Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Chadha

Well-known member
и я спрошу, Каркассон на двоих зайдет хорошо, или скучновато будет? И квадрики?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Каркассон на двоих зайдет хорошо, или скучновато будет?
моя дочь в одно лицо играет.
я не большая поклонница каркассона. мне оно медленно :) но играем иногда...

нормально на двоих! мои дети втроём играть не хотят (старшая проигрывает, что бьёт по самолюбию). играю с каждой по очереди.

Chadha

Well-known member
Ох, у меня мечта поиграть большой компанией хоть во что-то. Но почему то детей организовать не получается. Если двое-трое из компании и знакомы с настолками, то остальные - нет. И вот те кто нет, начинают психовать и отказываться играть в процессе, если у них не получается. И сразу же--- я не буду. И все остальные за ним.

Zhanna1

Active member
и я спрошу, Каркассон на двоих зайдет хорошо, или скучновато будет?
У нас "Каркассон зимний праздник". Очень нравится и на двоих, и на троих. И подумать надо, и неспешно так, и до конца игры интрига сохраняется) И партия минут 15. К этой версии допов нет, если бы были, то не покупала бы. А, там в самой игре есть дополнение "Пряничный человечек", но мы в него за 2 года так и не сыграли))

henny

Галина
ха, а мне пришлось освоить мир танков раш))) мозг отчаянно отказывался разбираться в правилах и воспринимать объяснения сына по поводу особенностей танков)) но, скажу я вам, меня даже зацепило, я люблю такие агрессивно-напористые игры :)

Gravicapa

New member
Сделал обзор на викторины серии Твой кругозор (отлично пошли в праздники).

normal-22409369705.jpg

Поля и прочее можно выбросить :))) , карточки и задания подойдут для любого вечера. Голову мы поломали изрядно...

Поклонникам "пасьянсовых" игр рекомендую обратить внимание на "Султанию".

normal-22809631355.jpg

Несложно, красиво (кристаллы шикарные), практически без конфликтов между игроками.

Юста

Well-known member
А вы видели, на Настолках появились наборы для изготовления браслетов из резиночек со станком...мои плетут
и еще в 11 номере журнала Головоломки игра Манкала (калах)...очень неплохо за 44 тыс иметь.. правда не играли еще, но кажется нам понравится

ПчелкаМая

Active member
Подарили дочке (5 лет) на НГ настольную игру "Приключения в джунглях" tomy, суперская вещь для всей семьи, дочь и так любит всякие бродилки-ходилки, а здесь игра усложняется препятствиями и дополнительными заданиями... качество отличное, единственный минус это игровое поле, которое на английском языке, хотя сама игра руссифицированная: коробка, инструкция о сборке, правила игры - всё на русском языке...

надеюсь, интерес будет надолго :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Приключения в джунглях
какая милашка! отличная идея - так разнообразить ходилку :)

в честь Рождества маленькой дочке подарили "панику в лаборатории" (наконец появилась в магазине. по новой, блин, цене). ууууууууу.... если использовать вент.решётки и оборотные зелья - взрыв мозга. отличная игра!!! :)
старшенькой хотелось барбарона. нате, получите :) мне очень нравится. играем с усложнениями, мы ж опытные ;) дети временами психуют, ещё не совсем запомнили, когда орать, когда хватать. тоже хорошая игра.
а от камисадо продавец меня отговорила. грит, её легко сделать самим. ну да. вобщем, легко. но мудрецы такие симпатичные... сама не слеплю.

Ashatan

Active member
камисадо продавец меня отговорила. грит, её легко сделать самим
так как у меня самодельная "Паника в лаборатории" и "Камисадо", то могу сказать, что сделать "Панику" НАМНОГО проще, чем "Камисадо".

Юста

Well-known member
Ashatan, с шашками не сложно
Некоторые продавцы странно цену повысили...больше 400 тыс за Камисадо...читают нашу тему что-ли:)

Belle

вся такая хозяйственная

Караул

уплыла
В настолках, смотрю, другой набор, не такой. Может, не токсичный? -) Моя тоже плела, как бешеная белка, на всех переменках. У них весь класс плел. Но другие наборы, которые вредные.

Крысятка

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Паника в лаборатории" и "Камисадо"
разница в цене: паника*2 = камисадо. так что купить панику - никаких проблем. а красивое поле и комплект восточных дедушек задорого... задушило меня.

Irist

Member
игра Манкала (калах)

Играем с дочкой второй день. Нам нравится, только вот камешки совсем маленькие и гладкие, не берутся, рассыпаются, неудобно. Надо найти что-то другое с гранями.

Ещё сидит всё время складывает сама Свиш
http://2fishki.ru/obzory_igr/swish_prozrachnyj_set/
Не знаю, как-то ожидала большего, слишком легко, если только часики поставить.

Ну и Мачи Коро рулит, играем каждый день, партии стали очень быстрыми.:)))

Сверху