Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Ashatan

Active member
Маня моя с большим энтузиазмом играет в Замес.
А чего начать с Замеса или Замес. Манчкин?
Почитала описание игры ("Что общего у пиратов и ниндзя, роботов и зомби, пришельцев и волшебников? Все они хотят захватить мир!"), заинтересовалась :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
freealena, большая уборка, суперфермер, суши карты. Все игры на быструю реакцию и сообпажалку: барабашкп, квадрики, паника в лаборатории. Если бюджет не ограничен - посмотрите игры от трёх магов.

Jukka

New member
А чего начать с Замеса или Замес. Манчкин?
Почитала описание игры ("Что общего у пиратов и ниндзя, роботов и зомби, пришельцев и волшебников? Все они хотят захватить мир!"), заинтересовалась :)

Мне кажется, что детям будет интересней в обычный Замес. Там фракции поинтересней для детей. =)

irrkin

Member
А мы одарили себя в предверии новогодних праздников игрой Овечья жизнь. Совершенно случайно наткнулись на игру в местном латвийском интернет-магазине. Единственное, у нас вместо белых овечек с красным бантиком, две черные овечки, которым мы уже сами прилепили по красному бантику. Эта маленькая неприятность никак не повлияла на полученное удовольствие как от бесподобных фигурок овечек, так и от самого процесса игры. Благодаря обзору нашего Гравицапы, разобрались с правилами довольно быстро. Играли втроем - я, дочка восьмилетка и сын тринадцатилетка. Нам всем троим игра понравилась. Очень красивая и умная.
Спасибо Вам, Александр, за советы.
На НГ припасены Суши карты, правда удалось достать только в немецком исполнении. Надеюсь на такое же удовольствие.
Хочу Диксит и Блокус, никак не могу прикупить. Другие игры попадаются на пути.)

Ashatan

Active member
Суши карты, правда удалось достать только в немецком исполнении
Это не должно повлиять на игру: на картах небольшие подсказки, сколько ичков принесут, цифры и так понятны!

а я с "Замесом"! Довольная! Хочу вечером научить семью играть :)

Юста

Well-known member
В лошицком Буслике (в Евроопте) на акции настолка Клюедо..может кому надо... где-то в районе 230-250 тыс...точнее не помню..

Юста

Well-known member
Ashatan, в Лошице свой Евроопт (даже два) ...я писала про Гашкевича 3..в нем Буслик

Ashatan

Active member
Юста, ааа. Извини!

сыграли в "Замес". Первый раз было медленно, все читали свои карты по несколько раз :)))
А так процесс интересный.
Освоим карты, будет больше динамики. :victory:

Последнее редактирование:

Irist

Member
Девочки, посоветуйте игру-викторину интересную, дочке 9 лет. Помню когда-то в детстве были такие с секторами , и можно было вопросы выбирать на разные темы Спасибо!!!

МиЛенка

Active member
Сейчас на валдберисе популярна электронная игра-викторина, не найду с телефона ссылку. Вопросы разной сложности, мне кажется должно быть интересно.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Irist, http://my-shop.ru/shop/toys/432702.html?partner=06736 тут разные темы и уровни, игру видела, но только планирую к покупке.

Еще серия викторин, качество хорошее http://www.labirint.ru/series/28711/, в коробке 4-5 игр на разный возраст, 1-2 из которых викторины. У нас Царства животных и растений, Вокруг света и Россия. Проводила викторину с 4 классом по Царству животных всем понравилось.

Будьте внимательны, вот эта викторина не понравилась, карточки нужно разрезать... нашли ошибки. Исполнение дешевенькое, оч. мякгий картон.http://www.labirint.ru/games/461240/

Лена-gvr

Мама Гавриков
Irist, видела (играла в Московском дворце пионеров), в продаже в московском детском мире.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я на эту всё смотрю, хотелось бы мнение, может кто играл:
Я не играла, но качество игр этой фирмы обычно хорошее.
Irist, может такая подойдёт? В 90-е на основе это игры передача выходила "Счастливый случай".
Электронные викторины
Соображарий

Сверху