Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Караул

уплыла
Naya, а какой у тебя Билет? Тоже любит младшая, обычный по Европе. Опробовали Индию. Думаю, надо ли грести остальные, или приедается

Naya

ВолшебНая на всю голову
ну не Соня же :)))

Naya, а какой у тебя Билет? Тоже любит младшая, обычный по Европе. Опробовали Индию. Думаю, надо ли грести остальные, или приедается
Наташа, у меня только Европа, как-то я её в своё время по очень гуманной цене купила. На другие засматриваюсь, но не знаю, стоит ли брать, если принцип тот же а карты другие (и как-то по обзорам мне кажется, что маловато маршрутов... может я того, балованная? :)). Там и по Европе есть где развернуться. Хотя юбилейная игра меня манит, конечно :).
Тоже любит младшая, обычный по Европе.
Умница. Я, правда, всё время забываю, что всё-таки твоя маленькая принцесса несколько старше моей :). Сколько ей? 10 лет уже? Марица может играть, но...сложно ей найти все эти заковыристые название городов, удержать надцать крат вагонов в руках, не запутаться и не засветиться передо мной. Фактически, если с ней играю, то подыгрываю, а это не так интересно и полезно :)
Опробовали Индию
Поделись впечатлениями, пожалуйста.

Караул

уплыла
Naya, дети меня обыгрывают в поезд. Даже не знаю, почему -) Играли в билет - Индия и Швейцария. В первом - мандалы (круги). Разницы с Европой я не прочувствовала. Ну если надоест одна карта Европы, поменять на что-то новое.
Дочке да, 10 в этом месяце. Выиграть шансов у нее почти нет, сама понимаешь. Это не спящие королевы -))) Правда, один раз нас красиво сделала в мачи коро, нахапав хороших карт.

Есть у меня еще Азия, но не играли еще

Караул

уплыла
Ashatan, и везучесть -) Но сначала выгодно брать те карты, где 1 или 2. Потом постепенно брать каждой до 10 плюс то, что приносит очки типа цветы или лесопилка, если есть соотвествующая карта. И копить деньги на крупное. -) Если самую большую взять карту, то за каждое "не построил", получаешь 10 очков.
То есть выстраивать свою стратегию.
Младшая нахапалась, не помню уже чего, цветников и еще чего-то.И выкидывала нужное количество на кубике, конечно

Gravicapa

New member
Я вчера заказал Ticket to Ride: Nederland Expansion Map Collection 4 :) Через месяц (раньше не приедет) будет обзор...

Ashatan

Active member
сын неожиданно для меня увлекся кубиками :)
Пока может сложить, подглядывая в инструкцию. Одну из формул пока трудно запомнить.
Мне даже инструкцию понять сложно :)))

Караул

уплыла
Ashatan, какие кубики красивые! Сложные? Как называются, вижу, книжечка к ним есть. Надо купить. Это в Минске?

Сыграли в "Билет на поезд. Азия - в первую, Легендарная Азия, не командная игра. Хочу спросить про локомотивы. Дочь, известный жулик, утверждает, что в ней тоже действует, как в Европе, правило, что локомотив заменяет любую карту. Или в этой игре они нужны только для паромных маршрутов?
Обыграла я, рыдает девочка. В первый раз мне повезло. А все потому что старшая писала свою программу -))) Так что раскладывали на двоих. Игра понравилась мне даже больше Индии.

Gravicapa

New member
Караул,

Выдержка из правил:

- Локомотивы заменяют карту вагона любого цвета. Вытянутый из стопки локомотив вынуждает использовать дополнительную карту вагона нужного цвета либо локомотив.
- Если игрок при строительстве туннеля использует только локомотивы, то и совпадения считаются только с вытянутыми из стопки локомотивами. При этом для завершения строительства подходят только дополнительные карты локомотивов с руки.

UPS. Заметил, что вопрос про НЕ командную версию. Тогда правила вообще ничего не предписывают. Но если следовать логике, то только для паромных переправ.

Ashatan

Active member
Как называются, вижу, книжечка к ним есть. Надо купить. Это в Минске?
да, в Минске.
Сверху вниз:
1. кубик Рубика 2х2
2. Зеркальный кубик Рубика 3х3
3. кубик Рубика 3х3
4. кубик Рубика (этот мужа)
5. Скьюб (Skewb)

Последнее редактирование:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Chadha, а не хотите купить БЛОКУС
91AAnvZ%2BNHL._SX355_.jpg

замечательная игра (на нее сейчас и цена хорошая в ВБ 600200-20%на игрушки-20%)

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Chadha, а не хотите купить БЛОКУС
я уже Ква подарила. Вчера попробовали... ТУпим... все - и взрослые, и дети. А плюс еще на фоне других подарков дети вообще отказались играть. Пока как то так. Хотя вот в королев и моя дочка играет, и друг её. С удовольствием и желанием.

Блокус посмотрим, почитаю что за она.
У меня еще Джайпур приехал ,надо забрать на неделе. И Ётта с дочкой так и не разыграли. надо пробовать.

Chadha

Well-known member
ой, а где там тупить? прыгаешь, открываешь поле, думаешь, как сбить соперника.
ой ,вот сча я вспомню...
лягух --- открывает лягуха лягушёнок, но скачет туда размножаться царевна? а лягушонок должен спрыгнуть с лягуха до прихода царевны?

Простая игра довольно таки выходит. и если моя царица стоит на камышах, а туда прыгнул лягушёнок противника то всё? моя игра окончена?

Naya

ВолшебНая на всю голову
и если моя царица стоит на камышах, а туда прыгнул лягушёнок противника то всё? моя игра окончена?
да
лягух --- открывает лягуха лягушёнок, но скачет туда размножаться царевна? а лягушонок должен спрыгнуть с лягуха до прихода царевны?
Да, размножатся может только царевна и то, если подобный тип лягушат ещё не был использован. Лягушёнку желательно ускакать до прихода царицы.

Сверху