..............................................////////////////////////.... ..........Во дворе ребята играли в войну,
.......................................................................//////////////А я с совочком вышел во двор.
..................................................................../////////////////На меня посмотрели, сказали: "Ну-ну".
...........................................юююююююююююю........ .... . . Я чуть не умер. Какой позор!
................................................................................................... ....///////.....А.Гиваргизов
Это я к чему такой эпиграф использовала. Хочу вклиниться в разговоры об интеллектуальных играх с рассказом о простецкой штуке, которая нравится и детям, и взрослым.
Плашки цветные производства Томик (Россия), посмотреть к примеру можно здесь
http://dominoshka.by/6675dk?filter_name=плашки
Потоньше, чем домино, прокрашены отлично, а главное- обработаны аккуратно, без сколов,
без всяких опасных для нежных детских ручек пакостных деревянных фокусов.
Можно использовать как конструктор, но у нас хит был- выставить цепочку из плашек (самой узкой стороной, как на фото 4 по ссылке сверху), а потом толкнуть одну, и как в картах, пошло-поехало падать с характерным стуком. Цепочки можно делать самые разнообразные, спиралью, раздваивающиеся, цвета вперемешку или радугой, можно из этих же плашек делать ступенчатые мостики, чтобы выставленная цепочка где-то поднималась над уровнем пола, можно изгаляться по-всякому...
Игра тренирует мелкие аккуратные движения кистей рук, не скажу моторику, но близко к тому. Немецкие аналогичного принципа наборы стоят уйму денег. Плюс там же можно подсмотреть и самому изготовить специальные приспособления- приставки, например, с подвешенным колокольчиком, когда падающая плашка толкает колольчик, или шарик, или еще чаво..
Короче, захватывающая штука, кто попробовал- не оторвать, очень рекомендую, по крайней мере, если решите дать мозгу передышку, а без игр жизнь не в удовольствие. :yes: