Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

тигрис

New member
Девочки, а у меня год лежит Тобаго
я предпринимала вялые попытки читать правила...быстро бросала эти самые попытки
сегодня с племянницей час сидели и разошлись спать, так и не разобравшись....
успокойте меня, что игра стоит того, чтобы врубаться в эти самые правила

Belle

вся такая хозяйственная
У нас тоже пополнение! Маленький мир зашел на ура (пока у нас с мужем и с друзьями), сыну думаю очень понравится, но пока он гостит у бабушки. И еще дополнение к колонизаторам, купцы и варвары. Вообще колонизаторы моя любимая игра, единственный минус в ней это время перед игрой, когда надо все расставить. Но поэтому и каждый раз играть интересно. В новом дополнении несколько вариантов и сценариев, еще не все освоили. Удобно, что появилось дополнение для двоих, мы его теперь применяем в разных сценариях и можем поиграть вдвоем с мужем! Хотя я бы это дополнение клала в базовую игру.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Belle, а ребёнок играет? (простите, не помню, сколько у Вас детей и какого возраста). игра небыстрая же... дочке моей очень приглянулась. да и мне - тоже. но 2-3 часа посвятить игре я не могу.

Dara

Member
Девочки, а у меня год лежит Тобаго
я предпринимала вялые попытки читать правила...быстро бросала эти самые попытки
сегодня с племянницей час сидели и разошлись спать, так и не разобравшись....
успокойте меня, что игра стоит того, чтобы врубаться в эти самые правила

Игра стоит того..но действительно порой сложно освоить игру без учителя.
Я вам напишу в лс.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я могу 1-1,5 часа... даже скорее до 1 часа.
я тоже... и завидую людям, которые усыпят детей - и айда с мужем играть в настольные игры! :) я отрубаюсь вместе с детьми.
но красивая же "колонизаторы"! и интересная.

Караул

уплыла
тигрис, игра классная! Жаль, за все годы играли в нее всего два раза. А вообще... лучший способ познакомиться с игрой - пригласить в гости игроков. -))) Я с ностальгией вспоминаю игротеки каждую субботу от играй. Я там познакомилась с настолками, Тобаго, Ниагара, Колонизаторы, Доминионы, Диксит и т.д. До этого можно сказать не играла, уровень блокуса и бонанзы.

Так вот Тобаго, да, правила долго читать. Надо сыграть.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, мы тоже играем в Колонизаторов...и Герман тоже давно...нормально по времени...не затянуто..но конечно не быстро

aist

New member
Девочки, помогите разобраться в карточках зверобукв!!! открыли - а там не совпадают обозначения в правилах с карточками...

тигрис

New member
Девочки, спасибо, успокоили насчет Тобаго
я б с огромным удовольствием и поклонами в гости игроков
места теперь много
но младший шпуньтик не даст поиграть
ни мультики, ни тихий час не помогает
летит коршуном тоже играть

Irist

Member
Но у меня печалька, нет некоторых карт в игре, например " Лес", неприятно, но наверно претензий не предъявишь.

Сегодня съездила в магазин, недостающие карты вернули без проблем. Приятно удивлена. Купила дополнение Мачи Коро Шарп (думаю быстро её освоим, не задержится).:))) Вчера сыграли 6 раз, сегодня пока только 5, после ужина продолжим. Ну просто хочется ещё и ещё!!!:)))

Караул

уплыла
Irist, завидую.-) мы свою с допом открыли, карты пересчитали, и все. Некогда играть. Быстрая у вас партия выходит?

Красивая вышла новинка Мангровия у цоха.http://www.igroved.ru/games/mangrovia/
Жду отчета у Александра -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Belle, вы наш человек :). ММ и Колонизаторы одни из наших фаворитов для взрослой компании. К допам тоже присматриваюсь.

Irist

Member
Караул, игра длится недолго, иначе столько бы раз не садились. Там прямо сходу покупки-продажи и уже не остановиться.
Нас собралось немало и уже сыграли много раз, поэтому решили попробовать играть с расширением. Немного разочарована: получается затянуто, все нервничают (появляются карты типа "Рэкет" и по-крупному). Поиграем, конечно, ещё и если так дальше пойдёт, придумаю оптимальный домашний вариант.:)))

tatsi_ana

Active member
у нас ДМ принес дочке "Zahlen-Fluss" - почти 2 года назад была куплена, ждала своего часа ))
сыну "Живые картинки"
папе - ага - Алиас )))
Еще ни одну не открыли, дети на каникулах у бабушки

Belle

вся такая хозяйственная
Марфа Васильевна, мы недавно с мужем до 3 ночи заигрались))))))

А старшему 12 и вот вчера играли ему понравилось"!
Даже выйграл))) хотя у нашего папы сложно во что-то выйграть

Belle, вы наш человек . ММ и Колонизаторы одни из наших фаворитов для взрослой компании. К допам тоже присматриваюсь.
я дополнения к маленькому миру еще не рассматривала. А колонизаторы потиху все скупаю))))

Elenaka

New member
хотя у нашего папы сложно во что-то выйграть
Ой как же это знакомо. Мы сейчас вечерами играем в Каркассон - ДМ на НГ принес. Наш папа больше детей 8-ми летних расстраивается, когда проигрывает. Вчера старшая, наконец, выиграла. Папа наш чуть пережил и обиделся на меня, что я ИМ (детям) подыгрываю. Говорит, что всё должно быть по чЭстности)))))Когда я играю с детьми выигрывают естественно дети желательно по очереди.
А расскажите мне пожалуйста стоит ли дополнение к основной версии Каркассона покупать или лучше что-нибудь другое глянуть?

Сверху