Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Крысятка

Active member
девочки, а ещё подскажите, вот я кладу на оз бае в корзину игру. пишет, что поставка будет только на 27 февр ( а мне надо в субботу уже :)))) но при это пишет, что есть в наличии в таких-то магазинах, и в том числе и в моём ближайшем. получается, там я могу купить, НО БЕЗ СКИДКИ? скидка только на он-лайн заказы?

Naya

ВолшебНая на всю голову
получается, там я могу купить, НО БЕЗ СКИДКИ? скидка только на он-лайн заказы?
да :(
Если надо срочно, может в других магазинах поищите.
Перемешку можно было бы брать только за коробочку и дзынкалку :))). А этот звоночек можно и в другие игры приспособить ;).

Lorena

Well-known member
может кому нужен звоночек - я как-то дополнительный покупала, но у нас чувствую и родной будет долго жить, уже полгода лежит, продам за 7 у.е

Сыроежка

New member
может быть у кого-то есть игра Перемешка? ищу на подарок девочке на 4 года... Королевы дешевле, но муж считает, что на 4 года ещё рановато Королевы...
Моей 5-ке в Перемешка нравится, правила понимает, справляется, но в партии со взрослым нужно давать ей фору. Хотя она не сильна в играх на внимание+скорость :) Играем с 4.5г точно.
Королевы ей очень нравятся, хочет играть, просит, но главная заслуга в тематике "принцесс". С королевами трудности из-за счета, карты примером не скидываем, только по 1-ой или парные. И победа при сборе 5 королев, т.к. сумму в 50 баллов не посчитает, усыпляет королев по принципу красоты, а не ценности :) В Королев стали пробовать играть после 5-ти лет. Мне с ней скучно в них играть.
По механике Королевы похожи на Чик-чирик от Dgeco. С 4-х лет в них играем на равных, часто она выигрывает. В эту игру мне даже нравится с ней играть.
А еще гляньте на Мини-семейку от Dgeco. Она была очень любима дочкой как раз в 4-4.5г.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А еще гляньте на Мини-семейку от Dgeco.
Там какие-то правила странные. Только картинки симпатичные. А по игре смысла особого нет. Или мы неправильно играем.
Расскажите вашу версию этой игры. Спасибо.

Сыроежка

New member
Там какие-то правила странные. А по игре смысла особого нет. Или мы неправильно играем.
Расскажите вашу версию этой игры. Спасибо.
Да, правила там непонятные. Как начинали играть, то и я поднимала вопрос по ним в темке.
Мы их модернизировали:
Раздаем на руки по 5 карт.
Колода из оставшихся карт (рубашками вверх) кладется в центре стола – во
время игры из нее будут набирать карты.
Ходы по очереди. Ход передается по часовой стрелке.
Когда на руках оказывается полное семейство, то сразу выкладываем перед собой, не зависимо от очереди хода.
Ход игрока начинается с того, что он обращается к другому игроку (по своему
выбору) и просит у него карту какого-либо семейства: "Дай, пожалуйста, семью волшебников" (для сложности можно просит конкретную "отца/дочку из семьи.....") Необходимое условие: при этом на руках у просящего должна быть хотя бы одна карта из этого семейства. Если колода закончилась, то для прошения семьи не менее 2-х карт. В случае 1:3 состава на руках на последнем ходе владелец 3-х карт получает недостающую без просьб и очереди хода, нельзя перетаскивать семью (это актуально при игре на 2-х игроков).
Если игрок получает требуемую карту, то он продолжает играть: он может
обратиться к тому же самому или к другому игроку (по своему выбору), чтобы попросить еще карту того же или другого семейства. И так далее.
Если ходящий игрок не получает требуемую карту, то его ход заканчивается.
После завершения хода каждый берет по карте из колоды, или больше, чтобы в руке было не менее 5-ти карт.
Выигрывает тот, кто собрал больше семей.

а где брали и почем? а то мне надо на подарок мальчику 35лет )))
мы покупали в интернет-магазине Москвы в декабре, еще успели по очень приятному курсу и до повышения российских цен, обошелся в 280 у.е. Тоже покупался мальчику 35 лет. В итоге я подсела сама:blush1:

Gravicapa

New member
Мне в руки попал "Космический песок" :)

normal-22662921701.jpg

http://2fishki.ru/zanimatelnye_igry/kosmicheskij_pesok/

Забавная штуковина - для маленьких детей, мне кажется, будет бомбой. Песочница на дому без грязи и пыли. Единственное - необходимо делать сноску на возможную аллергию (хотя от обычного песка она быстрее возникнет). Также обязательно смотрите на качество - я отыскал негативный отзыв на аналогичный песок, который оставляет на руках масляные разводы и пачкает одежду. Так что будте предельно внимательны при покупке...

Зато, вот у меня аллергия на песок (начинаю кашлять и тяжело дышать), а в эту штуковину поиграл и никаких проблем. Это может быть выходом для астматиков, чтобы не лишать детей воспоминаний детства. Но в очередной раз предупреждаю - проверьте на аллергию, ту раз на раз не приходится. Вроде бы песок обрабатывают воском или парафином... Написано, что антиаллергенный, кто-ж его знает.

Юста

Well-known member
Здравствуйте! Меня зовут Герман. В этом году темой для своей исследовательской работы я выбрал настольные игры для изучения математики в начальной школе. Мы с
мамой составили список из игр которые у нас есть. Помогите пожалуйста дополнить этот список!
1. Спящие королевы
2. Кот за хвост цап
3. Семечки орешки
4. Супер фермер
5. Деллисимо
6. Турбо счёт
7. Турбо счёт форсаж
8. Фрукто 10
9. Геометрика
10. Шустрый садовник
11. Цветариум
12. 10 Свинок
13. Халли галли
14. 7 на 9
15. Хекмек
16. Коршун прочь
17. Чёрный карло
18. Корова 006
19. Зевс на каникулах
20. Морской коктель
21. 22 Яблока
22. Много-Много
23. Код фараона
24. Dschungel Trio от Ravensburger
25. Река чисел
26. Дай пять
27. Код фараона
28.Polterfass
29.Talo
30.Хопплади хопплада
31. Снежные хвосты
32. Джеки и Хай
33. Земляничные тропинки
34.от Granna "Мишка, пчелки и мед"
35.Auf Zak! :

Я буду сразу дополнять

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Ashatan, спасибочки
Девочки, пожалуйста. отвечайте Герману:)...нам нужно будет сделать скрин сообщения

Ashatan

Active member
Герман, обрати внимание на игру RAVENSBURGER Dschungel Trio
4937510.jpg

она как крестики-нолики, но фишку можно поставить, только бросив 3 кубика, произведя сложение-вычитание и получив желаемое число.
Эту игру можно сделать самому, распечатав поле:
4919078.jpg

Gravicapa

New member
Герман.

Смотря на полки моего шкафа :)

Polterfass (математика, просчёт, блеф)

normal-22102588260.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/polterfass_kvasa_mnogo_ne_byvaet/

Talo (математика и пространственное мышление)

normal-22352280300.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/talo_lestnitca_v_desyat_stupenek/

Хопплади Хопплада (математика, просчёт)

normal-22936000028.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/hoppladi_hopplada_kazhdomu_zajtcu_po_otdelnoj_nore/

Снежные хвосты (математика, просчёт)

normal-22811605733.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/snow_tales_drift_na_sobachih_upryazhkah/

Джеки и Хай (математика)

normal-22193626307.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/jackal_and_high_shakaly_gieny_i_gora_kubikov/

Сверху