Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

A-Lesko

Настя Каменская
ШИрина, дома перед сном :) Наш самый популярный конструктор. У нас мало деталей, поэтому ограничены в постройках. Но стоим многое и разное... в том числе такие уши придумала доча :)

Gravicapa

New member
Как обещал, обзор на Ам Нямыча :)

normal-22477725497.jpg

Красивый и несложный пасьянс. Правда, при желании можно считать карты и... если мозг не треснет, как леденец, то будет очень даже "гиковская" игра :)

ШИрина

New member
Настя Каменская, уф, выдохнула :))) денег кучу потратила в надежде, что понравится и дочке, и сыну. Мне самой магформерс жуть как нравится :)) так что купила игрушку прежде всего себе-любимой, а вот если детям не зайдет - пожалею о покупке :( Для меня каждый положительный отзыв - как бальзам :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я нашла правила игры своей. Может кому-то инетерсно будет. И может кто-то помнит, что с ПЕРЫШКОМ делать.. почему ноль очков, в правилах про это нет.. я не помню.

вот игра
ВЕСЕЛАЯ ОХОТА

Для детей младшего и среднего школьного возраста
Автор – Л.Д. Сундукова
Художник – Ю.В. Трунев

Игра состоит из 24 карточек. На 12 из них изображены "охотники с фотоаппаратами", на остальных карточках все, что охотники могут сфотографировать.

УСЛОВИЯ ИГРЫ

1. С вертолета, воздушного шара можно "сфотографировать" все.
2.Мальчик в лодке и мальчик-аквалангист "снимают" рыбу.
3.Моряк "снимает" кита и рыбу.
4.Девочка с фотоаппаратом и мальчик-следопыт "снимают" то, что на суше, сложностью до 25 очков.
5.Старик "снимает" до 10 очков.
6. Малыш на плечах у деда – до 5 очков.
7. Фотограф с лампой-вспышкой на суше – до 25 очков. И только он может снять ночную птицу.
8.Тот, у кого сорока унесла фотоаппарат, ничего не "снимает". Ничего не "снимает" и разиня, который уронил аппарат в воду.

ПРАВИЛА ИГРЫ

Играть могут от 2-х до 6-ти человек. Все карточки перемешиваются и раздаются поровну между играющими. Тот, кто делает ход первым, должен одну из карточек с рисунком, где указаны очки, положить на стол рисунком вверх. Следующий играющий по условию игры может снять цель $(сфотографировать) или передать карточку с рисунком другому.

Если никто не смог снять цель, то карточка достается тому, кто сделал этот ход, и ему же засчитывается количество очков, указанное на карточке. Играют до тех пор, пока все карточки с очками не выйдут из игры. Выигрывает тот, у кого оказывается наибольшее количество очков.

A-Lesko

Настя Каменская
так что купила игрушку прежде всего себе-любимой, а вот если детям не зайдет - пожалею о покупке Для меня каждый положительный отзыв - как бальзам
Если что, пишите. Мы заберем с удовольствием, а то все руки не дойдут заказать.

АнютикШ

New member
Здесь упоминали игру "Угадай кто?" Хасбро - хорошая игра, у нас тоже есть, играем с 4-х лет, очень нравится! У нас версия с дверцами, две картонки - люди и животные (кстати, на сайте у них можно распечатать дополнительные карточки - на коробке есть ссылка). Только вот не очень удобно то, что эти дверцы уж очень легко закрываются, при малейшем движении всей панели может закрыться/открыться что-то лишнее(((. Короче, вполне можно брать дорожную версию (она дешевле). На эту игру бывают хорошие цены в Фантастике (она как-то была на акции у них).

ШИрина

New member
вполне можно брать дорожную версию
Можно! :))) и дверцы там не закрываются, потому как их нет :)) карточки опускаются пальчиками, сами не съезжают. Надьке тоже игра нравилась. Но у нас только один комплект карточек с людьми, причем очень неравномерный (слишком мало женщин). Мы "вычислили" самый быстрый вариант игры - и все, мне стало совсем не интересно, надо несколько комплектов...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Но у нас только один комплект карточек с людьми, причем очень неравномерный (слишком мало женщин). Мы "вычислили" самый быстрый вариант игры - и все, мне стало совсем не интересно, надо несколько комплектов...
аналогично :( ЧТо делать? Обзаводиться новыми карточками?

ШИрина

New member
Naya, я уже думала об этом, но там же в идеале двусторонние делать надо, поэтому пока ничего не делаю :) но, видимо, придется, игра-то хорошая по сути...Можно и односторонние, но подготовка к партии будет подольше

ШИрина

New member
:))))
Naya, потому что в дорожной версии, когда партия заканчивается, надо просто панельку перевернуть - и играть. А если карточки односторонние - тогда их еще надо все назад вверх поднять

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, потому что в дорожной версии, когда партия заканчивается, надо просто панельку перевернуть - и играть. А если карточки односторонние - тогда их еще надо все назад вверх поднять
да???? вот, век живи -- век учись. Пошла проверять :).

A-Lesko

Настя Каменская
Несу спасибо за Страну сказок от Ravensburger :) Понравилась. т

Крысятка

Active member
скажите пожалуйста, по второй ссылке там больше вариантов персонажей? я мельком глянула отзывы на первую ссылку, пишут что конструкция с окошками хлипкая и если выбирают женский пол, то очень быстро угадывается загаданное....

Несу спасибо за Страну сказок от Ravensburger Понравилась
а у вас какой вариант?

galunay

Active member
Подскажите плиз где можно отдельно купить бомбочку для тик так бума???
сломалась наша((( Грешу на младшего,запустил ею пару раз(((

Несу спасибо за Страну сказок от Ravensburger Понравилась.
и я хапнула))) но пока лежит в заначке))))

Крысятка

Active member
Настя Каменская, по вашей ссылке и отзыв один есть. пишут: Качество хорошее, но игра не очень удобная и не интересная. Поле маленькое, в виде пазла из четырёх фрагментов(постоянно разваливается). Правила вообще не понятные даже для взрослого. Нужно двигаться по полю в любом направлении и искать сокровища спрятанные под ёлками. Но всё так запутано.
скажите, может не всё так страшно?:)))

A-Lesko

Настя Каменская
скажите, может не всё так страшно?
Если спасибо девочкам сказала за наводку на игру, то понятно, что не так страшно )))
Мы играли на твердой поверхности, ничего не разваливается. Правила непонятные даже для взрослых... не знаю, ребенок 4-х лет понял и хорошо играл :) Единственное, я дополнительно сделала, когда выпадают одинаковые числа на кубиках, то можно соперника переставить обратно на площадь (в начало). Я этим не пользуюсь, а дочери легче играть (у нее как-то единички часто выпадают :) )

Сверху