Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Караул

уплыла
Кстати, о птичках -)
вышла игра, похожая на каркассон и домино -
Лоскутное королевство - Kingdomino

http://tesera.ru/game/824784/

http://2fishki.ru/obzory_igr/kingdomino_portnyazhnoe_remeslo/

kingdomino-2-376x376.jpg

Ashatan

Active member
Ashatan, Наташа, у меня вопрос к Вам. Я так понимаю, что Вы уже играли. Если я не хочу откладывать всех зайцев и хочу перебросить кубики, я могу это сделать? Или я должна отложить всё, что получается по правилам? Спасибо!!!
Вы должны отложить всех выпавших зайцев. Потом принимаете решение: записываете ли получившийся результат или бросаете оставшиеся кубики, чтобы улучшить результат.
Перебрасывать кубики (мол, не понравилось, что выпало) в этой игре нельзя.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
подскажите на 6-7 лет головоломка Цветовой код уже поздно? или еще можно взять?

tribuna

Просто мама
У нас небольшое пополнение у младшего сына. Съездила в ТЦ "Рига" в магазин игр Granna. Очень мне продавец понравилась) Все показала-рассказала.

Вложения

• IMG-1485186785353-V.jpg
    IMG-1485186785353-V.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 82
  • IMG-1485186940443-V.jpg
    IMG-1485186940443-V.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 53

Юста

Well-known member
подскажите на 6-7 лет головоломка Цветовой код уже поздно? или еще можно взять?
Наверное зависит от того, был ли знаком ребенок раньше с головоломками
Мы купили в 5 лет...и через день продали...оказалось легко очень
На игротеке видела первоклашки с удовольствием собирали

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Marikka, возьмите поиграть (да хоть у меня!)
у нас в классе есть мальчик с зачатками гениальности, на игротеке ему очень понравился цветовой код. мальчику 7 лет, разряд по шахматам.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Марфа Васильевна, cпасибо за предложение
но я на другом конце Минска от ВАС в Красном Бору.А так бы воспользовалась :)

МиЛенка

Active member
Мачи Коро это какая-то нескончаемая игра :))) Хорошо что муж в нее играет с детьми, у меня нет 4-5 свободных часов))) Всем очень нравится, спасибо за рекомендации.

А вот если мы любим Квиркл, Румикуб, Сет понравится ли нам Пэчворк? Мне показалось что аналогия есть.

И еще подскажите Кот за Хвост Цап очень нужная игра, при наличии большого кол-ва игр? Или что можно выбрать интересного и быстрого?

Юста

Well-known member
МиЛенка, Кот хорошая игра...полежит-полежит...и опять достается

Ashatan

Active member
МиЛенка, ну, если один из игроков помнит, ради чего зарабатывает деньги и тратит их на достопримечательности, то 30-40 минут и партия сыграна.

Юста

Well-known member
Мы тоже не сильно долго в Мачи коро играем...и на игротеках хороша

МиЛенка

Active member
Юста, спасибо, значит Коту быть. А что еще по вашему опыту играбельное есть, игр у нас полно, но все равно ж на подарки что-то надо выбирать...

Я в Мачи Коро даже не лезу, это не мой формат игр :) Муж взял зверей из суперфермера, чтоб жетонов побольше было и что-то активно покупают там, но говорит гораздо лучше Монополии.

Bonica

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую Монополию выбрать 7-ми летке? Классическую, сити?

Сверху