Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Naya

ВолшебНая на всю голову
а мне тяжело давалась пауза, пока игрок думал, какими картами слово объяснить. Нетерпеливая я
Надо работать над собой :)))
Для оптимизации игры, ускорения процесса и сохранения нервных клеток нетерпеливых партнёров по игре, рекомендуется во время пауз думать игрокам над тем, какие карточки они будут выкладывать в свой ход :).

Irist

Member
Добрый вечер! Осилили "Тайное послание". Почему мы раньше её не освоили, лежала столько лет? Интересно!!! Азартно!!! Удивительно, всего лишь 16 карт!!! Бывают же такие умные люди...
Освоили также Хопплади Хопплада. Азартно как-то не получается, никто особо не хочет рисковать, потихоньку бросаем кубики и зарабатываем свои 333 очка. Как-то скучновато, попробуем ещё с кем-нибудь. Мне кажется, что дети будут греметь кубиками с удовольствием, придут друзья к дочке и ещё раз сыграем.
Ashatan, Наташа, у меня вопрос к Вам. Я так понимаю, что Вы уже играли. Если я не хочу откладывать всех зайцев и хочу перебросить кубики, я могу это сделать? Или я должна отложить всё, что получается по правилам? Спасибо!!!

Птица_Сирин

Active member
Из наших новогодних подарков в Маленький мир быстро мы с мужем наигрались, а вот Цитодели - это дааа! И чего я так долго с покупкой тянула? Посоветуйте еще что-то подобное ролевое, но чтобы 2-3 можно было хорошо играть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а вот Цитодели - это дааа!
В большой компании вообще улёт. Правда, король почти всегда известен :)))
Посоветуйте еще что-то подобное ролевое, но чтобы 2-3 можно было хорошо играть.
Манчкин? Гномы-вредители?
Анк-Морпорк

birch

Well-known member
И мы нашей взрослой компашкой на 4-рых обожаем Цитадели. До этого наигрались в Манчкина и в Громовой камень.

Mamulya 08

New member
Девочки,посоветуйте игру на подарок девочке 8 лет(в игры особо не играет),но в прошлом году мы дарили спящие королевы и добль -понравились),из игр еще есть годо и морской коктейль.нужно чтоб правила несложные и захватыв.игровой процесс.

Irist

Member
Цитодели - это дааа

Цитадели для компании - супер игра. Но конфликтная оочень. К нам иногда заезжает моя подруга с дочкой, дочке уже 17, играем уже года два в неё. Как за ними забавно наблюдать! Все манипуляции в игре (забрать карту, украсть монеты, убить персонажа и т. д.) по отношению друг к другу они воспринимают, как личную обиду. У мамы просто слёзы на глазах от обиды, что она вырастила такую неблагодарную дочь))) Если в игре так подставила, значит и в жизни от тебя ничего хорошего не дождёшься.))) Эту игру оставляем всегда напоследок, после неё адекватно с ними ни в одну игру не сыграешь... А дома играем втроём с сыном и дочкой. С папой один раз на НГ сыграли, вряд ли ещё раз сядет , не понравилась ему игра.

jolly girl

Member
А мы из новогодних подарков играем в Исла Дорада, очень атмосферненько)

Птица_Сирин

Active member
Naya, Манчкиеа пока не купили только потому, что третьему нашему игроку - дочке - всего 11. Она и в Цитаделях обижается, бывает, в Манчкине, боюсь, будет как у друзей Irist.))

Naya, Анк-Морпорк посмотрим, должно пойти. Спасибо.

Эдда

Active member
Mamulya 08, моей в 8 лет хорошо зашли Корова 006, Лови мышей и Каркассон. Первые две хорошо идут, когда играет с ровесниками, а Каркассон как семейная игра или в компашке с друзьями старшего брата.

Geteri

Кудрявая
Добрались мы наконец до игры Кот-за-хвост-цап. Ну очень понравилась. И даже папе нашему. В размеренном темпе, но азартно. А у нас ещё и смешно, т.к.дочка не всегда умеет скрывать эмоции, когда смотрит через сканер))) и еще комментирует))) ну и порадовала возможность делать пакости противникам))) Спасибо, девушки, что посоветовали эту игру! :)
И ещё в подарках Скоростные колпачки. Долго сомневалась брать или нет, сама б все таки не купила, нам подарили..Игра очень быстрая и веселая. Но на троих игроков карточки улетают с бешенной скоростью, 24 карты совсем мало. А цена приличная.
Девушки, может кто знает м.б. есть сканы дополнения к колпачкам?

Divnaya

New member
Девочки, может слишком сложная задача?!
Подскажите пожалуйста (идем на день рождения к девочке 8 лет, у нее есть сестра 5 лет, учится девочка во втором классе) что можно подарить из игр, чтобы более или менее универсальное и для именинницы и для всей семьи. Понимаю, что сложно угадать, но хотя бы пару вариантов подкиньте, буду думать.

irrkin

Member
Divnaya, Сумасшедший лабиринт, Спящие королевы, Барамелька...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divnaya, спящие королевы, суши карты. Или игра будет основным подарком? Тогда можно подороже, покрасивше...

Ashatan

Active member
Divnaya, моя почти 5 летняя дочь любит доббль, сплеш аттак.
Если девочки вдвоём будут играть, то и 8 лет, и в 30+ вполне интересно.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Подскажите пожалуйста (идем на день рождения к девочке 8 лет, у нее есть сестра 5 лет, учится девочка во втором классе) что можно подарить из игр, чтобы более или менее универсальное и для именинницы и для всей семьи. Понимаю, что сложно угадать, но хотя бы пару вариантов подкиньте, буду думать.
Спящие королевы
Сумасшедший лабиринт
Сырный замок
Супер Фермер
Большая уборка
Zingo
Тик-Так Бумм для детей
Звонго!
Суши карты
Кот-за-хвост Цап!

Divnaya

New member
Divnaya, Сумасшедший лабиринт, Спящие королевы, Барамелька...
у самих есть спящие королевы и барабашка! правда уже давно не играли. Благодарю про лабиринт почитаю

Divnaya, спящие королевы, суши карты. Или игра будет основным подарком? Тогда можно подороже, покрасивше...
Пока не знаю, может и основным подарком, жду что они сами пожелают, но они пока молчат. Я про маму и именинницу

Divnaya, моя почти 5 летняя дочь любит доббль, сплеш аттак.
Если девочки вдвоём будут играть, то и 8 лет, и в 30+ вполне интересно.
Спасибо большое! Мы с дочкой тоже доббль любим, а, если компания побольше соберется. так такой азарт.

Naya, ого, какой простор, есть где разгуляться, премного благодарна.

repk@, спасибо!

Сверху