Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Ashatan

Active member
Ldorado, для кого Свинтус? У нас обычный. Юный Свинтус более мимишный.

Ldorado

Well-known member
Ashatan, для мальчика. Появился ещё Свинтус Делюкс, правда, не могу понять, что туда входит.

Ashatan

Active member
Ashatan, для мальчика. Появился ещё Свинтус Делюкс, правда, не могу понять, что туда входит.
из правил:
Свинтус Deluxe» — больше чем игра: это игровой конструктор.
В коробке вы найдёте лучшие карты из разных выпусков этой
популярной игровой серии: базового «Свинтуса», «Правил эти
-
кета», «Свинтуса Зомби», а также эксклюзивные кротовьи карты.
В основе этого игрового конструктора лежит классический
«Свинтус», популярный у сотен тысяч игроков по всей России.
При желании вы можете оставить в колоде только стандартные
карты и играть в нового «Свинтуса», как в обычного. Но куда
интересней экспериментировать с сочетанием знакомых
и новых игровых возможностей.
Кроме карт, в игровой набор входит игровое поле и фишки
свинтусов. Поле позволит не только следить за результатами,
но и понять, когда к вам может наведаться алчный крот-банкир,
от навязчивых услуг которого будет не так просто избавиться.

Караул

уплыла
да этих Свинтусов. Есть еще в кубе - с кубиками. Свинтус 2.0. Свинтус метаморфозы - доп. Свинтус Зомби.

А мы сыграли в Джайпур. Давно как-то играли, я забыла. Ну мне сильно быстрая игра, быстро все заканчивается -)) Надо еще поиграть. Коробочка приятная, маленькая. Говорят, есть у китайцев в алиэкспресс, но меньше карты, хуже качество, но зато дешево

Geteri

Кудрявая
Мне не нравился Каркассон, я даже его недолюбливала))) а как то случайно наткнулась на обзор Александра на Каркассон Южные моря, и мне понравилось оформление игры - ярко и фишечки ресурсов хорошенькие. И тут на озе как раз эта версия Каркассона на скидках. Решилась попробовать, все таки классика.
Вчера сыграли два партии. Одну на двоих, вторую на троих игроков. В целом хорошо, для разнообразия даже отлично. Таких игр у нас нету. Для длинных холодных зимних вечеров самое оно. Оформление действительно такое яркое и солнечное. Но базовую версии точно брать не буду :)

Ldorado

Well-known member
Билет на поезд европа сейчас на играй.бай 86р.

в настолках в день именинника 81,3

В ОЗе на пр-те Дзержинского Билет на поезд стоит 86,7 руб, на сайте совсем другая стоимость, может кому-то будет актуально.

Караул

уплыла
Kingdomino, игра, получившая награду Spiel des Jahres 2017, и известная у нас в стране под названием «Лоскутное королевство», обзаведётся в этом году самостоятельным дополнением. Новинка будет называться Queendomino, и в неё можно будет играть как в самостоятельную настолку, а при желании можно будет смешать с Kingdomino.

Суть игры останется всё той же. Игроки должны будут строить королевство из «доминошек», состоящих из двух клеток территорий. В Queendomino появится новый тип местности, города. У них не будет корон, так что много очков на них не заработаешь, но они будут увеличивать счёт игрока как-то по новому. В общем-то, это все изменения. Чуть-чуть сложнее, и всё. Как говорит Бруно Катала, разработчик игры: «Это немного усовершенствованная игра, как раз такая, в которую хочется сыграть после ста партий в Kingdomino».

Если смешать Kingdomino и Queendomino, можно будет играть либо вшестером, где каждый игрок создаёт королевство размером 5 х 5 клеток, либо вчетвером с королевствами размером 7 х 7.

Караул

уплыла
Divnaya, не знаю, почему, но не любит свинтус дочкв. А больше уно. Его берет в поездки

Hild

Member
Форумчанки, порекомендуйте, пожалуйста, игры для 3 - 4 лет, дочке неожиданно понравился Доббль, что бы еще ей зашло? Спасибо!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Hild, барабашка-барамелька-барбарон, паника в лаборатории.

люди, барть/не брать тюленей на арене? 23 рубля в вб против 57 в прочих магазинах, что соблазняет.

tribuna

Просто мама
Хм, я думала доббль и барабашка на постарше. Т нам попробовать что ли :)

Ashatan

Active member
Я не верю, что деть 3-4 лет будет на равных со взрослым играть в Барабашку :pardon:

Hild, может, Детский Каркассон?

Или Лови ворон?

Марфа Васильевна, я не знаю, что за игра. Я скорее за приобретение желаемых игр, чем недорогих.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, тюлени эти - это больше игрушка, чем игра.
822a9d3900fafa4de4faa1decbe44ccb.jpg

у мячиков резиновые хвостики, нужно пулять мячики в т.н. бассейн

Chadha

Well-known member
Я не верю, что деть 3-4 лет будет на равных со взрослым играть в Барабашку
мы в барабашку начали играть в 4,5 года. до этого играли только в сюрпризы. После двух партий ребенок стал играть наравне со мной. Еще пару партий, и она стала гораздо быстрее меня соображать.
Может Черепашьи бега? У подруги четырехлетка играет. Еще ему очень нравится Умеют ли свинки летать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, ещё маленьким хорошо всякие гранновские. кот в мешке, помню, очень нравился моим детям. и куколки. и вполне справится трёхлетка с игрой "кексы". заодно, цвета можно выучить/закрепить.
вообще, вспоминая, мы в уно начали играть, когда старшей дочке ещё не было 3 лет, а я была сильнобеременна младшей. так что, зря Вы, Ashatan, не верите в детские способности ;)

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, про уно - верю :)
Chadha, 4.5 и 3 года - разные дети. ;) к слову и взрослые в играх на реакцию - разные. :flirt:

anatika

Capricornus
что деть 3-4 лет будет на равных со взрослым играть в Барабашку
Тоха играл :) меня и папу обыгрывал частенько. но может это мы с папой такие медленные :)))
тюлени эти - это больше игрушка,
не берите. Я купила и пожалела. хвостики эти разной эластичности, у одного лучше, у другого хуже растягиваются, из-за этого очень сильно страдает меткость. Жду еще старших, что они скажут. Но имхо, выкинутые деньги.

Сверху