Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Тюха

Active member
Добрый день!
Посоветуйте,пожалуйста,настолку девочке 12 лет. Играет с сестрой 9 лет и родителями. Есть еще братик 5 лет. Знаю,что Уно уважают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тюха, кроме уно ничего больше нет? и какой бюджет?
нам понравилась Мачи Коро (не прошло и тыщи лет). специально брала с собой в отпуск для непогоды. разобрались быстро, играем разновозрастным составом: 7-10-39.

Ashatan

Active member
Тюха, если на 5х, то Суши Карты, Халли Галли, Диксит.
Если 4м чаще играют, то Блокус, Роскошь, Убонго, Пандемия.
Если просто хорошую игру ( на 2х), то Джампур, Пэчворк ( у нас сейчас хит).

Тюха

Active member
Спасибо девочки, что откликнулись!
Хотелось бы до 50 руб.
Кроме "Уно" есть еще какая-то коробочка с 3-D деталями - головоломка. Но она, как я понимаю, больше на малыша ориентирована.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Хотелось бы до 50 руб.
Суши Карты, Мачи Коро, Пэчворк, Халли Галли стоят дешевле.

Я очень люблю Каркассон: одна из первых игр у нас, хорошо играется и в компании взрослых, и с детьми; можно играть азартно, делая пакости другим игрокам, а можно в режиме релаксации; отлично раскладывается и на 2 человек, и на 4-5; правила простые, но ход игры непредсказуем; есть дополнения.

Гномы-Вредители, Корова 006 интересные и весёлые.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Корова 006 интересные и весёлые.
ой, не знаю.... у нас гномов нет, но корова - это ИМХО нудятина, развлечение для бабушек, чтоб альцгеймера избежать... в этом, конечно, несомненная польза есть :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
но корова - это ИМХО нудятина, развлечение для бабушек, чтоб альцгеймера избежать...
Спасибо за комплимент :))). Бабушки, не бабушки, но на игротеке в 5 классе дети (и не только) в неё весьма живенько играли и не выглядели умирающими от скуки. Но в этом может и Юста "виновата"...
нам понравилась Мачи Коро (не прошло и тыщи лет).
Ура!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, крупно написала ИМХО. и у меня форумчанка брала поиграть. ей и её ребёнку тоже не зашло.
короче, МНЕ не нравится эта игра :)

Эдда

Active member
Мы тоже любим Каркассон. С дочкой играем в режиме релаксации, а когда старший сын с друзьями присоединяется, идут сплошные вредительства друг другу. Все время приходится быть начеку. И Корову 006 хочу защитить. У нас она тоже очень часто достается. Причем, один из друзей сына (14лет), сыграв у нас, заказал такую игру себе на день рождения.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не обижаю я корову :)) для игротеки может она и хороша. или для большой компании. а дома на троих я уже и не помню, когда мы доставали.

Эдда

Active member
Марфа Васильевна, и мы на двоих часто. То я с дочкой или с сыном, то дети друг с другом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, :)) ок.
мы всё никак не прочитаем правила алиаса семейного. но, я считаю, за 20 рублей - прям роскошная игра. тут тебе и карты, и кубики, и часики, и поле размером с гектар.

Тюха, кстати! может по алиасам Вам пройтись? на вайлдберриз уже нету, к сожалению, недорогих полноразмерных. но может из имеющихся что-то подойдёт, всё равно, дешевле, чем в магазинах https://www.wildberries.by/catalog/2145960/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.by/catalog/2145961/detail.aspx?targetUrl=BP https://www.wildberries.by/catalog/2456511/detail.aspx?targetUrl=BP

essay

New member
Эээээ ;) :) корову 006 не обижайте
Это потрясающая игра. На 4-х. А уж если больше, то вообще непредсказуемо!
Динамично и весело! А главное быстро и легко все сразу понимают и врубаются как играть.

Тюха

Active member
Почитала вас и поняла,что выбор игры в плане понравится или нет,-пальцем в небо. ГЕсли говорить о своих предпочтениях, то мне Каркассон, и Гномы - тоже нудятина. Если ребенок про них вспоминает и просит сыграть,долго морально готовлюсь.

В Спящих королев еще ничего,но когда затягивается игра,опять не интересно.
Диксит,Иманджинариум и т.п. тоже не пошли.Мне.
Из того,что понравилось, -Барабашка. Но она больше на игроков одного уровня, младшие сильно расстраиваются,если не успевают схватить или назвать. Хотя вот в магазине погоняли Добль-сын 5-ти лет очень быстро разобрался и ''включился''.
В общем, выбрала я подарок, если удастся сыграть,поделюсь впечатлениями.
А еще подскажите,кто знает,название игры. Суть-выстроить и запомнить расположение лабиринта под игровым полем и провести магнитом по полю шарик по этому лабиринту. Вот такую игру как-то брали погонять, мне понравилась. Хотя обычно в игре хочется расслабиться, а не напрягать память. Может,потому,что здесь работает зрительная память. А вот на запоминание цифр не люблю.

Сверху