Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

petra13

New member
Belle, сыну 3, 5. Любимая игра добль:))) играет в лотти кароти, потихоньку в скоростные колпачки, умеют ли свинки летать.

Zhanna1

Active member
Поиграли в игру Ниагара с дополнением. Это замечательная игра. Моей семье понравилась.:rolleyes:

Malinnik

Active member
Может кому интересно на сайте wildberries снова появилась игра Это логично, я сегодня купила младшей.

Malinnik

Active member
Лапа, купила за 175 тыс. Ее сначала не было, я добавила ее в лист ожидания и как только появилась мне сообщили, я и купила.

A-Lesko

Настя Каменская
Лапа, купила за 175 тыс. Ее сначала не было, я добавила ее в лист ожидания и как только появилась мне сообщили, я и купила.
Я ее тоже в лист ожидания добавила, но мне ничего не присылали :)

moomimama

Active member
Мы сегодня впервые сыграли в Алиас..два на два с детьми...давно я так не смеялась
Т.к многие захотели приобрести Алиас, прошу совета: какой интереснее?

Соглана на все 100%, одна из самых веселых игр.
Мы сделали микс из alias family, alias красненький (только карточки купили) и alias junior для ребенка. Так как играем большой компанией самое оно.

ШИрина

New member
Не знаю, в тему ли, но мне показалось что сюда :)
домашний физико-математико-логический кружок и куча попутного :)
Из верхнего поста:
Здесь ведётся дневник занятий домашнего кружка, который я провожу для своего сына и ещё нескольких дошкольников первоклассников второклассников.

Направления — математика, логика, физика, ну и попутно всякие вещи (моделирование, развитие речи, риторика, развитие моторики, немного изо). Со временем в кружке стали заниматься ещё и чистописанием с русским языком.

Кружок был придуман, прежде всего, потому, что занятия в небольшой группе дают дополнительные возможностей. Во-первых, это касается взаимодействия детей на занятии (другая атмосфера, более разнообразные методы и игровые ситуации, соревновательность, кооперация), во-вторых, для нескольких детей становится целесообразно тратить больше времени и средств на подготовку занятий.

Коротко о себе: мне 33 года; по образованию – психолог, преподаватель; по основной профессии – консультант, бизнес-тренер. С появлением сына я активно занялся «детской» темой по двум причинам: 1) для меня это интересно и 2) «хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам». Не так давно вся эта история получила развитие ещё и в разработке серии математических игр "Банда умников".

bykashechka

New member
Добрый день! Может у кого есть игра Мяу, мышки? Вчера попробовали играть, но кажется правила не совсем поняли.

ana

то плющит, то колбасит
кто-нибудь играет в "лови мышей"?

Добрый день! Может у кого есть игра Мяу, мышки? Вчера попробовали играть, но кажется правила не совсем поняли.
что-то мышиная тема какая-то проблематичная))

Jukka

New member

Давайте я попытаюсь вам помочь. В чем проблема? =)

кто-нибудь играет в "лови мышей"?

И вам могу помочь =)

ana

то плющит, то колбасит
Давайте я попытаюсь вам помочь. В чем проблема? =)

И вам могу помочь =)
У нас вообще никто правила этой игры до конца не понял))вот например "нельзя ловить мышек того цвета, которые уже есть среди пойманных", т.е. когда у меня набирается всего 5 мышек разного цвета, игра окончена? Или например выпадает дубль - в правилах сказано, что я могу взять 2 мышки одинакового цвета, что противоречит сказанному выше.
Зачем цифры на картонках, если в подсчете очков они не участвуют?

Jukka

New member
"нельзя ловить мышек того цвета, которые уже есть среди пойманных"
Речь идет о мышках, которых вы пытаетесь поймать в течение одного хода. Например, вы бросили кубики, у вас выпал красный и желтый цвет. Вы решили рискнуть и бросить кубики еще раз. В случае, если выпадут другие цвета (синий, оранжевый, желтый) вы приманите еще 2-х мышек (всего у вас станет 4 мышки). В случае, если снова выпадет красный или желтый цвет, вы потеряете всех своих мышек, полученных в этот ход.

Или например выпадает дубль - в правилах сказано, что я могу взять 2 мышки одинакового цвета

Да, при этом мышек вы можете взять не только из общей кучи, но и утащить у соседей.

Зачем цифры на картонках, если в подсчете очков они не участвуют?
Во-первых, по цифрам видно, что мышки, в зависимости от цвета, приносят разное количество очков: красные - самые дорогие, синие - самые дешевые.
Во-вторых, цифры облегчают подсчет очков. То число, на котором стоит последняя мышка в каждом ряду - количество очков, которое вы получаете за всех мышек этого цвета в конце игры. Т.е. для того, чтобы подсчитать общее количество очков в конце игры, достаточно сложить все последние числа в каждом ряду, на которых стоят мышки.

ШИрина

New member
А я опять про конструкторы :)))
Сегодня запустили своего первого робота, вот такого:
1005909153.jpg

Дочка (5,5) собирала его сама, но с моей помощью. Я помогала разбираться в схеме, местами сама соединяла детальки (у парочки видов даже мне потребовалось приложить немалые усилия). Собрали мы цикаду пару дней назад, а сегодня, наконец, запустили!
Такой классный робот получился! Смешно переваливается, топает ножками по полу, а моторчик жужжит почти как настоящий кузнечик! Очень довольны все были :) Папа сказал, что среди всех конструкторов (шестеренки, брикс эластик, игольчатый) этот ему нравится больше всего.

A-Lesko

Настя Каменская
ШИрина, красота!!!

Девушки, грузи и вези для 4-х летки пойдет или сложно будет? Что-то мне эта игра так понравилась... но вообще было б не плохо ее покупку отложить по финансовым соображениям.. но так хочется :) Или может вообще не стоит ее брать?
Шоколадный набор доча так ждала, так хотела :) А приехал... и очень медленно продвигаемся :) видно много сил тратится на решение :)
А вот Геометрика зашла очень-очень... правда она у меня фанатик геометрических фигур )))) Так что можно пробовать деткам и до 7 лет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девушки, грузи и вези для 4-х летки пойдет или сложно будет?
Если
она у меня фанатик геометрических фигур
то может и пойти. Особенно, если первое время играть не на скорость.

Сверху