Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Ashatan

Active member
Сыграли с сыном на двоих в "Лоскутное королевство ". Партия быстрая достаточно. Процесс увлекательный! Очень хочется на троих- четверых опробовать :)
Покупкой довольна :)

В магазине советовали разобраться-таки с правилами "7 чудес. Дуэль ". Мол, стоит того. Собираюсь с духом!

Караул

уплыла
Ashatan, с покупкой!
Конечно, стоит! Моя старшая с дуэлью 7 чудес еще не разобралась! Лежит почти год.

Ashatan

Active member
Караул, в декабря и у нас год будет:)))

Сыграли на троих в Лоскутное. Правда, дочке подсказывали и всего-то один раз в таком составе. Сын был недоволен, что карточки хорошие быстрее разбирают, чем при игре на двоих. А я хочу еще играть, но компания "кто устал- кто покушать ".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anfiska, спасибо Вам космического размера!!! :)
по Вашей наводке купила на вб коварного лиса. (цена 24,67)
мы и раньше играли в него на игротеках, спасибо Юле-Юсте за игру. ну а теперь заимели в домашней коллекции.
просто прелесть какая-то. никто не ссорится, каждый может попользоваться дешифровщиком (это детям особенно нравится), все дружно выдвигают предположения, компоненты игры - выше всяких похвал (да за такие скромные деньги!). отличная игра!!!

anfiska

New member
Марфа Васильевна, извините за беспокойство! А какого возраста ваши дети? нам то 31го 3 года...наверное рановато нам лис)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anfiska, мои 7 и 10 лет. На коробке написано, что лис - с 5. Но дети - разные. Может Вашему достаточно будет помочь подсчитать количество лапок, выпавших на кубике, дальше сам будет рассуждать ☺

Ришенька

Active member
Девочки, я совсем не фанат настолок(был передоз ходилок-бродилок в ранние ребенкины годы), но вот подумала, что наверное надо попробовать))) Может посоветуете что-то, во что интересно играть вдвоем с ребенком 12 лет? а то у нас в доме только Свинтус 2.0, в которого мы иногда играем

Ashatan

Active member
Ришенька, Пэчворк, Роскошь. :)
Нам Лоскутное королевство тоже на двоих нравится. Но партия недолгая.

Караул

уплыла
О прикольном!

Наткнулась на тесере на обзор новой отечественной игрушки «Дорогая, я в гараж!». Это настолка для 2-6 игроков про бытовую семейную жизнь.

Авторская настольная игра нашего соотечественника Фёдора Корженкова даёт ответы на животрепещущие вопросы: как успеть переделать все домашние дела и чем же, чёрт возьми, занимается жена с соседом, когда муж уходит в магазин за пивом.Слоган игры, написанный на коробке, гласит: «Поздравляем! Теперь у вас есть муж! И жена! Давайте займем их делом?» Надо заметить, что это ёмко и правильно описывает весь игровой процесс.
___
Надо сказать, что некоторые дела действительно вызывают улыбку, юмор автора лично мне пришёлся по вкусу. Примеры: «придумать имя майскому жуку («дети»), «оттереть с бампера краску цвета машины соседа» («гараж»), «купить валерьянку коту» («магазин»). К котам разработчик вообще явно неравнодушен: «найти, куда дети спрятали кота» («дети»), «отобрать у кота пакет с продуктами» («магазин») — можно вообще смело добавлять новую «масть» карт: «домашние животные». Но тогда веселее было бы «найти, куда кот спрятал рыбку из аквариума».
___
Игровой процесс

Каждый игрок получает планшет, на котором изображены два его персонажа и отмечены часы бодрствования, которые можно занять какими-либо делами. При это муж справляется со своими задачами быстрее, но жена может делать два одинаковых дела одновременно, например, варить два блюда (нам вообще показалось, что жёны куда полезнее мужей!).
--
Есть и нюансы. Некоторые карты позволяют привлечь к помощи соседей (ваш персонаж справляется с делом быстрее, а персонаж (персонажи) соседа справа (и/или слева) тратят драгоценный час без какой-либо пользы для своего хозяина-игрока.
---
Но при большем количестве игроков (базовая коробка поддерживает до 6 человек, а правила предлагают играть при желании вдвое большим составом, соединив 2 коробки) начинается хаос, планировать что-то становится проблематично, и вдумчивая настолка становится весёлым аттракционом «как достать соседа»: успей сделать хоть что-нибудь полезное и по максимуму напакости остальным
--

http://tesera.ru/user/Waller/journal/1043631/

Караул

уплыла
Все-таки Роскошь - отличная быстро легкая игра (филер)! Правила объясняются за 3 минуты, ребенок может играть и раньше 10 лет (как пишет в правилах игровед). Взаимодействия с игроками нет, правда, дочка обижается, когда я гребу карту, на которую и она нацелилась и копила. Сама игра минут 15-20 на двоих.
Дочка ругалась и психовала, не выигрывает.
Стоит дорого, может, осенью локализация будет дешевле. Не знаю, есть ли на алиэкспресс

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, ППКС! та же ситуация, так же дочка обижается, но так же любим! ) очень рада, что мне повезло ее бу купить дешевле )

Караул

уплыла
Ashatan, мне она простая слишком, ну то есть филер и филер, но приятный. И качество, и сам процесс. Но сыграли пару раз и забыли. Мачи коро больше зацепило. А тут решила достать все, где можно вдвоем, и простое

Ashatan

Active member
Мне Мачи Коро меньше нравится.

Караул, что достали для игры вдвоём?

Караул

уплыла
Ashatan, мы больше в мачи коро играли, как-то лучше пошла. Достала абстрактные, я их сильно люблю. Сложные - Князья Катана и дуэльную 7 чудес. Но в последнюю я так и не дочитала правила, а первую - не успеваем доиграть -)
достала Роскошь, Пэчворк, Джайпур, Собек. Как на двоих Запретный остров?

вышла дуэльная Кодовые имена, я не брала, но интересно

Да, Зулейка и каркассоны (крепость, охотники и собиратели) тоже вдвоем можно

Lizavet

Member
Как на двоих Запретный остров?
Мы, играя вдоем, практически никогда не проигрываем. Все зависит от того, где находится вертолет. Если в центре, никаких проблем выиграть (по крайней мере у нас). Если на окраинах, то тут требуется хорошенько подумать.

Ldorado

Well-known member
Девы, подскажите, пожалуйста, в Гринго играл кто-нибудь? Как она?

Сверху