Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

PolliAnna

Active member
Сделал обзор на очередную новинку от "Банды умников": Зверобуквы.

normal-22364283886.jpg

Учебное пособие, замаскированное под игру :) Моей жене понравилось, всё сделано грамотно с точки зрения обучения...

а я правильно понимаю, что ее еще в продаже нету? если есть ткните плиз где можно купить...

galunay

Active member
У нас из подобного плана игр-игрушек есть Выдерни морковку (Funny banny).
у нас сейчас у младшего(2,5) любимая игра)))) с моей помощью конечно, но играется весело))) очень радуется когда у него зайцы в дырки сваливаются))))

Сыроежка

New member
очень радуется когда у него зайцы в дырки сваливаются))))
Прелести возраста!
Моя старшая расстраивается до слез от падений ее кроликов в дырку.
Младшая рвется в игру, переставлять/расставлять кроликов, но ей сложно ждать своего хода и передвигать по правилам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня дети до сих пор играют в эту игру, но в своей трактовке. это называется "играем в лису". расставляют кролей и бешено крутят морковку. кролики проваливаются. а мама только знай - расставляй непроваляшек по спец.кружочкам.

... и всё равно мне акула понравилась :)

Gravicapa

New member
а я правильно понимаю, что ее еще в продаже нету? если есть ткните плиз где можно купить...
Она только-только из типографии вышла :) Так как ребята живут в моём городе, то игру мне дали сразу же, а я сразу же и обзор сделал.

Я думаю, что появится продаже в течение недели - двух...

Сакура

Active member
мы на выходных купили квадриков-пёсиков и ётту.
квадрики полюбились обеим дочкам. точно могу сказать, четырёхлетка справляется с игрой и получает удовольствие.
(почему на коробке у пёсиков и свинок нарисованы капли пота или слёз? дочь сказала, что они хотят быть похожими друг на друга, по-этому ревут...)
ётта - классная. умилила и очаровала.
только у нас пока какие-то короткие партии получаются... вот скажите мне, выстраивать линию можно не более, чем из 4 карт? или можно ткнуть пальцем "вот здесь будет начало моей линии!" - и выкладывать дальше?

и моя печаль... 100000 до н.э. в играе отсутствует. и не появится - снята с производства. так что, видать придётся раскошелиться, и купить задорого в сундучке или настолках :(
но тем не менее, на обзор игры и 40% скидки я записалась :) посоветуйте, что можно дорогого купить, чтоб экономическое и земледельческое? агриколу что-то не советуют - уж очень навырост. думаю над ямайкой. и ниагарой.
Мне ямайка оооооочень нравится) играем с сыном каждый день и мне не надоело))) но с ниагарой сравнить не могу

Aktrisa_vesna

New member
Хочу спросить про игру для малышей Земляничные полянки. Стоит ли покупать, нравится она детям или нет?

Lorena

Well-known member
Девочки. не знаю что купить как начальную версию Диксит или Диксит одисея. Дополнительные карточку потом планирую докупить если нашей семье игра зайдет.

Вчера играли Эй, это моя рыбка! Пока я играла как добрая мама было еще ничего, как только решила "вредничать" начались слезы из-за поражения, дочка сразу позвала на помощь папу как 3 игрока и они меня вместе завалили. Вообще у нас как только начинается игра в 3-м то они с папой играют всегда против меня а уже кто именно из них выиграет им становится не важно.
Игра понравилась в целом, вот только поле собирать у нас по времени пока долго получается, у нас игра чуть дольше чем сборка поля длится.

Gravicapa

New member
Хочу спросить про игру для малышей Земляничные полянки. Стоит ли покупать, нравится она детям или нет?
Сколько лет ребёнку? Совсем маленьким - нравится, чуть постарше уже интерес угасает (что логично - игра очень простая). Она для совсем начинающих сделана.

P.S.
Посмотрите лучше в сторону серии от "СтепПазлов". Они существенно дешевле (три игры купите вместо одной) и вполне себе по игровым качествам. ;)

Aktrisa_vesna

New member
Сколько лет ребёнку? Совсем маленьким - нравится, чуть постарше уже интерес угасает (что логично - игра очень простая). Она для совсем начинающих сделана.
ребенку 2 и 9. что посоветуете на такой возраст?

Посмотрите лучше в сторону серии от "СтепПазлов".
а в Минске они продаются где-нибудь?

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
ребенку 2 и 9. что посоветуете на такой возраст?
Ребёнку 2.9, или это два ребёнка 2 и 9 лет :)

а в Минске они продаются где-нибудь?
Данный вопрос лучше местным задайте (они точно всё знают), я из "параллельной галактики" :)

Gravicapa

New member
Если из недорогих, то от Степ Пазла - посмотрите мои обзоры и выбирайте любую на свой вкус. Они все несложные и в одну цену.

Игры на три годика посоветовать сложно - их практически нет :( Все от пяти. На развитие речи можете попробовать "Жили были", на ловкость "Дракон и рыцари". Есть более дорогие от западных издателей: "Цыплячьи бега", "Магический лабиринт", "Стики стикс", "Зеркала с привидениями", "Сет для детей", "Банда пятачок", "Ночь магов", "Осьминог Том", "Фруктовая гонка", "Ведьмина башня", "Барабашка", "Круглики", "Маленькие чародеи", "Заколдованная башня", "Магическое зеркало". Пока хватит для изучения :) Только обязательно прочтите обзоры и решите - подойдёт Вашему ребёнку или нет. Многие из игр от 5 лет, но играть в них может и трёх - четырёх летка, всё зависит от ребёнка и родителей :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Zhanna1, я читала книгу Кийосаки "богатый папа, бедный папа"... он эту игру придумал для взрослых... оказывается, есть и детский вариант. вроде как идея неплоха: научить ребёнка обращаться с деньгами, правильно их распределять. но мне книга показалась очень американской, не для наших реалий, уж не знаю, как там на счёт игры.
цена - да. смущает :) но хочется же ;) купите.

Сверху