Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Вопрос к знатокам тайного послания: что брать? -) Дети так активно резались в ТП Звездные войны, что потеряли карту. Надо брать новое, думаю, само Тайное послание или Тайное наследие (есть оно в двух вариантах). У кого-нибудь есть?

Тайное послание конечно ))) Оно прекрасно.

vivali, Но хит всегда-это Доббль.

Как вариант, можно купить Дубль. Он дешевле, правила те же, карточки даже чуть плотнее, чем в оригинале. Недостаток - нет металлической баночки. Но, учитывая стоимость игры, и то, что у таких юных игроков в порыве эмоций не всегда получается бережно обращаться с карточками :) я бы прикупила Дубль. А когда этот экземпляр выйдет из строя, спокойно можно заменить его другим таким же бюджетным ))

МиЛенка

Active member
Как вариант, можно купить Дубль.
Зашла рассказать про эту игру))) На Сима ленде можно заказать, цена намного дешевле оригинала. Там же есть аналоги Барабашки и гномов-вредителей. Может еще что есть, это что попалось на глаза.
Вдруг кому актуально :)

Там же есть аналоги Барабашки

В барабашковых аналогах фигурки пластиковые, в сравнении с оригиналом существенно проигрывают. Хотя, для того, чтобы дать ребенку в школу и не было сильно жалко (из-за цены), очень даже вариант.
Там несколько вариантов подобных Барабашке. Самый ХУДШИЙ - Веселый кавардак. Очень плохо подобраны цвета. Её НЕ берите, а остальные норм.

Зашла рассказать про эту игру))) На Сима ленде можно заказать, цена намного дешевле оригинала

Я имела в виду такой. Это НЕ Сима-Лэнд
fa91afa2a4537bc7ed2d7a2e2e8d23d8.jpg
Это НЕ Сима-лэнд. Такой продаётся в любом специализированном магазине настолок и у него действительно хорошее качество.

Про Сималэндовский не знаю. Из их "аналогов" далеко не всё более-менее нормального качества. Барабашкоподобные - да, неплохи. А вот аналоги Халли-Галли - ужасный ужас!

МиЛенка

Active member
Ермошкина, возможно, я не знаю про качество. У нас вообще много игр распечатанных и фигурки просто нарисованные... Поэтому и посоветовала, вдруг кому вопрос цены важнее. :)
А гномы вообще просто карточки, правда коробка не железная, а вот это многим актуально :)))

Тюха

Active member
Девочки, кто-нибудь "Улей" с Али заказывал? Как качество?

Открыла для себя "Red 7". Для любителей карточных стратегий очень рекомендую!
Опробовали варианты на двоих взрослых, и 2 взрослых+ребенок 9 лет - супер!
Возможно, любителям "Коровы" понравится.

Natali1

Well-known member
Как убонго заходит вашим детям, нужна игра, чтоб дети 6 и 12 лет вместе смогли играть. Думаю про убонго, может что-то еще посоветуете.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natali1, я б что-нибудь другое рассмотрела. но это МОИ вдвоём не играют, а может там другая ситуация...
пэчворк - тоже на двоих, принцип похож.
если нужен мир-покой во время игры, отсутствие соперничества и командный дух - я б выбрала коварного лиса.

Natali1

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо.
Коварный лис уже купили, играем, нравится.

Коварный лис уже купили, играем, нравится.

Когда младшему ребенку будет лет 7-8, лучше 8, игры на "кто быстрее" типа Убонго будут хорошим вариантом. А до этого момента может сложиться такая ситуация, что старший все время выигрывает, а младший расстраивается.
Лучше какую-нибудь кооперативную игру, или где есть последовательность ходов или элемент случайности, например, в виде кубика...
Львиную стрижку не пробовали? Тоже "кооперативка"

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, подскажите в качестве подарка игру для активного 6-летки, есть старший брат (ещё младшие тоже есть :) , активные мама-папа и дедушки-бабушки.. Хочется, чтоб всем было интересно и весело играть. Бюджет в районе 50$ (купить можно в Минске, т.к.приехать не успеет). Спасибо.

Тюха

Active member
A-Lesko, я на такую компанию держу на примете Qwircle cubes. Наши бабушки-дедушки тоже активные, но им нужны простые правила (Кверкл напоминает домино), а малышам до 6 к тому же важны яркие компоненты и действия с ними (в сравнении с любой карточной игрой - опять же "плюс", кубики вообще сложно как-то испортить, только потерять). Единственный "минус" - она на 4-х игроков, т.е. сыграть всей компанией не получится. Но, можно купить две, ваш бюджет позволяет:)
Послушаю вместе с вами, что еще порекомендуют.

Ashatan

Active member
A-Lesko, вряд ли найдётся игра, чтобы было интересно и весело и в 6 и в 66, и на двоих, и на 6х игроков. Это был бы хит продаж.

Два варианта:
- либо дарить 2-3 игры в рамках бюджета ( выбирала бы из Уно, Халли Галли, Пэчворк, Суши Карты, Большая уборка, Кот -за -хвост. Критерий выбора: в эту игру может играть 6ка и при этом интересна взрослым);
- либо одну дорогую игру, например, Диксит. :) В нее хорошо играть от 4 человек. Наверное, ещё на Уно хватит бюджета.

- либо одну дорогую игру, например, Диксит. В нее хорошо играть от 4 человек. Наверное, ещё на Уно хватит бюджета.
А Магический лабиринт? Мне кажется 6-ка потянет. Черепашьи бега - интересно и взрослым и детям

Ashatan

Active member
Ермошкина, у нас есть Магический лабиринт. Только дочке он и нравится :)
Ещё она Ниагару любит за красоту и процесс ( победа не важна).

Geteri

Кудрявая
Вот вчера играли в три игры - квадрики, кот за хвост ЦАП и доббль. Я продула везде))) У папы иногда получается выиграть в кот за хвост цап. У меня никогда. Прям заколдованная для меня настолка! :)
По теме вопроса - мне кажется, что и шестилетке и на плюс-минус год-два возраст эти игры отлично будут. И взрослым интересно ( в Коварном лисе я откровенно скучаю). Ненапряжные быстрые игры. И в красивых жестяных коробочках)))
А одну большую дорогую игру, чтобы всем подошла, найти сложнее.

A-Lesko

Настя Каменская
Спасибо, заказала Диксит. Сегодня на ВБ на неё хорошая цена (58 руб.) надо будет себе купить.

anatika

Capricornus
помогите. что мы не так делаем? если сразу удачно кидаются кубики и ход засчитывается, все очень быстро и легко выигрывается. Если пару раз неудачные броски были - сразу понятно, что продули мы. Ну как-то теряется интерес, когда видно, что дуем со страшной силой. Или это только у нас так?

Моему почти восьмилетке - самый возраст. 10летнему уже не так интересно.

Gialgen

Member
если сразу удачно кидаются кубики и ход засчитывается, все очень быстро и легко выигрывается. Если пару раз неудачные броски были - сразу понятно, что продули мы. Ну как-то теряется интерес, когда видно, что дуем со страшной силой.
А вы на сколько клеток перемещаете лиса в случае, если не выпадает три лапы или три глаза? Случаем не по максимуму? Тогда уменьшать можно до трех. А игрокам вырабатывать общую стратегию: например, двое ищут улики, а один - открывает подозреваемых :)

Сверху