Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Юста

Well-known member
Ashatan, да..18 номер последний был...мы ровненько в понедельник бежим в ларек

A-Lesko

Настя Каменская
Забрали сегодня Заколдованную башню. Дочери ОЧЕНЬ понравилось. Ну да, у нас любимая игра - прятки, пересекается башней )))) Мне тоже было интересно играть. Правда на 10 раз уже надоело немного )))) Если даст вайлдберис скидку на 8 марта 15%, то куплю все же еще и магический лабиринт. Привлекательная цена получается.

Ashatan

Active member
сегодня в Блокус играли всей семьей!!
Дочка сама выбирала фигурки, примерное место, куда хотела бы разместить, немного ей помогали.
Это лучше, чем кому-то из игроков имитировать 4-го игрока, и главное - все в деле!

Забрали сегодня Заколдованную башню. Дочери ОЧЕНЬ понравилось.
пошла обзор смотреть, может, нам уже тоже нужна.

посмотрела...нужна :)))

Лапа

Well-known member
OksaFoksa, мы покупали их как строительные кубики. В другом варианте я и не знала, что можно использовать. И да они очень легкие

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лапа, понятно. Ну и без этих повали-игрищ у плашек мильон возможностей как у любого строительного конструктора. Хотя я бы все равно попробовала. Мы с дочерью когда строили какие-нибудь особо выпендрёжные цепочки, то сначала выставляли фрагменты, а потом их между собой соединяли, чтоб не так обидно, если случайно заденешь. То есть сначала так: III III IIIII II , а потом уже- так: IIIIIIIIIIIIIIII

жаль не помню, как по-немецки такие игрули назывались. Я смотрела- и слюной истекала...:man_in_love:

Ashatan

Active member
сегодня не достигли согласия с расширением играем в Мачи Коро или без,
поэтому трижды сыграли в Bonbons. Люблю эту игру! Из всех memory, что мы сыграли (а их немного), эта прижилась у нас.

в "Паропарк" не могу семью собрать :))) но надеюсь...

Jukka

New member
в "Паропарк" не могу семью собрать :))) но надеюсь...

Может, как будет свободная минута, приносите Паропарк, вместе сыграем. =) А то у меня уже совесть мучает. Игра замечательная, на мой взгляд. Может вы не совсем по правилам играете? =)

ilogvinenko

New member
Это я так журнал Головоломки собираю...и катамино есть, и пентамино, и пятнашки конечно же, и танграм, и яйцо Колумбово.... и еще чего-то там...так нет же..хочется еще и с журналом..."такие деревянненькие"....счас голова болит, куда это добро все ставить
и я собираю! все подряд! :)) у меня для них даже место есть - на столе, куда дети любят лазить без моего разрешения. они пока втихаря туда слазят - смотрю и головоломки то разберут, то сделают попытку собрать... :so_happy:

Ashatan

Active member
А то у меня уже совесть мучает. Игра замечательная, на мой взгляд. Может вы не совсем по правилам играете? =)
зря! это я про "совесть мучает"! Я довольна пополнением семейной коллекции. :yes:

судя по тому, что Дёма не хотел вчера играть в Мачи Коро с расширением, дело в самом Дёме.
Это какой-то его барьер, его отношение к сложностям. Пасует он пока, выбирает то, что ему понятно, что хорошо получается.

мы решили с мужем вдвоем играть в "Паропарк"
во-первых, запомним хорошо правила.
во-вторых, если Дёма захочет, то сможет присоединиться.

Зато дочка перед сном просила, чтобы завтра сыграли в "Паропарк".
Она "р" не выговаривает, там мило звучит название :)
Мы пока собирали игру она влюбилась в фигурки, горки, мешочек...

спрашиваю дочку:
- Какая у тебя любимая настольная игра?
- Розовая!
- А какая это у нас игра розовая?
- С котятами!
- У нас есть розовая игра с котятами?!
- Да... мы её сделаем!
:)))

Последнее редактирование:

pisarenko

Member
з

спрашиваю дочку:
- Какая у тебя любимая настольная игра?
- Розовая!
- А какая это у нас игра розовая?
- С котятами!
- У нас есть розовая игра с котятами?!
- Да... мы её сделаем!
:)))

какая прелесть :angel:

PolliAnna

Active member
а я вчера с линеечкой замеряла какой высоты полочки делать в шкафу, чтобы коробки с играми вертикально хранить, как Александр :)))

у нас сча абсолютно случайно в стаааром столе оказались ооочень удачные полочки)
на новой квартире уже зная "нужный размер" заказывать шкафы буду)
f7359d280579.jpg

Караул

уплыла
Вдруг кто не в курсе, 14-15 марта фестиваль настольных игр Юникон во Дворце молодежи на Старовиленском

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вдруг кто не в курсе, 14-15 марта фестиваль настольных игр Юникон во Дворце молодежи на Старовиленском

а надо как то записываться?

нам подарили "Гномы вредители". ух.. интересная игра. но не для двоих
надо большая толпа

Naya

ВолшебНая на всю голову
В прошлом году точно вход был по билетам. Для тех, кто в костюме -- дешевле.
Ой, всё :))) Это я с другим мероприятием перепутала. Весна))))

Ой, нет.
Пришла себя реабилитировать. Ничего не перепутала или оно очень похоже звучит. Universe Convent (UniCon) -- фестиваль фантастики, фэнтэзи, комиксов и компьютерных игр UniCon-2015 это то же самое, что и "Юникон" - фестиваль настольных игр?????

Jukka

New member
В прошлом году точно вход был по билетам. Для тех, кто в костюме -- дешевле.
Ой, всё :))) Это я с другим мероприятием перепутала. Весна))))

Ой, нет.
Пришла себя реабилитировать. Ничего не перепутала или оно очень похоже звучит. Universe Convent (UniCon) -- фестиваль фантастики, фэнтэзи, комиксов и компьютерных игр UniCon-2015 это то же самое, что и "Юникон" - фестиваль настольных игр?????

Ага, это 2 разных Юникона. =))) Один, про который писала Караул будет в марте во Дворце молодежи проходить. Это фестиваль настольных игр. Туда, по-моему, вход свободный всегда был.

А второй Unicon - это для любителей фэнтези, фантастики и т.п. он пройдет в апреле в Чижовка-арене. Туда, наверное, нужны билеты.

По-моему, так.

Караул

уплыла
Naya, комиксовый юникон в чижовке-арене в апреле. А этот каждый год для детей и молодежи -) и их родителей. Столики с играми.
Я туда хронически не попадаю. Каждый год. Расписание игр-турниров могу посмотреть

Naya

ВолшебНая на всю голову
это 2 разных Юникона
Зачем их одинаково назвали? :)))))) Я про настолковый в гугле последнее упоминание нахожу лишь в 2011 году.
Расписание игр-турниров могу посмотреть
А может в интернете у них есть что-то? Группа какая-нибудь, сайт? И, наверное, на этом я тоже была осенью 2012 года. Записи тоже не требовалось, как и билетов :). Или это игротека была?...

Я туда хронически не попадаю. Каждый год.
А давай ты нарушишь традицию ;)

Сверху