Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Караул

уплыла
Hobby World анонсировала русское издание игры A Game of Thrones: Catan — Brotherhood of the Watch. Все материалы уже сданы в печать, русская версия поступит в продажу до Нового года.

В «CATAN. Игра престолов» игроки берут на себя роль братьев Ночного Дозора и укрепляют своё положение на севере, строя дороги, поселения, нанимая воинов для защиты Стены или покупая карты развития. Каждое из этих действий приносит игрокам победные очки, признание и увеличение военной силы. Цель не изменилась со времён классических «Колонизаторов»: игрок, набравший десять очков, побеждает и становится новым лордом-командующим.

photo.png

Караул

уплыла
Извините за частоту, но не удержалась

Следующая остановка – Париж. Скоро Ticket to Ride: France

На фестивале настольных игр Gen Con 2017 продемонстрировали новое, шестое по счёту дополнительное игровое поле с картой Франции. На обороте будет ещё одно поле, с территориями Дикого запада.

Это будет набор, рассчитанный на игру с базой. Дополнение несамостоятельное, чтобы в него поиграть потребуются вагончики и карты локомотивов из какой-нибудь игры серии.

«Франция» – это уникальное поле, на котором изначально большинство маршрутов – бесцветные. При наборе карт из колоды игроки будут помещать на поле цветные жетоны, задавая цвет маршрутам.

Изначально на карте Франции очень мало цветных маршрутов

В «Диком западе» в начале партии вы ставите в любой город свой жетон салуна. Ваш первый маршрут нужно будет строить из города с вашим салуном. За партию на поле можно разместить до 3 салунов, вы будете получать очки, если в занятый вами город построится кто-то и соперников. Ещё на поле предусмотрена локация Розуэлл, в которую в начале партии выставляется Алвин – инопланетянин из дополнения Alvin & Dexter.

Шестой дополнительный набор карт для Ticket to Ride скорее всего поступит в продажу к концу осени 2017 года.

Когда будет у нас - не нашла

irrkin

Member
Может будет интересно кому.
Получила игру Мамма мия! с алиекспресса. Качество карт очень хорошее, единственный минус - чуть помялся один угол коробочки.

Divnaya

New member
А чем эти каркассоны между собой отличаются, глаза разбегаются. Улей тоже в поиск забивала, непонятно какой из них? Может подскажете.

Билет на поезд на троих и как раз лет с 8.
А билет на поезд какой лучше, их гляжу несколько вариантов, смотрю Европа.

А еще девочки где можно поиграть в настольные игры за пределами дома? Говорят есть такие кружки по интересам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divnaya, играй бай проводил игротеки во дворце детей и молодёжи, мы там раза 3 были.
приезжайте к нам, в школе будем проводить игротеки ;)

Divnaya

New member

Malinnik

Active member
Divnaya, у нас Каркассон королевский подарок, там входит базовый и три дополнения. Как по мне это идеальный вариант, так как просто базового нам стало мало через неделю.
Билет на поезд у нас Европа, пока хватает. Каркассон нам заходит лучше.
Сейчас в фаворитах Зельеваренье, играют все :)

Юста

Well-known member
Divnaya, надо или базовый Каркассон, или Королевский подарок сразу с дополнениями...но допы и потом можно купить
Улей у нас дорожный вариант в оранжевом мешочке..очень удобный и качественный вариант..допы понадобились не скоро...покупали отдельно
Про игротеки..24 школа..т.к проводим в разных классах, иногда бывает очень часто...какого возраста у вас ребёнок?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divnaya, с нашими второклашками и пятиклассниками сможете поиграть :) а может и с Юлиными детьми, но они старше.
сообщим дополнительно явки, адреса.

birch

Well-known member
У нас билет на поезд Европа -это классика! (прям вся семья ее любит, только Марту не втянули пока) (плюс есть какое-то дополнение 1912 и Big City но это не обязательно у нас есть друзья ходящие к нам на настольные ночи и иногда дополняют наши коллекции). Последнее дополнение очень конфликтное и в нашей семье пользуется дурной славой и в него с детьми не играем :)

Каркассон из 3 мой самый любимый и самый играбельный в нашей семье Охотники и собиратели - к нему нет дополнений - но вот любим его нежно и младшая играет наравне (я бы даже сказала что мы чаще дуем).

НаташаЗ

Active member

volhen

Member
Девочки, вроде это уже обсуждалось, но уже не найду, какую игру выбрать - Запретная пустыня или Запретный остров? Я так поняла, что обе кооперативные?
Мне больше по оформлению понравилась пустыня, но вроде больше хвалили остров? или я ошибаюсь?)

mira_j

Well-known member
volhen, по сути эти игры одинаковые (и при этом разные :)), так что берите ту, что больше понравилась. Ну, считается, что Остров чуть легче детям. У меня и то, и то - люблю обе :)

kiti

New member
А подскажите игру , чтоб не просто карты,а еще и фигурки красивые были, типа Ква например, где много хорошеньких лягушечек))) ПОнравилась Овечья жизнь, с множеством овечек, но ее нигде нет((

Сверху