Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Караул

уплыла
Признавайтесь, что понравилось из настолок? Что хотелось бы купить? Сижу в Питере возле игр.магазина, хочется чего-нибудь купить или приобщиться -)

Отдельный привет Александру из его волшебного города

Ashatan

Active member
Караул, я бы про Роскошь заикнулась, но мы так и не сели сыграть :)
но какая она красивая!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Признавайтесь, что понравилось из настолок?
Нефариус. Каждая партия по своим правилам. И по лаборатории, видно, соскучилась. Ностальгирую :))).
ВЕдьмы симпатичные (особенно для таких, как я). С ребёнком играть можно, несложная, один из вариантов игры в кости, но со специфическим антуражем.
Таймлайн (спасибо Юсте за возможность поиграть). Пробовала даже на семилетках: с наводящими вопросами неплохо справлялись, но, конечно, рановато.
Неожиданно мозг прочистил Калейдос (тоже мерси Юсте). Думала, что простенькая игра, а оказалось всё не так уж и очевидно. Удивилась тому, как мозг способен извращаться в такой "незатейливой" игре :))).

Сижу в Питере возле игр.магазина, хочется чего-нибудь купить или приобщиться -)
Классно тебе. Хорошо отдохнуть, прикупиться интересным и полезным. Привет Городу-на-Неве :).

Ashatan

Active member
надо опробовать повторно.
в прошлом году сын мог играть только если искали слова на любой согласный :)
а так у него Арбуз, Аблака, Агурец :)))
думаю, что и сейчас так же :)
но зато хоть писать может свои слова быстрее...

Jukka

New member
Караул, я бы про Роскошь заикнулась, но мы так и не сели сыграть :)
но какая она красивая!!

Мы играем в Роскошь. У нее ооочень простые правила и она ооочень красивая. Как ни странно, дочка часто в нее выигрывает. Семье Караул, как любителям Доминиона, должна понравиться. Но, лично у меня, к ней противоречивые чувства.

Хит последних недель у нас - Замки Бургундии. Хотя с ребенком в нее не играли пока... Вот тут все наоборот: она имеет специфическое оформление, правила не слишком простые, но игра отличная.

И еще, Five Tribes - любителям абстрактов. Очень красивая, как и все игры Days of Wonders, правила несложные, но у меня буквально вскипает мозг к концу партии.

Jukka

New member
а с чем связаны?
т.е. я готова услышать прямое личное мнение про игру. Мне искренне интересно. :yes:
Ну, это очень субъективно, конечно. Может, потому, что я в нее еще ни разу не выиграла. ;) И она для меня слишком быстрая и абстрактная. Если что, в Замках Бургундии, я -чемпион.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Хит последних недель у нас - Замки Бургундии.
Похожа она по механике на Колонизаторов и Мачи Коро? Если выбирать между Мачи Коро и Замками Бургундии, что лучше, учитывая то, что играть в основном будет 2 человека?

в прошлом году сын мог играть только если искали слова на любой согласный
а так у него Арбуз, Аблака, Агурец
Мы на букве "Е" зависли: ни одного слова не нашли. Даже Ф, Х, Ц, Ш и т.п.легче оказались...

Ashatan

Active member
Naya, а у вас взрослый или детский?
у нас оба варианта, но мне детский милее глазу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, а у вас взрослый или детский?
Нам дали оба. Десткий проще однозначно. Взрослые картинки мне очень нравятся. Чем-то Диксит напоминают...
Ashatan, а у вас покупной вариант? Если да, то из чего карточки сделаны? Их качество. Спасибо.

Jukka

New member
Похожа она по механике на Колонизаторов и Мачи Коро? Если выбирать между Мачи Коро и Замками Бургундии, что лучше, учитывая то, что играть в основном будет 2 человека?

По механике она не похожа ни на одну, ни на другую. =) Общее у всех этих игр - кубики. Замки посерьезнее, в них больше возможностей. В этой игре можно менять значение выпавших кубиков, в отличие от Колонизаторов и Мачи Коро. Элемент случайности в ней можно контролировать.

Для игры вдвоем я бы выбрала Замки. И вообще, если сравнивать Замки Бургундии и Мачи Коро, то Замки мне нравятся больше. Плюсы Мачи Коро - простые правила, и то, что в нее можно играть в любой компании, в т.ч. с детьми. В Замках все сложнее.

Gravicapa

New member
Мы тут новые пазлы собрали :)

normal-22304834047.jpg

http://2fishki.ru/3d_crystal_puzzle/3d_crystal_puzzle_parovoz_(38detalej)_aviator_snupi_(39_detalej)_chast_36/

Крррасотень :give_heart:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
милейшая игра "волшебное зеркало"! http://2fishki.ru/obzory_igr/der_geheimnis_volle_spiegel_volshebstvo_na_cherdake/
я всё переживала, что наша маленькая девочка не сможет играть, ей будет сложно. с простыми и средненькими рисунками справляется на ура! а со сложными мы все одинаково плохо пока справляемся :) но это мы ещё не все картинки запомнили, пользуемся подсказкой... и да, тоже играем, как Александр - тайл отдаём угадавшему. но как всё качественно сделано. они-таки думают о нас :)

Ashatan

Active member
а мы сегодня трижды играли в "Магический лабиринт".
Дважды всех обыграл сын. :)
у меня как-то почти без шансов, играю для массовости и приятного времяпровождения с семьей.
Боялась, что игроки (и я в том числе ) психовать будут, когда шар падает, натыкаясь на препятствие.
Зря. :eek:k:

Dara

Member
Признавайтесь, что понравилось из настолок? Что хотелось бы купить? Сижу в Питере возле игр.магазина, хочется чего-нибудь купить или приобщитьсяа

Нам в последнее время очень нравится 'за пятью печатями'.
Необычна игра и тем, что разработчик иностранный а печатали в россии.
Дизайн хорош, но все равно есть к чему придраться. Но игра интересна. Кубики, поэтому есть фактор везения/невезения, но при этом тоже можно выкрутится.

Еще понравился мистериум, но это совсем не для детей. Смесь диксита и клюэдо, или
Харкорный диксит.

Gravicapa

New member

Сегодня получил "Этажики" от Банды умников, сыграли пару раз.

Игра на "передвижение" по числовому ряду от 0 до 9. Представьте себе кольцо с рисками 0-9, по нему катается указатель. Более подробно в обзоре (постараюсь завтра выложить).

Качество карт хорошее, коробка аналогична "Цветариуму" и "Делиссимо".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я надеялась подсунуть пятилетней дщери эти этажики, но не потянет... вот восьмилетняя, чувствую, будет обыгрывать меня :)
картиночки какие мимишные :) хорошая игра, будем брать. спасибо, Александр!

Сверху