Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Naya

ВолшебНая на всю голову
Постараюсь, но у меня завал полный.
Марицу отправлю с Соней.
Марфа Васильевна, надеюсь, что Полина будет :).
OksaFoksa, всё-таки не могу пробиться в личку :)
Скидка вышла даже 14%, но сместились сроки доставки на 7 декабря.

Lukeria

англ.яз.
Девочки,писали про игротеки,если привести детей ,им там кто-нибудь объясняет правила игры или там сам сесебе режиссер?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lukeria, мы были давно, когда играй бай организовывал игротеки. оба раза нам попадался просто чудесный мальчик, не знаю, может он родственник кого-то из хозяев магазина... но он прекрасно объяснял правила! и не лень было с нами возиться.
кроме того, там в свободном доступе инструкции. ну и просто у продавца можно спросить, объяснят.

Lukeria

англ.яз.
Привела детей в книжную нору,у них есть игротека,3р с человека,но никто ничего,даже сказали,что забыли пароль от вайфая,хотела в интернете видеообзор игр посмотреть
Маются дети сами

Natali1

Well-known member
Никто не желает соображарий в белой коробке за 15,30. В магазине оз на Притыцкого забирать до 11/11. Мне уже не актуально.

mira_j

Well-known member
Прошу совета коллективного разума.
У дочки скоро ДР: квест--> потом"лофт", ну, в смысле, посиделки :) Там предполагаются в том числе настолки. В наличии есть Алиас, Доббль, Диксит/Имаджинариум...
А тут мне в магазине в поле зрения Данетки попались. Давненько я на них засматриваюсь... Но набор из 8-ми стоит в 2 раза дешевле, чем покупать по отдельности, но мы никогда в них не играли - а вдруг не зайдет? Это во-1. Во-2, у меня такое чувство, что где-то когда-то я читала, что это просто истории, которые можно скачать в интернете :rolleyes: Где??? И в-3, подойдут ли вообще Данетки для компании из 10-ти 12+/- -летних девчонок? Какие еще игры хороши на такую компанию, или перечисленное - оптимальные варианты?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Это во-1. Во-2, у меня такое чувство, что где-то когда-то я читала, что это просто истории, которые можно скачать в интернете Где???
Например, тут; но сайтов с подобными историями-загадками полно. Лет 20-25 назад книги выпускались с данетками. На карточках немного удобнее играть, чем читать с книги или распечатку.
И в-3, подойдут ли вообще Данетки для компании из 10-ти 12+/- -летних девчонок?
Мне кажется, что может и не зайти. Чтоб в данетки играть кмк, надо такое спокойное, думательное состояние. Очень часто, если люди с первых 3-4 попыток не разгадывают историю, то быстро сдаются и не хотят дальше думать. На мой взгляд, эта игра больше подходит, когда нет других развлечений, а группе людей надо какое-то время быть вместе.
Какие еще игры хороши на такую компанию, или перечисленное - оптимальные варианты?
Хорошие вариант. Можно ещё Мафию попробовать (обычно людей не хватает, что сыграть, а тут хорошее количество). Свинтус или Уно, Твистер, Дженга, Тик-Так-Бумм, Суши карты, Большая уборка, Кто я?

mira_j

Well-known member
Naya, спасибо вам вот ТАКОООЕ :give_heart:
На нашем детском ДР состояние не слишком спокойное, а немножко буйное ))) Поэтому Данетки пока покупать не буду, но все равно те, что по вашей ссылке, оставлю как запасной вариант загадки позагадывать. До ДР, может, потренируюсь на кошках своих родственниках :)
Спасибо за идеи! Мне кажется, особенно Мафия может хорошо зайти.
А еще расскажите, пожалуйста: вот в "Кто я?" чисто технически играется подручными средствами (я тоже сама никогда не играла :resent:)? Стикеры и т.п.? Резинки-держалки какие-нибудь придумать? Найти в интернете готовые идеи "персонажей" - или лучше когда игроки сами придумывают и пишут? И не слишком много 10 чел для нее, игроки не заскучают, пока своя очередь доходит?

Юста

Well-known member
mira_j, предложу вам еще для боьшой компании Дикие джунгли и Находку для шпиона

mira_j

Well-known member
Юста, спасибо :)
Тоже незнакомые мне игры. Надо будет поинтересоваться в нашем "лофте", есть ли у них такие и вникнуть в правила))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Стикеры и т.п.? Резинки-держалки какие-нибудь придумать? Найти в интернете готовые идеи "персонажей" - или лучше когда игроки сами придумывают и пишут? И не слишком много 10 чел для нее, игроки не заскучают, пока своя очередь доходит?
Со взрослыми мы просто на бумажках писали (или готовые карточки использовали), а игрок просто показывал её перед вопросами всем остальным. Для детей брала стикеры, на лбу держались. Персонажей в детском варианте лучше заранее самому продумать, т.к. дети могут растеряться и будут тянуть время с придумыванием персонажа. В течение круга обычно не скучают, т.к. всё равно отвечаешь на вопросы другого игрока, и в это время тоже происходит взаимодействие. Рекомендую (особенно детям), перед тем, как задавать свои вопросы, вспомнить, что именно уже знаешь о своём персонаже, т.к. за круг забывается, что уже спрашивал или могут путать с ответами других игроков.
Находку для шпиона
Поддерживаю. Я её даже писала, но потом стёрла почему-то... Юля, а как вы в Находке подсматриваете локации, чтоб другие не догадались, что именно этот человек шпион?

Юста

Well-known member
Naya, ты имеешь в виду разворот в правилах с локациями?
Просто лежит на столе...в эмоциях мне кажется, никто не смотрит особо, кто подглядывает...ну и перед игрой ознакомится надо всем с локациями

как вы в Находке подсматриваете локации, чтоб другие не догадались, что именно этот человек шпион?

Мы на игротеке, когда впервые играли в Находку для шпиона немного изменили правила. Этот вариант хорошо подходит для впервые играющих людей и просто, чтобы не заморачиваться с очень большим количеством локаций.
Берем 3-5 пакетиков с локациями. Показываем их всем игрокам (естественно не вынимая карты из пакетиков). Затем переворачиваем, мешаем и достаем тайно одну из 5-ти уже знакомых всем локаций. Далее игра идет по обычным правилам, но нужно угадать только 1 из 5 ( а не 20) локаций. И не надо смотреть ни в какую распечатку - отпадает такая проблема.

Юста

Well-known member
Ермошкина, мы сразу так тоже пробовали...но так как дети сразу плохо говорят, то шпион быстро раскрывает локацию

OksaFoksa

В родных бетонах)
RbIgik, мы играли с дочерью вдвоем. Не понравилось, показалось- непродуманная какая-то игра.

Geteri

Кудрявая
Девушки, поделитесь впечатлениями об игре Макроскоп. Стоит ее брать? Будет интересно почти восьмилетней?

Сверху