Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Ashatan

Active member
У меня хорошо идут игры на реакцию. Зато не могу похвастаться тем же в играх на память :secret:

dasha_

Member
Долго думала, что дать сыну (5 лет) - Юного Свинтуса или Уно. Дала Свинтуса. Ему очень нравится (может и Уно бы пошла, но пока в шкафу лежит). Очень картинки его развеселили, всех сразу запомнил.

Hild, В Детей Каркассона начали ровно 4 играть, и сейчас еще не наскучила.
Еще Лабиринт Junior хорошо пошел (в 4,5 начали, но наверное можно было и раньше).
Первой игрой в 3 года был "бой гав-гаф" djeco. И бродилки простые (типа "busy town" по скарри и "сачки и лестницы" от djeco).

tribuna

Просто мама
Мой в 3,2 любит головоломки Бондибон (Три маленьких поросенка, Тачка, Застенчивый кролик). Ходилки простые любит. Цветочный мед от степпазл нравится, земляничные тропинки. От Гранна у нас стопка игр тоже :) На Черепашьи бега смотрю, видимо, надо :)

Lenus

Ментальная арифметика
Hild, у нас из первых были Лотти Каротти, детское Уно, шнип шнап

Divnaya

New member
Hild,
Нам до сих пор барабашка заходит! Редко очень играем, но с удовольствием!

Geteri

Кудрявая
Мы забрали коварного лиса и вчера сыграли несколько партий. Для усложнения лиса перемещали на 5 клеточек. Одну игру лису продули :)))
Нууу...не скажу, что мне интересно был прям очень. Но дочка и муж заценили. Итого у нас +1 к играм, в которые можно без насилия затащить папу :)
В чисто детской компании, мне кажется, лис будет вообще шикарен.
Дешифратор - это волшебство прямо. Дочка непременно хотела искать улики, что воспользоваться магическим устройством.
Забыла...фишки, поле, карты, органайзер - все отличного качества. Меня это в играх подкупает :)

Divnaya

New member
Девочки, случился казус. Прошу ваших советов.
Дочка взяла с собой в лагерь добль. Оказалось не только она. Сейчас забрали ее домой на один день. Она рассказала что эти картинки из добля у них перепутались, она потом просто их разделила на равное количество в каждой игре. Но насколько я знаю карты там вроде бы с одинаковыми рисунками, но они по разному изображены. Как теперь их отсортировать, и есть ли в этом смысл? Жалко, игра хорошая, понимаю надо было не давать игру с собой. Но уже что случилось, того не вернуть

Ashatan

Active member
Divnaya, если ещё есть возможность вторую половину взять, то просто искать парные ( одинаковые) карты.

Divnaya

New member
Ashatan,
Есть, игра лежит в ее комнате. Тогда вопрос? Все карты разные или есть повторки в одной игре?

Ashatan

Active member
Достали самоделку нашу - Хопплади Хопплада.

Сын вынужден восстанавливать навыки умножения :)))

May_be

просто поболтаем
девочки, если кто в курсе, продаются ли в Минске наборы "юного диггера" :) или не знаю как назвать. Для "добычи сокровищ".
Игра представляет собой гипсовый (?) брусок, в котором содержится несколько "полезных ископаемых": камни и минералы

Надо их откопать.

Вот, типа такого:
51ohpjUavmL._AC_US240_FMwebp_QL65_.jpg

Я случайно купила, т.к. сын (8 лет) любит смотреть по Дискавери передачи типа " Копатели", про добычу золота и драгоценных камней в горах.
Так в восторг пришла заодно и мелкая дочка. С нытьём, что ей тоже очень надо. Интересно! Ведь тут, как в рекламе " и сюрприз и игрушка". Ещё надо потрудиться, а это долгое пыхтение в тишине ( для мамы!) :biggrin: Добыли дети 5 минералов, потенциально разбогатели :biggrin:включился азарт собрать коллекцию. Глядят мечтательно на коробочку, где нарисованы возможные варианты.. Алчные дети! :prankster::biggrin:
И мне подумалось- отличный способ дешево порадовать детей по мелким поводам.

Поэтому, а мы сейчас в Германии, прикидываю- купить ещё пару-тройку этих коробочек сразу тут, или у нас их тоже навалом? ( чтобы ещё и на границе не заставили всё выковыривать для предъявления и оценки ценностей :laugh: наши на всё способны)
Я раньше даже не знала о такой игре. В русском нете не нашла, т.к. не знаю как называется. Мои версии выдают не то. А в импортном полно разных. И цены разные. Я купила в ближайшем магазине за 3 евро всего. А у нас по чём?

ViktoriyaS

Well-known member

May_be

просто поболтаем
ViktoriyaS, спасибо!! да, это именно оно, вот : https://oz.by/creativesets/more10411131.html Как раз те самые " камни и минералы", для раскопок " сокровищ" и ознакомления с ископаемыми.
Только цена дааа.., 35 рублей, это же 15 евро и в 5 раз дороже. Понятно, как теперь действовать :))
** Интернет выдал мне на " алибаба" ( как алиэкспресс, только оптовикам) закупочная цена для подобного наборчика партией- 1$ :(

ruchka

Member
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, игру для 2-3 чел(ребенок 8 лет). Что-то ничего интересного для такой малочисленности не могу найти.

Ashatan

Active member
ruchka, пэчворк, Роскошь, Джампур, Кот за хвост.

Лично мне Лоскутное королевство нравится. Но вот сыну не очень.

Юста

Well-known member
ruchka, К написанному уже Улей (2), Шотландский поединок (2), Каркассон

Сверху