Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Naya

ВолшебНая на всю голову
я бы на Колонизаторов внимание обратила
+1. Тоже её хотела рекомендовать. Есть там возможность и поторговаться, и решить, что сейчас выгоднее: ресурсы копить, что-то покупать или уже строить.

Ashatan

Active member
обратила внимание на игру Паропарк. В ней нет купи-продай, но есть деньги и получение прибыли. =) А с Мачи Коро роднят кубики. И на 8-9 лет - отличная игра - динамичная, несложная в освоении, неглупая. И взрослым в нее интересно играть.
заинтересовала!
а какая она красивая!

Колонизаторов
я давно про нее думаю. Я ее себе приобрету :)

так получилось, что все настольные игры - мои.
а Мачи Коро - сыну подарили. Он к ней аж иначе относится, хранит отдельно :)))

ilogvinenko

New member
Я бы обратила внимание на игру Паропарк. В ней нет купи-продай, но есть деньги и получение прибыли. =) А с Мачи Коро роднят кубики. И на 8-9 лет - отличная игра - динамичная, несложная в освоении, неглупая. И взрослым в нее интересно играть.
Согласна! я до сих пор под впечатлением от нее. Правила интуитивно понятные, нет, как говорит муж, "не нужных знаний", динамичная.

Gravicapa

New member
Сделал обзор на Мангровию:

normal-22207681822.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/mangrovia_arhipelag_sta_hizhin/

Игра понравится поклонникам несложного планирования, всё подробно изложил в выводе :) Очень красивая, сделана качественно. Единственное, смутил картонный жетон первого игрока. Могли бы тотем из дерева сделать...

henny

Галина
Belle, она языконезависимая, на английский можно перевести только правила, но - самостоятельно

Gravicapa

New member

Naya

ВолшебНая на всю голову
Детская игротека по вашим заявкам!
15 февраля с 11 до 14 часов...мы проведем игротеку для детей и родителей. Подробности.

А у нас в последнее время настольные игры перешли на второй план:blush1:. Дома поселился новый "зверь"- конструктор Lego mindstorms. Вчера собрали робота, который сам собирает кубик-рубик, и целый вечер тестировали:)))

Крысятка

Active member
может быть у кого-то есть игра Перемешка? ищу на подарок девочке на 4 года... действительно ли такая интересная, как по ссылке? коробочка там как в Королевах))) на оз бае по цене с деньрожденьским кодом выходит 221 тыс - адекватная цена? Королевы дешевле, но муж считает, что на 4 года ещё рановато Королевы...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка, нам Naya давала поиграть. мне кажется, чудесная игра! моей пока_ четырёхлетней дочери очень понравилась. и там же дзинькалка! :) ну и металлическая коробочка.
(уже и мне загорелось купить :) вот жеж сила форума...)

tatsi_ana

Active member
Крысятка,в Королев играл мой трехлетка. Уже обсуждали, что можно правила упрощать. Там счет поскольку постольку )

Перемешка (можно брать) нам досталась в промо версии вместе с игрой Живые картинки на Рождество. Ее, кстати, тоже рекомендую, на внимание. Моя семилетка играет с полной колодой. Бабушка была в шоке. А 4х летка играет по своим правилам )

Сверху