Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Lizavet

Member
Помогите, пожалуйста, с выбором игр с ориентиром на двоих игроков. Данные: сын почти 9 лет (играющий, нравится и Пэчворк, и Мачи Коро, и Суши Карты....) и я.
1) Роскошь или джайпур.
2) Колонизаторы или Stone Age (100000 лет до нашей эры) или Доминион или ????

Может кто знает, появится ли Джайпур опять в продаже?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, так выпускают!

Локализация Stone Age идёт полным ходом, и на сайте Hobby World уже появилась страничка игры с подробной информацией об издании: https://hobbyworld.ru/kamennij-vek.

Появление «Каменного века» ожидается в начале лета.

Ashatan

Active member

essay

New member
Сводила детей (10 и 7) на взрослую игротеку. Сколько же было восторга!
Особенно с коровой 006. Дома только вчетвером играли, при 4 участниках все прогнозировать намного проще. Ситуация так быстро не меняется. А тут - 7-8 человек - корова 006 становится такой динамичной и непредсказуемой)))

Lizavet

Member
Ashatan, мне показались они по механике одинаковые, поэтому и поставила вопрос о выборе. Джайпур однозначно после просмотра видеобзора нам обоим очень понравился, так и хотелось сразу сесть и поиграть)

essay

New member
Караул, это, к сожалению, не в минске. но у нас тут столько есть потенциальных участников)) только договориться - место и время. и не забыть взять настолки!

Караул

уплыла
ju_pi, как вам хорошо! -) Здесь и договориться сложно и выбрать место.

Играю дома, достали мы старые настолки. Ретро -) Прикольно, конечно. Игра 2003 года, к примеру, такой продвинутый каркассон. Так дойдем и до монополии -)))
Новых игр хочется, но стоят они, и нужна компания, желательно часто собирающаяся

Naya

ВолшебНая на всю голову
Здесь и договориться сложно и выбрать место.
Сегодня будет сборище:
28 июня @ Научная библиотека БНТУ, с 17:00 до 20:00
Клуб настольных игр «451»
• Вход Свободный!
Приглашаем всех любителей настольных игр с 17:00 (опаздывать можно) до 20:00 в Научную библиотеку БНТУ.
Берите с собой хорошее настроение и печеньки! Можно приносить свои игры=)

Есть платный "клуб" (тоже сегодня).

На Немиге постоянно играют.

Мне кажется, что есть и ещё места...

Караул

уплыла
Naya, да, играют, но там студенты. А я уже престарелая дюймовочка, стесняюсь. Формат семейства был бы здорово, но нереально

Ashatan

Active member
О! Не прошло и полгода, как я, наконец, приобрела "Пэчворк".
Очень довольна приобретением! Наша игра! С сыном пару партий уже сыграли :eek:k:

Steischa

Active member
! Не прошло и полгода, как я, наконец, приобрела "Пэчворк".
Очень довольна приобретением! Наша игра! С сыном пару партий уже сыграли
и я пэчворк недавно сыграла, очень понравилось)

можно ее абгрэйдить, пуговки настоящие взять и наперстком ходить)) и будет еще приятней играть)

еще не давно расспробовала робинзон крузо, лежал больше года))) все боялась подходить)) пока с правилами разобрались))))зато потом оочень классно поиграли)

Ashatan

Active member
Steischa, мне кажется, что будет сложнее считать баллы, поштучно пересчитывая 38 пуговиц, например.

Сверху