Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Ashatan

Active member
Тюха, что выбрала? :)

Я Магический лабиринт не люблю. У нас есть. Я вообще не запоминаю, где проходы! :)

А мне одна и та же игра в разных компаниях может по-разному зайти. Что с детьми нудятина, то во взрослой, например, весело.

А кто в "Лоскутное королевство " играл?!

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
Марфа Васильевна, точно,она!

Ashatan,
выбрала ''Запретный остров''.
Подкупило то,что она командная. Если проиграли,то все,выиграли-все молодцы. У каждого своя роль,а цель одна на всех.

Ashatan

Active member
Тюха, не одобряю выбор :))) я больше 4-5 раз не смогла играть.
Jukka, надо присмотреться!

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я тоже корову не понимаю -) сыграли, когда покупали, и все. Лет сто назад. На 4-х не пробовала, может, и весело. Но не моя игра

mira_j

Well-known member
выбрала ''Запретный остров''.

не одобряю выбор
Так-с, теперь я протестую :biggrin:
Одобряю выбор!
У нас дома Запретный остров, Запретная пустыня, а теперь и Пандемия - получила себе на ДР ))) Ну, по сути ж одинаковые все по механике, но каждую люблююю - за погружение в атмосферу :)

Jukka

New member
Корова 006 - отличная игра. Но только для большой компании. Вдвоем-втроем она очень предсказуема.

Юста

Well-known member
Блин, люди, мы с мужем в Корову по ночам зависали..не могли остановиться:)..и это вроде игр у нас не мало
Вот уж точно...каждому свое

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, может вы как-то оригинально адаптировали :) или на раздевание играли!
для меня из той же (нудной) оперы: ква! ведь прекрасная же игра, но пока разложу тайлы - уже хочется послать всё и сыграть в суши карты.

Ashatan

Active member
У нас Ква напряжённо идёт. Тяжело детям физическое устранение с поля переживают.

Тюха

Active member
Тюха, не одобряю выбор я больше 4-5 раз не смогла играть.
Детям на троих (9,10,12 лет) отлично "зашло". Разобрались быстро и пару дней играли нон-стоп в перерыве между поесть и покупаться. Я довольна выбором. Мне в нее не играть:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тюха, всё Вы правильно сделали. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Вон по корове какие страсти, т.е. не бывает игр, от которых одинаково фанатеют все на планете. Дети-то играют - это самое главное.

Мы играем в семейный алиас. Из взрослых - только я, так что карты действия не участвуют. 10-летняя объясняет так, что у меня брови намертво прилипают где-то высоко-высоко. Очень оригинально и ёмко, двумя словами. 7-летняя объясняет смешно-смешно, немного медленнее, но я получаю огромное удовольствие, отгадывая у обеих.

Ashatan

Active member
а я хочу "Лоскутное королевство"! Жду в продаже в любимом магазине.
А пока все в "Пэчворк"! Оказалось, что счет тренирует дочке: дала она стопку пуговиц (10 шт.) за лоскут стоимостью 6 пуговиц и сидит считает, сколько ей сдачи полагается. Или заработала 16 пуговиц и берет из банка пуговицы номиналом 10+5+1 :eek:k:

ViktoriyaS

Well-known member
Везет мне на убонго ))) девочки, кто не купил еще? словила на вб в резерв :)

Караул

уплыла
Можно позвонить и спросить, когда будет -)

http://tesera.ru/new/1055089/
Hobby World анонсировала русские версии трёх игр из серии Ticket to Ride — Nordic Countries, First Journey и Rails and Sails — и выпустит их в этом году.

В планах на этот год 3 самостоятельные игры: Nordic Countries, First Journey и Rails and Sails. Давайте подробнее узнаем про них!

Коробочка Nordic Countries («Северные страны») позволит вам совершить путешествие в Скандинавию и посетить Копенгаген, Осло, Хельсинки и Стокгольм. Раньше эта версия была доступна только в скандинавских странах, но теперь и вы сможете проложить свои дороги по заснеженной Европе! В Nordic цель игры остаётся той же: коллекционировать карточки вагонов и применять их для соединения маршрутов между разными городами. Карта включает в себя туннели из «Ticket to Ride. Европа», а также есть маршруты, содержащие паромы. Эта игра предназначена только для 2–3 игроков и имеет выраженный акцент на блокирование вашего противника и более агрессивную игру.
Рейтинг игры на BGG 7,7
https://boardgamegeek.com/boardgame/31627/ticket-ride-nordic-countries

First Journey («Первое путешествие») — это долгожданный детский Ticket to Ride! В игре использованы схожие механики, что и в обычном Ticket to Ride, но с адаптацией для более юных игроков. Маршруты здесь гораздо проще. Для их выполнения нужно соединить вагончиками 2 ближайших города. Осильте 6 маршрутов и победа в кармане!
Рейтинг игры на BGG 6,0
https://boardgamegeek.com/boardgame/218208/ticket-ride-first-journey-europe

Вместе с Rails and Sails («Рельсы и паруса») вы сможете побывать во всех уголках планеты! Здесь добавляются новые игровые элементы — морские маршруты, для которых игрокам понадобятся корабли. А ещё появляется дополнительное действие строительства гаваней. Чем больше маршрутов проложено через гавань, тем больше очков она приносит.
Рейтинг игры на BGG 7,4
https://boardgamegeek.com/boardgame/202670/ticket-ride-rails-sails».

anfiska

New member
На Вайлдберрисе появился Коварный лис, Спящие королевы, Доббль

Сверху