Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, еще много от воспитательницы зависит. Вот года 3 назад РЖ проводил День чтения с бесплатной раздачей книги, Полтора жирафа. А Ира Ширина помню классный сценарий подготовила с музыкой...Наша воспитательница с огромным восторгом провела, и дискотеку детям в конце устроила ) а с соседней группы воспитательница походила, повосхищалась как здорово все, но после предложения книги и всего остального для проведения у нее в группе тихонечко удалилась (((

ЗЫ. в группе наверное да, тяжело, потому что это вся группа будет участвовать. а да, 25 пятилеток - наверное многовато )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А Ира Ширина помню классный сценарий подготовила с музыкой...
воооооооооот! нужны три заинтересованные стороны: учитель(воспитатель)-родитель(ли)-небезразличные дети. в саду от воспитателя внеклассной работы не требуется, там попробуй ещё уговори что-то провести, если попадётся неслишком активный восп.

Караул

уплыла
irrkin, все на 3-4 игрока. Люблю я все, но Клюедо лучше большая компания. Тобаго на 4 игрока хорошо. Редко в них играем
.

dasha_

Member
ViktoriyaS, спасибо :) Забыла уточнить - сын не ходит в садик (сами воспитываем :). Но я легко нахожу общий язык людьми и часто знакомлюсь с родителями на кружках всяких, площадках, в той же библиотеке. Но не могу найти именно единомышленников (вот тут меня все поймут :)))
А коллекция у нас уже нормальная, надо будет сфотать коробки :)

Да и, что уж скрывать, хотелось бы играть с хоть немного знакомыми детьми, чтобы понимать их уровень хотя бы.... Но все равно ищу варианты, потому что ну вот прямо видно, как нужен сыну именно ровесник в партнеры. А, есть еще одно обстоятельство - мы в этом городе всего пару лет, поэтому круга знакомых вообще считай нет...
Но я уже смогла организовать в местной библиотеке "кинотеатр" (смотрим через ноут и проектор мульты, снятые по литературным произведениям, в основной советские, только раз был современный "груффало"). Тут тоже сложно народ собрать - все говорят, что я молодец, но потом находится 100500 причин, чтобы не прийти... А это все бесплатно, и я юной аудитории рассказываю сначала про автора, а после мультика обсуждаем кто тут герой положительный, кто отрицательный... Так что может удастся все-таки и с играми что-то придумать.
Вот, думаю, поищу форумы, а вдруг кто-то из Могилева прочитает :)

Irist

Member
Тобаго на 4 игрока хорошо. Редко в них играем

С дочкой на двоих играем. Отлично!!! Одной партией не обходится, всегда по две сразу. Это моя самая любимая игра! На BGA частенько в неё играю))

ШИрина

New member
ViktoriyaS, надо же, вспомнила про Полтора жирафа :))) я уж и сама забыла.... После того раза решила, что не мое это, очень тяжело. Хотя регулярно внутри назревает желание что-нибудь замутить :) и так же регулярно я его запихиваю обратно :)))
Тобаго тоже на двоих-троих с племяшем раскладывали, нормально :) Но тут, наверно, от привычек зависит :)) может и не понравится..

dasha_, я читала. В Минске, но из Могилева :)) Куча детей-родственников там, но все мимо вашего возраста, слишком большая разница будет :(

Караул

уплыла
Все хочу написать про Кодовые имена. Отлично она,.мне кажется, впишется в игротеки. Тему шпионов можно и не брать. Там набор карточек со словами. Командир загадывает своей команде слова, объяснять можно только одним словом. Если две или три карточки по этой теме, то, говорят, тема и два.
Мы играли и командой с дочкой. И она мне загадывала, тоже ей понравилось. Слова можно и на принтере напечатать. И кодовые таблицы. И таблички игроков

Anma

Member
Подскажите, пожалуйста, в каком магазине лучшая цена на Диксит? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой. Заранее спасибо откликнувшимся!
Может у ког-нить есть скидка в знаем играем?

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Вопрос знатокам Роскоши :) (ура, у нас появилась, очень классная и интересная игра!)
Доча решила сделать финт, не хватало ей одного цвета камешка, жетонов в наличии нужного цвета не было, так она имея возможность купить карту (у нее в наличии было необходимое кол-во карточек), забронировала карту с необходимым цветом камушка, и в след. ход ее выкупила. Сделала все это, что бы заполучить золотой жетон, который потом подложила вместо другого цвета...
Можно так? :) Правил вроде не нарушила, но в тоже время что то хитро слишком.

И еще - при бронировании карты золотым жетоном можно пользоваться уже в след. ход, или пока карта не выкуплена, золотой жетон в режиме ожидания?

jolly girl

Member
Можно, конечно, и пользоваться можно (одна из разновидностей стратегии))))

А любимым финтом моего сына было вычислить на какую карту коплю я, и забронировать ее, тем самым "подвесив" в игре, все как в реальной жизни)))))

ViktoriyaS

Well-known member
Ashatan,
jolly girl,
девочки, спасибо ) значит у дочки мозг гибче чем у меня )))

так тогда получается можно забронировать 3 карты, набрать 3 жетона золотых, а если до конца игры не выкупить эти карты, ничего страшного? Да, читала на фишках. что лишаешься 3-х разноцветных тогда жетонов, а получаешь один.

Спасибо!!! Разобралась )

dasha_

Member
Покажу наши игры :) Практически во все (кроме некоторых от Банды умников) активно играем, могу рассказать впечатления сына и наши с мужем, если интересно :)
Djeco:
[CUT="Заголовок"]
board_games_02.jpg
[/CUT]
Банда умников:
[CUT="Заголовок"]
board_games_03.jpg
[/CUT]
Игры по книгам Ричарда Скарри:
[CUT="Заголовок"]
board_games_01.jpg
[/CUT]
И остальное :)
[CUT="Заголовок"]
board_games_04.jpg

board_games_05.jpg

board_games_06.jpg

[/CUT]
Еще есть горка неподаренных, которые до начала велосезона планирую выдать, но про них пока ничего не могу сказать :))

Эдда

Active member
Опытные игроманы, подскажите игру на ассоциации, в которую можно будет играть и вдвоем( я и дочка 10 лет). А то почти на всех играх такого плана стоит количество игроков от 3. Просто, боюсь, что в такие игры с нами вряд ли согласятся играть сын и муж.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эдда, присоединяюмь к Настиной рекомендации по поводу "я твоя понимай!" Какая хорошая игра. Дочка почти 10 лет очень любит, на каждую ишротеку просит Настю принести. И играет всегда весьма недурно. Вдвоём хорошо, но уж большой компанией - вообще супер.

Сверху