Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Apriori

Member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, развивающую игру для девочек 6 и 12 лет для интересного времяпрепровождения в самолете. Заранее спасибо)

Gravicapa

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, развивающую игру для девочек 6 и 12 лет для интересного времяпрепровождения в самолете. Заранее спасибо)

Посмотрите на серию магнитных головоломок. Они предельно компактные и можно играть хоть стоя.

normal-22850037981.jpg

http://2fishki.ru/golovolomki/golovolomki_bondibon_chast_6/

Можно в варианте "Маша и Медеведь" (смотрите в середине обзора):

normal-22205893040.jpg

http://2fishki.ru/golovolomki/golovolomki_bondibon_chast_24/

Стоят эти головоломки не дорого, а играть можно хоть в космосе :) И весят они минимум, и шума от подобных детских игр в самолёте (где крайне ограниченное пространство и многие дремлют) будет мало, и дети при деле ;)

Если хотите именно игру, то "День сырка" - компактен и не особо шумен.

normal-22793378453.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/den_syrka_strast_po_syru/

Или любую другую несложную карточную игру (коробку можно оставить дома, взять только карты): Корова 006, Спящие королевы и т.д.

ШИрина

New member
мне только картинки нужны.
Наташа, как найдешь - маякни, тоже захотелось порисовать палочками :))) Цена для такой игры, на мой взгляд, не адекватная...

Начинающим сказочникам и поклонникам разговорных игр.
В некотором царстве...
В таких играх меня всегда напрягает фактор субъективности - то, что другие оценивают рассказчика: скучно, не правдоподобно, не интересно и тп... Т.е. нет четкой границы, где ты искренен, а где пытаешься выиграть... и пока никак не придумаю, что с этим делать.. Поэтому мы просто сочиняем истории, без выигравших :)

Ashatan

Active member
сочиняем истории, без выигравших
я story cubes достала.
сейчас охотнее и веселее идет процесс.
играем недолго: каждый рассказывает по 2 истории.
решила, что буду доставать иногда для развития речи и фантазии сына :secret:

Apriori

Member
Gravicapa,спасибо вам огромное сейчас почитаю про них)

Gravicapa,извините за назойливость и незнание дела, но вы не могли бы подсказать где их можно приобрести? Спасибо)

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Gravicapa,извините за назойливость и незнание дела, но вы не могли бы подсказать где их можно приобрести? Спасибо)

Apriori, если вы спрашиваете, где приобрести эти игры в Минске, то Александр, как житель Санкт-Петербурга мало вам может помочь :).
Магазинов с настольными играми много сейчас (есть и интернет-магазины - гугл подскажет, можно и в живую купить). Настолки в ТЦ Купаловский, на Немиге 3 есть пару магазинчиков, что-то в "Риге" было, в Московско-Венском. Кто-то когда-то видел эти игру на экпобеле на открытом рынке, но не сегодняшний день ситуацию там не знаю... Смотрите, где ам ближе и удобнее.

Караул

уплыла
Что появилось новенького? Во что играете?

Детям понравилась Роскошь. И вчера наконец дошли до Мачи Коро. Выигрывает у нас самый мелкий, не знаю причины этого феномена. Наверное, везение. Или наглость. Или мы со старшей дочкой такие слишком умные и сильно думаем -)))) Очень нравится ей Роскошь. А Мачи Коро у нас конфликтная, любят друг у друга забирать деньги.

Думаю про Джайпур, тут ее часто советуют купить. Как она на фоне Роскоши и Мачи Коро? Не будет слишком простой или неинтересной?
Собек есть.

Да, по Мачи Коро у меня вопросы:
как отдать деньги, если их мало, а игроков много? То есть по часовой стрелке, как сидят? Когда не хватает отдать всем. Дети требуют поровну каждому -)))

И по красным картам, например, когда выкинешь 9-10, отдавать другим. А других есть карта ТОрговый центр (или Парк развлечений, не помню), по которой +1 карта за каждый знак кафе или пекарни. Дети требуют с меня по дополнительной карте -)

Караул

уплыла
Ashatan, когда выпадает отдавать врагам -))) Например, по 2 монеты (всего 4), а у меня только 3, то есть кому-то не хватит. Или вообще монет меньше, чем надо отдать, как их поделить между игроками.

Ashatan

Active member
Караул, в правилах написано: оплачивать по порядку против часовой стрелки.

Ashatan

Active member
только у нас нет мачи коро? мы много-много потеряли?
не знаю.
игра интересная. Но местами конфликтная.
Поэтому без расширения играем (играли всего один раз с расширением, но так эмоционально, что сын больше не хочет )

Юста

Well-known member
оплачивать по порядку против часовой стрелки.
И пока денег хватит..ничего вместо денег не отдается

только у нас нет мачи коро? мы много-много потеряли?
У Герки в классе на последней игротеке понравилась всем...правда девчонки активно требовали у него денег, что тот аж расплакался...да, конфликтная игра, но классная

Последнее редактирование:
Сверху