Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

тигрис

New member
а нам Диксит Дед Мороз принес
играли сначала втроем --один игрок совсем первый раз в настолки играл
очень понра, до полшестого сидели
наутро --вчетвером, еще один неопытный мужчуна присоединился--очень хорошо
сказал что классно, хотя сначала просил--лучше в дурня давайте
вообщем, выводы мои--
1. втроем в Диксит очень даже хорошо
2. можно как первую игру для взрослых скептиков, которые кроме Дурня игр не знают

petra13

New member
мне в диксит больше всего понравилось в 6 играть, больше шансов что выложат похожие картинки и тяжело будет угадать где правильная)))

Лапа

Well-known member
petra13, засколько английский шокнабор купили? Цена в инетмагазине жутко выросла:(

тигрис

New member
мне в диксит больше всего понравилось в 6 играть, больше шансов что выложат похожие картинки и тяжело будет угадать где правильная)))
эх, мне такой компашки не набрать
или впридачу будет пяток малявок бегать и растаскивать карты ))))

Ashatan

Active member
нам только Кухандель принес))
мы все не сядем повторно сыграть... Поэтому даже нет своего мнения об игре :)

ну как? Дед Мороз всем угодил? у нас скромненько - только ниагара
сыну "Мачи Коро"!
ищу время сесть с правилами разобраться :)

Юста

Well-known member
Нам ДМ принес головоломку Lazer maze и игру Камисадо
ДМ к нам традиционно приходит в ночь на 31 декабря, и поэтому младшего ребенка мы вчера почти не видели...очень понравилась головоломка...сегодня мы день в гостях, сейчас вернулись, и опять играет
В Камисадо пока не успели поиграть, только открыли..фигурки мудрецов качество супер

не успели поиграть
шепотом...играют..папа и Аня ...в 18 раз:)...наверное хорошая игра:)

23ч 26 мин..играют папа и Витя..в 10 раз примерно...точно хорошая игра:)

Последнее редактирование:

petra13

New member
Лапа, я покупала в америке еще летом вроде за 13-14 дол. Сейчас и там цена выше, жалею что час пик не упела подешевле купить (((
Мне шоколадный набор понра, вчера засела и все уровни прошла, а вот лягушки непоседы никак не могу осилить, тяжело мне)))

PolliAnna

Active member
ну как? Дед Мороз всем угодил? .

у нас ДМ принес супер фермера делюкс, спящих королев, умеют ли свинки летать)

думала еще барбарона и сырный замок... но решила приберечь... на ДР... хотя может барбарона на рождество выдам) подумаю еще))

а еще подскажите девочки на 6 лет, какие хорошие игры можете посоветовать, что бы не совсем детские) и на троих)

Irist

Member
Добрый вечер!!! С Новым Годом Вас, дорогие единомышленники! Здоровья Вам крепкого, пусть быстрее растут Вам достойные соперники для игр, а новые интересные игры почаще собирают Ваши семьи вместе!!!

Сегодня проводила дома игротеку, собирались одноклассники дочери. Так давно просились к нам, что решила больше не откладывать. Ну что хочу сказать: выросли и повзрослели, было намного легче, чем в первом классе, даже несмотря на то, что всё это происходило в квартире. Играли в Ква, Спящие королевы, Барабашку, Бумбеси, Головоноги, Индиго, Сырный замок. Ну и, пожалуй, всё. Почти 7 часов без перерыва, больше ничего не успели, правда по несколько раз. Мы так дааавно не доставали эти игры... Было очень весело и душевно, и я с ними поиграла с огромным удовольствием.

А мы с детьми сейчас играем в Тобаго, Финку, Блокус и, конечно, в наши любимые деревяшки. Захотела Камисадо, думаю, тоже полюбим.

Ashatan
, мне кажется, что Вы эту игру сами мастерили, не покажете ещё разок?:blush1: Может, я тоже замутила бы что-нибудь?
Ну и напоследок, всем большое спасибо за Мачи Коро!!! Сегодня отправили чужих детей и сели разбирать правила. Очень нам понравилась игра!!! Но я и предположить не могла, что она такая конфликтная. Дети просто ругались (такого не было никогда), думала, что подерутся. Только и слышно:" Не отдам!", "Так, не честно!" и т. д. Но у меня печалька, нет некоторых карт в игре, например " Лес", неприятно, но наверно претензий не предъявишь.

