нибудь отличающуюся от имеющихся игр подарить, кардинально отличающуюся.
Chadha, мне с детьми очень нравится играть в кооперативные игры (Запретный остров, Запретная пустыня, Пандемия, Ведьмы). Посмотрите их, возможно вам подойдёт что-то. В них можно играть и вдвоём и бОльшей компанией, а иногда даже можно и в одиночку :).
Из ьех, в которые можно более-мене полноценно вдвоём играть: Чёрная овца (милая вариация покера), Таймлайн (заодно можно много интересного узнать ;)), Улей, Зевс на каникулах (наши 8-летки пищали от восторга от неё), Помидорный Джо, Затерянные города...

Naya

ВолшебНая на всю голову
и читать заодно поучиться хорошо)
В 8 лет дети обычно хорошо читают :). А тому мальчику ещё 8 лет не было и учился он в классе, но Манчкин неплохо его смотивировал в плане улучшения качества чтения :))). Вот какие приятные сюрпризы могут преподнести настольные игры :).

но рано попробовали. а к теперешним восьми годкам уже и стадо разбрелось и поля поредели...
Жалко стадо :(. А у меня, похоже покероман в семье завёлся (папу на раз-два обыгрывала деточка), хорошо, что овца не домашняя была, а из хозяйства Steischa.

Сверху