Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

A-Lesko

Настя Каменская
Может кому интересно будет :) (прошу прощения за перевернутое видео, но там главное звук :) )
https://docs.google.com/file/d/0B71lzlyZp2IDZXk3eXdFS1BoQ00/edit
Игра Алиас детский - только купили (в ноябре, дочери было 4г.4м). Надоело мне очередной раз крутить-ходить-крутить-ходить, просто дала Даше карточки и она объясняла (на видео картинки видит и объясняет первый раз).
И сейчас игра все также в почете. Только допечатываю новые карточки.

Ashatan

Active member
Настя Каменская, смотрела и улыбалась! :) такие интонации, объяснения :)

Тигрица

Вредина полосатая
Мои на новый год нашли под елкой Диксит Джинкс, Коридор (детский с мышками), Турбосчет и вот такую игру по принципу дженги (строится башня из неровных деревяшек)
D2014041004AAE0D565BCD29D.jpg

В Коридор вдвоем играть не очень интересно, слишком быстро. Втроем - уже лучше, но получается, что двое играют против одного. Вчетвером не пробовали, сын наотрез отказался почему-то.

Диксит джинкс, конечно, супер! Картинки абстрактные, даже интереснее ассоциации придумываются, чем в базовом диксите.

Башня тоже на ура зашла.

aist

New member
Настя Каменская, просто супер!!!!! Умничка какая доча!!!

мы так с детским активити играем)))

Тигрица

Вредина полосатая

Irist

Member
Юста, мальчишка у Вас молодец, смелый такой и уверенный в себе. Ребёнок мой удивлён, сказала, что так бы не сумела никогда.
Юля, а ещё именно Вам моё восхищение и уважение за правильный подход к воспитанию и раскрытию детских способностей. По-доброму завидую! Я бы уже давно влезла со своими комментариями и исправлениями ошибок, без цензуры в эфир бы не пустила. Поэтому и дети у меня не так уверены в себе, боятся сделать что-то не так. Надо поучиться у Вас!

Настя Каменская, какая прелесть!!! Какая умная девочка, очень хороший словарный запас. С дочкой посмотрели с удовольствием. Тоже так поиграем, всё равно команду не собрать.:)))

Юста, Ваше новое видео почему-то не открывается.:(

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, как называется башня?
Это серия "Добрые игры", они в полотняных мешочках. Эта башня называется "Веселый столбик", есть еще "Царь горы" (то же самое, только есть основание-балансир), "Гора камней" (деревяшки имеют вид многогранников), "Деревянная башня" (аналог дженги). Перед НГ были на хороших скидках.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Настя Каменская, только щас удалось посмотреть видео. спасибо Вам - так интересно ребёнок рассуждает! :) замечательная девочка!!! :)

ШИрина

New member
Я с опозданием буду хвастать подарками от Деда Мороза :)
Хитов у нас два - Магформерс (набор из 30 гигантских фигур) и LAQ. На последний мы с сестрой возлагали большие надежды - набор на 2400 деталей должен был отвлечь 11-летнего племянника от лего. И у нас все получилось! Вован сначала расстроился, что не лего, но уже после первого вечера сборки признал, что это круче - строит машинки, зверюшек, а для мамы сделал шикарную красную розу :)
Для моей -5,5 - LAQ оказался все же рановат. Вроде и хочется ей собрать что-то, но терпения и моторики не хватает пока.
А вот с Магформерсом играли все! малшня активно бурила конструкции, дочка ооочень увлеклась строительством, Вовка пытался соорудить что-нить на плоскости, а потом из этого плоского чего-то собирал объемное что-то :)) Раз получился какой-то кит, причем я сжимала его хвост, и от этого кит двигался подобно скату... но пришла малышня и мы не успели запомнить как это было сооружено :( поэтому потом стали фотографировать результат, но кит для меня остался непревзойденным
Из настолок у нас появился Swish - тоже понравился, дочка играла наравне со всеми, но собирала только парные свиши. Зато много :)) Играли реже, чем в магформерс, только потому, что думать надо. А ночью, когда малышня спит и не мешает, думать совсем не хочется...
big.jpg

Irist

Member
Swish - тоже понравился, дочка играла наравне со всеми
Ира, на прошлой страничке эту игру обсуждали, что слишком легко для наших детей. Видимо, так оно и есть, твоя доча гораздо младше и наравне. Жалко, надо было присматриваться повнимательнее.

ШИрина

New member
Irist, наравне - это если играть с малыми :)) т.е. дочка хватала свиши из двух, а мы с племянником пытались сделать три и более. Поэтому и получалось, что Надька выигрывала, пока мы тугодумили... А я раз из 5 кружочков свиш собрала, но чаще 3, реже - 4.
Мне игра этим и понравилась - можно играть по одинаковым правилам, но из-за собственного желания тех, кто постарше, собрать что-то интересное ребенок запросто выигрывает - и все довольны :)
Так что не скажу, что игра сильно простая, все зависит от минимального количества кружков для свиша. Вот вы как играли, что просто показалось?

Ldorado

Well-known member
Девы, я к вам за советом... Колонизаторы (база)+ Мореходы+ Купцы и варвары+ Города и Рыцари= 963 000. Это хорошая цена?

henny

Галина
Ldorado, весьма. главное чтобы качество было достойным, если это б\у

Irist

Member
Вот вы как играли, что просто показалось?

Ира, сложно сказать. Мы играли по правилам, просто особого мозгового штурма нет, слэши дочь видит и находит быстро, из 4-5 в том числе, хоть и реже, а вырывать друг у друга это не наше, все нервные. Короче, мне казалось, что крутить в уме эти карточки будет сложнее.
Смотрю на Убонго, вот там да, хорошая зарядка для мозга. Сын у меня вообще не хочет в такие игры играть, ему бы кинь-двинь, хотя при покупке игр рассчитывала на него. В итоге основной соперник дочь, мы с ней любим помозговать неспешно. Просит Тобаго каждый день, не ожидала.

Сверху