Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

dasha_

Member
В тему монополий.
Мы с ребенком (4,9) сейчас в Junior монополию играем.
[CUT="Заголовок"]
monopoly-junior-new-edition.jpg

[/CUT]
Ему очень интересно (вчера банкиром попросился быть), все понятно, но при этом еще есть что понимать (мы уже не подсказываем, протупил, так протупил, хотя тоже не всегда замечает, что протупил... так что еще играть и играть:). Но взрослую я даже не присматриваю (разве что, если он сам попросит), так как, чувствую, наиграемся вдоволь этой.
Аналогичная ситуация с Детьми Каркассона и Лабиринтом Junior - на возраст сына и интересно, и понятно, но потребности во взрослых я пока не вижу. А других игр так много, и они так и манят :rolleyes:
И спасибо всем, кто Мачи Коро советовал - почитала про нее, идея понравилась!

Птица_Сирин

Active member
Моя дочка однокласснице на ДР Мачи Коро подарила. Так девочка сказала, что они в двоем с мамой играли и не интересно получилочь. Она на двоих действительно не очень, или они там что-то не поняли?

Ashatan

Active member
Она на двоих действительно не очень, или они там что-то не поняли?
я, конечно, фантазирую. Но важно еще как играет мама с ребенком: отвлекается ли на телефон, другие дела, пока ребенок продумывает ход, или включена в процесс, получает удовольствие.

Птица_Сирин

Active member
Ashatan, девочке 11 лет, способна уже понять, что дело не в игре, а в маме.
Дочка уже не первый раз дарит друзьям настолки на ДР и каждый раз я волнуюсь, понравилось ли?

МиЛенка

Active member
Значит просто не их игра :) Я тоже в такие игры не играю, меня раздражает неспешность :))) А муж с сыном целыми днями готовы играть, и обоим не надоедает... Даже не думала что бывают игры, способные так надолго увлечь :)

Malinnik

Active member
Любители Каркассона подскажите. У нас Каркассон королевский подарок. Если ли еще дополнения к базовому, не отдельный вариант игры, а именно дополнения.

Irrrina1

New member
Девочки, нужен совет. Мой старший сын очень болезненно воспринимает свой проигрыш. Спокойно играет только в уно и мяу-мышек. Какие еще игры есть, где проигрыш не так явно виден? где соперничество не явно видно? играем 3-4 человека. детям 5 лет и 9 лет.

Zhanna1

Active member
где соперничество не явно видно?
Каркассон, Билет на поезд- до момента окончательного подсчета не видно, кто станет победителем.

где проигрыш не так явно виден?
таких не знаю)) или проиграл- или выиграл. Исключение- головоломки))

tribuna

Просто мама
Irrrina1, та же проблема. На новый год под елку Запретный остров получил. Там игра против игры, в команде. Очень нам понравилась.

valerochka

Member
хочу поделиться очень удачным временем покупки имаджинариума - играем всей семьей. младший самый немного отстает, но старший уже вполне прилично играет! Имаджинариум обычный, не детский

dasha_

Member
Для tribuna про игры по мотивам книг Ричарда Скарри.
[CUT="Заголовок"]
Когда сын увлекся "Городом добрых дел" и "Книгой про машинки", я решила купить ему и игры на эту тему.
Первая - Richard Scarry's Busytown, Eye Found It
123.jpg

Главная особенность это игры - она напольная. Поле скалывается из трех частей по принципу пазла, общая длина выходит почти 2 метра (6 футов). Детей это впечатляет :))
Следующая особенность этой игры - она командная. Суть примерно такая: четверо (или меньше) друзей отправляются на пикник к свинкам, который проходит на далеком острове. Все по очереди крутят барабан крутилку со стрелкой и либо делают ход, либо выполняют задание от Золотого жучка, либо прожорливые свинки что-то съедают (у них пикник из 6 блюд). До воды игроки двигаются каждый сам по себе, но по возле парома собираются вместе и уже на пикник прибывают одновременно. Или не прибывают, если свиньи все съели раньше времени :)
scarry_01.jpg