Dara

Member
Irist, а мне вот кажется заменят вам, если придете именнотуда, где покупали. Видела однажды в играе барабашку без фигурок, как мне объяснили- люди открыли, фигурок не было, они принесли и им заменили, правда пришлось игру сразу открыть, и как-то выявилась еще одна коробка без фигурок- вот такой брак в тираже был.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Почти 7 часов без перерыва
ы? Вы героиня редкостная. ДОМА! 7 ЧАСОВ! ЧУЖИЕ ДЕТИ!!! не, на это очень не каждая способна :)

призадумалась над камисадо. потянет ли почти восьмилетка? опыта в шахматах не имеет.

Ashatan

Active member
призадумалась над камисадо. потянет ли почти восьмилетка? опыта в шахматах не имеет.
сын в 6,5 играл.

я бы чаще играла, но игра от меня требует сосредоточения, а доченька тоже хочет играть и делиться элементами игр приходится...
Ashatan, мне кажется, что Вы эту игру сами мастерили, не покажете ещё разок? Может, я тоже замутила бы что-нибудь?
посмотрите здесь 2 идеи, включая мою.

Ну и напоследок, всем большое спасибо за Мачи Коро!!! Сегодня отправили чужих детей и сели разбирать правила.
ой, куда мне всех отправить, все не сяду...

Ква, Спящие королевы, Барабашку, Бумбеси, Головоноги, Индиго, Сырный замок. Ну и, пожалуй, всё. Почти 7 часов без перерыва, больше ничего не успели, правда по несколько раз. Мы так дааавно не доставали эти игры
к сыну мальчики приезжали в конце декабря. Играли в то, что они просили.
Проклятие Мумии (я всегда в этой игре - мумия. Как мне нравится, делая ход, смотреть в глаза игрокам. Так дети боятся-волнуются, что их найду, поймаю :) прижилась, одним словом, у нас игра), тик-так - бум и большая уборка.

не знаю, передает ли фото динамику и волнения :)

во все игры выиграла я! :)))

Юста

Well-known member
камисадо. потянет ли почти восьмилетка?
Конечно
Мы сегодня целый день в поездке..устали очень..дорога дальняя и ужасная...приехали- я нервы лечить за кофеек и ноутбук, мои играют в Камисадо:)

2 идеи, включая мою.
Любуюсь в очередной раз..и с шашками идея классная...надо в школу сделать
Но и в оригинале мудрецы просто супер!

Крысятка

Active member
ну как? Дед Мороз всем угодил?
моей дочке весной будет 6. получила на НГ 3 игры: Барабашку, Доббль и Фанни Банни (все подарки получала дозированно, чтобы почувствовать праздник сполна :))))
итог: рулит фанни банни, а вот остальные две игры, где нужна смекалка, внимательность и реакция -увы и ах, не зашли ей :( ну вот ещё добббль вроде более-менее, но в барабашку не соглашается играть ((( балуется во время игры. отвлекается....холерик одним словом....

Юста

Well-known member
холерик одним словом....
ИМХО не в холеричности дело....у меня семейный холерик- главный фанат настолок...может немного не доросла просто...а может просто не ее игры...хотя обычно холерики обожают Доббль

Крысятка

Active member
ИМХО не в холеричности дело...
ну может конечно и другие какие факторы влияют. я не знаю.... вот все игры, где просто бросать кости/тянуть карты и ходить фишками (где много ума не надо :)) ей очень нравятся.... может, это матушка-лень у неё))))

Ashatan

Active member
Любуюсь в очередной раз..и с шашками идея классная...надо в школу сделать
Но и в оригинале мудрецы просто супер!
такие сосредоточенные игроки на полу! :)

вот все игры, где просто бросать кости/тянуть карты и ходить фишками (где много ума не надо ) ей очень нравятся.... может, это матушка-лень у неё))))
возможно, это страх нового и возможных неудач, поэтому пока играет в то, что понятно и хорошо получается.

Караул

уплыла
Юста, красота! Такие увлеченные игроки!

А у нас не получается с младшей на равных в абстрактные. У нее мало шансов. А вот с "Зевс на каникулах" она у меня выигрывает, быстрее соображает.
Но хочется приучать к абстрактным, у меня их много, достала стопочку, играем.

irrkin

Member
У нас на НГ были Номы и дополнение к Stone Age. Третья игра не успела дойти до НГ, ну ничего, будет на 8 марта))
Номы очень дочке (7 лет) понравились, но пока путаемся в значениях карт. Игра не для обидчивых, но картинки просто прелесть.
С дополнением пока не играли, ничего сказать о нём не могу.

Сверху