Задание от золотого жучка - это поиск элемента указанного на карточке (воздушные шарики, якоря, лестницы, цифры, хлеб, цветы итд). Для каждого поиска отводится чуть меньше минуты (в комплекте песочные часы), а для обозначения найденного используются пластиковые муляжи луп (10 шт, но спустя год постоянных игр мы даже нашли некоторые элементы в кол-ве больше, чем 10 :))
Само движение тоже интересное - есть две развилки и сокращения пути. Как раз на этой игре знакомили ребенка с пониманием стратегии - если уже проскакиваешь быстрый переход, то иди коротким путем.
Подарили на НГ в 3,5 сына. Начали сразу играть в полную силу, и спустя больше чем год игра совершенно не надоела. Ради нее даже мгновенно убирается все лего и тд, чтобы было где разложить :)

Richard Scarry's Cars and Trucks Game
scarry_03.jpg

Вторая игра маленькая, карточная, но тоже имела для нас очень важное значение. На тот момент, когда мы ее достали (тоже где-то около 3,5), сын уже читал слоги, и считал свои машинки, но совершенно не интересовался написанием цифр. У нас на тот момент уже была игра с цифрами "Бой гав-гав", где собаки сравнивались по росту, но там была шкала, и у каждой цифры свой цвет, так что он играл отлично, но написание цифр толком не знал.
В этой игре тоже самый простой смысл - сравниваются две карты с пассажирами машинок (карандашемобиль, сыромобиль, Золотой жучок, Лоули - все есть :). Кол-во пассажиров нарисовано, обозначено цифрой и написано по-английски. И вот ребенок буквально за несколько раз сопоставил эти факты (кроме английского, конечно :), и понял где какая цифра, включая 0 (пустая машинка). Кроме того, есть карты +1, +2, +3, и с ними он очень быстро осознал принцип сложения. Хотя таких игр, наверное, много, так что заморчиваться с этой стоит исключительно поклонникам творчества Скарри.

А заморочиться пришлось :)) Тащила эти игры с амазона - дождалась скидку по кэмэлу, и заранее заказала, чтобы морем была доставка. Общий вес 2-х игры вышел чуть больше 1кг.
[/CUT]

tribuna

Просто мама
dasha_, спасибище! Придется заморочиться похоже) Первая хороша невероятно)

Irrrina1

New member
Сыну понравилась игра Зельеварение, нравится собирать рецепты простые, а из них - сложные. Есть ли еще подобные игры? спасибо

Naya

ВолшебНая на всю голову
Фестиваль настольных игр
PG9C8YKp7f0.jpg

Сыну понравилась игра Зельеварение, нравится собирать рецепты простые, а из них - сложные. Есть ли еще подобные игры? спасибо
На вскидку только "Варенье" вспоминается, но она проще и не такая динамичная (хотя и Зельеваренье тоже не отличается быстрой скоростью). Если у вас только базовая версия и вам по вкусу Зельеваренье, то купите дополнение к нему. Мне больше нравится "Гильдия алхимиков", в ней появляется новая цель-изюминка, и игра становится более азартной.
Есть ещё "Университетский курс": за несколько лет, может только 2 раза играли с этим допом, хотя компания взрослых любителей этой игры у нас есть. Но вот как-то не впечатлил. Надо, наверное быть ультрафантом :))).
Ух ты: новое дополнение к Эволюции "Растения"!

Последнее редактирование:

mira_j

Well-known member
К слову о зельеварительстве )) Попала тут недавно в поле в моего сознания, как водится, случайно :) , неизвестная мне до этого игра "Волшебный котел", позиционируемая как детская командная.
1635.jpg

Хотя Gravicapa писал об этом "Котле" у себя аж год назад http://2fishki.ru/obzory_igr/volshebnyj_kotyol_kollektivnoe_zelevarenie/ , здесь на форуме мне он, вроде, не попадался...
Я к чему. Я не могу поделиться отзывом об этой игре, п.ч. сама не играла. Но, думаю, на нее стоит обратить внимание любителям командного "Острова" и т.п., вроде меня :rolleyes:
Но лично мы в него уже вряд ли сыграем, т.к. его возрастная категория 6+ , а мы уже вышли из этого возраста :( , и цена для "пробы" не копеечная (разбежка в Минске, что нашла, 35-67р :blink:).
Но красииивый :)

Сверху